目前日期文章:200502 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

真是眾家紛云呀~
自我MSN上稍微描述了新機油的試用後,
引發了朋友的迴響,但是眾家紛云.

我想我還是在初步的認知階段吧,
注意的這些小細節也不夠嚴謹,
還被朋友笑我對車的認識還算小朋友哩.
其實也是啦...慢慢感覺和學囉...沒有人教了,只好自助.
anyway不這樣做應該也無從成長.

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


阿福要吃25000的大餐了,這次為他準備了全套的Redline大餐.
這次吃Redline是因為剛好看到朋友在團購Redline機油,
反正我家阿福每次都吃不一樣的,所以就來試試Redline好了.
這次第一次用5W40,其實阿福1000我就餵他吃5W50的了.
但問過幾人,也都建議我用5W40就夠了,所以這次只能說是試試看.
一瓶450(黃帽賣550左右)450x4=1800
變速箱油本來要買Omega F-18,但因為黃帽沒貨了,
所以乾脆一起用Redline的好了.
一瓶650x4=2600....這次真的是給阿福吃大餐了!!!

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()











Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

來了內灣還有北埔好幾次了,就是沒有在冬天+下雨+寒流的日子來.
想不到另有風情~冷吱吱到不行的風情~呵呵


美麗的鴛鴦,店主人把鳥養的真的很漂亮,可惜鳥籠蠻小的.


內灣開了好多家美麗的庭園咖啡廳


Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Good Karma
善因緣

This is a nice reading, but short. Enjoy! This is what The Dalai Lama has to say for 2005. All it takes is a few seconds to read and think over. Do not keep this message. The mantra must leave your hands within 96 hours. You will get a very pleasant surprise. This is true for all – even if you are not superstitious… or of whatever religious belief… Faith…
這篇文章不長,但卻雋永奧妙,請好好賞讀。這是達賴喇嘛針對2005年所發表的談話。您唯一需要做的是花點時間閱讀,並做一番省思。別把這則訊息留置在手中;96小時內,這則曼特羅必須從您手中傳遞出去。它會讓您遇到驚喜不置的事情。不論您是否迷信……持有何種信仰……皈依何種宗教……這一點對任何人都一樣。

I N S T R U C T I O N S F O R L I F E
生活方針

1.Take into account that great love and great achievements involve great risk.

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


扥我媽的福,因為今年她終於下定決心要出國玩了!
所以我當然義不容辭的成為她第一次出遊的夥伴.
如果不是這個原因,我可能也不會有出國的念頭.
當初也沒有問要去哪,後來才知道要去澳洲.
澳洲...好陌生的一個國家,
說真的,我壓根沒有想到過要去澳洲旅遊.
但既然我媽選了澳洲,那麼就來去澳洲吧.
臨行前,對澳洲的印象也只有無尾熊,企鵝.
所以興奮不太起來,但想不到這趟旅遊還不錯哩!

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


雪梨:藍山


雪梨:歌劇院


雪梨:聖瑪莉大教堂


Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

等等要上飛機了,終於...我放棄搶救那個花了5800買的數位相機硬碟.
哈哈哈哈...這種感覺真不是[一個字]可以發洩的完的.
為了這次出國才忍痛花大錢買的硬碟,派不上用場.
大過年的,朋友都返鄉或過年去玩囉,店家也關店休息去也.
討不到救兵了.能說什麼呢?老天爺一定是要告訴我什麼訊息?
對!他要我好好玩.不要太花心思在拍照上!是的!一定是這樣.
咩咩咩...今天到下個星期要來去澳洲看我的朋友--綿羊.
還有企鵝,袋鼠,無尾熊....
咩咩咩~咩~咩耶....咩!

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

秘密二的領悟,可以徹底改變每一刻的生活體驗.

如何由內而外,擁有成功的一天?

如果你今天只學到了關於自己的一件事情,
這就是成功的一天.

如果你對人,對事的做法比以前稍微好一點,
這就是成功的一天.

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天陪爹娘還有阿姨姨丈去逛陽明山.
送完父母親回家後,在沒有人的彎道獨自以時速100過彎.
除了這樣,我不知道還能怎麼樣做才可以抒解自己的心情.
以最溫和和不傷害自己和別人的方式.

真的對父親非常的無力.
要出發前我就不斷的告訴自己,父母快樂最重要.
希望一切都要平安,大家高高興興的唷!
所以剛開始一切都還OK.
不過只保留了3分鐘.父親的操控個性就開始讓我感受到壓力.

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


按照往年慣例,大家到小叔家圍爐.


今年大家長,大姑姑發給每人一顆金元寶^^我媽也有唷


弟弟拜年


Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()







小時是在這邊長大的,對這邊有說不出的親切.
我並不住在這邊,住台北.但是因為娘是大姊.所以我是第一個外孫.
3個阿姨們,幾乎是一有空就帶我回來住.
以前這邊是礦坑,我的阿公是礦工.

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()











Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天陪娘亂逛,她想逛哪就逛哪,但是電話裡問她也說不出個所以然.突然氣的我口氣有點不好,弟在旁邊馬上說,叫娘跟他和他女朋友去逛家樂福啦.我跟娘說了後,娘說才不要!我也有點悶,因為怎麼弄得好像我是個很壞的姊姊.後來跟娘說,那你又不想逛了,那我帶你去吃飯好嗎?娘馬上說好啊.弟說娘就是要跟我啦!聽了我還是很悶,因為說的好像是我很不想跟娘在一起一樣.

我沒有,我挺喜歡跟娘在一起的,這麼多年了,以前很不能接受的地方也都習慣了,譬如娘逛起街來都會忘了身邊有人,小的時候我幾乎每次跟他去逛街我都會被丟在大街上,因為她就是會逛到忘了身邊有孩子的那種母親.曾經哭過,或賭氣跟她講不要再把我丟掉了,但她依然我行我素.很神奇的是我就算再怎麼找不到她,卻也沒失蹤過.長大後看到有些小朋友只不過媽媽不見個3分鐘就失蹤了,難免想想自己....呼,怎麼都丟不掉呢?是我長的實在太醜了所以人肉販子看不上我呢?還是我前輩子欠她的?只有跟娘在一起的時候,我才有耐性,跟她講電話的時後,都要忍住一直告訴自己要有耐性.真的很奇怪,為什麼就是不能很有耐性呢?我真的不知道.我也很不想這樣,但是就是忍不住= =".

今天果然又發生了每次都要上演的戲碼,當我推著36瓶2L的可樂,好不容易排隊擠到結帳口,眼看著下一個就要輪到我結帳了,娘說:ㄟㄟ!等我一下,我要挑個東西,然後人就不見了!!!!....我等了3分鐘人沒回來,就很識趣的退出結帳行列,把推車推到旁邊,發呆等人.5分鐘後她出現了,手上拎著2帶的大山藥,好像沒事一樣回到推車旁.要是以前我鐵定氣的半死,但是算了,她連小孩都可以不顧了,哪怕只是消失這5分鐘.我永遠搞不懂,她為什麼總是可以在某些關頭,可以這麼隨性的想要幹麻就幹麻,不管別人擔心的的想法和感受.不過,懂這些又有什麼用呢?我現在也大了不用擔心走丟,只要她好好的讓我找到就好了.現在對我來說,要她擔心我,我寧願是我去擔心她.雖然我有時對娘講話真的不是很有耐性,但是我真的希望她好好無憂的繼續這樣下去.

後來是決定陪娘去逛家樂福,她一直念都沒有好好的逛過,想起7樓開了家加州風陽館,順便請娘去吃個不一樣口味的晚餐.只不過才到了1F,我就差點敗了一台鋼琴了!!!話說經過1F時,記起D曾經說這裡有賣琴,所以就找著過來看看.看到一台Kawai的寫著"特價",忍不住問了正在某台彈鋼琴的業務,這台多少錢.這人正在鋼琴前面認真的彈著琴,一聽我詢問頭一抬,就開始了接近30分鐘的鋼琴教學.他講了很多跟鋼琴有關的知識還有構造的說明,試彈了至少6.7台的琴給我聽,問了我幾個問題後.他推薦我一台Lasert的琴,原價12萬5.說到後來刷卡價4萬5.因為他說這台是店頭展示的,所以不是新的琴,但是也不算二手的琴,所以便宜賣我,他需要業績.

>說真的我非常的心動,因為之前我去找過二手鋼琴,只要看的上眼的幾乎都要6.7萬.所以這台的背景,實在是太符合我的需求了,加上聽起來音質真的不錯,打開鋼琴的內臟解說這台琴是雙層木板音箱,三踏板都是木製,還有一些哩哩摳摳的地方,確實被他點出來的都是很有說服力的地方,加上10年保固,還有送調音還有免搬運(有運過鋼琴的就知道鋼琴運費有多貴了,單趟是1500起跳的!加樓層還需要加價.)但是說到後來我覺得越來越奇怪,因為還送我免費老師到府教學@@...anyway,我知道我看起來不聰明,所以難免開始猜測我真的看起來像一隻肥羊嗎?不過他的態度我倒是蠻喜歡的.所以樂於在那邊聽他說明鋼琴的分別.其實我更覺得有趣的是他這個人.

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  • Feb 04 Fri 2005 14:52

藍天在哪裡


誰來愛我


陪我玩。不要走


Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

自從尾牙結束後,真愛無敵人妖團的團長只要看到照片,就鬱鬱寡歡...
團長呀!別這樣嘛~~~我只能說!這次能成功起因都是靠你啦^o^!

尾牙開始前,團員們舉杯,這次一定要撈錢撈個夠本!


真愛歌舞團演出~[無言的結局]...純純的愛~


事情就是從那場抓蝴蝶開始~

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


3年前發現這裡,當時是一個一間小小的店.在達觀鎮的山腳下.
會知道布佬廚房,是因為某位朋友住達觀鎮,
他說:[有一個很自然的地方可以讓我們放心的聊天喝茶]

老闆是位記者,其實還蠻面善的.本來這裡是他家的庭院.
他們很好客,所以常常在這個庭院招待親朋好友聚會.
主人常常出國,總是買了很多歐風的庭院飾品裝點庭院.非常的美.
再加上喜歡吃美食,自己喜歡烹調食物.所以庭院常常高朋滿座.
後來友人就建議,何不開個餐廳呢?分享給更多的人?

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

客服工程師:
您好,有什麼我可以為您服務的嗎?

顧客:
嗯,我考慮以後,決定安裝「愛」,你能夠一步一步教我怎麼做嗎?

客服工程師:
好,可以的,你準備好要安裝了嗎?

顧客:

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

如果要在300D,D70,Pentax裡面挑出一個比較接近我喜歡的色澤的話.
比較屬意Penatex的感覺,各個線條色塊介接的邊緣,有霧霧的不確定灰色地帶.
Nikon 的調子,有人稱硬色調,為了這個硬字,我去問請教別人.
[硬色調喔,我說不出來,給你看個軟的好了]
就丟給我一堆Contax的照片,我大概揣出一點端倪.
軟,有觸感,肌膚,衣服,就算在一個平面上,卻仍傳達出了深淺不一的空間,是有溫度的.
回頭看硬的調子,美,飽和,銳利且俐落的光影,明亮,清楚~鮮豔的顏色!振奮精神.

如果Nikon如果是一個人,
那麼理應是一個步調緊湊,生活豐富多采多姿的現代人.

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

今天約了一位朋友要來去Jan's E61喝好喝的巧克力.
開車花了30分鐘,結果竟然發現E61沒有開.公休.
馬上撥電話去問住在附近的D還有什麼好喝的咖啡廳隱身於4號公園附近.
是D的先生接的,他說沒有囉...要的話只剩一家,就是42巷咖啡館.
這家唷...嗯嗯,只招待熟客,在42巷裡,所以叫42巷咖啡館.
跟朋友分道揚鑣後,馬上再次撥電話到42巷咖啡館~
[喂~~~還有咖啡嗎?]
[有阿~~~新鮮的豆子呢!]
[好ㄚ,那我要喝一杯]
[快來吧!]

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論