目前日期文章:200604 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
早上九點就起床了,不過到了剛剛凌晨一點,
看完國外版的不死冤咒才開始打包行李.
(劇情竟然跟日文版的一模一樣!但是日文版的拍攝就是恐怖多了)
反正就拖拖拖也不知道在拖什麼:P
同行夥伴晚上10點半打電話給我,說現在日本的天氣大約12度,
有一天我們會去一個接近富士山的地方只有5度.
天呀~我的行李箱很小一個,塞了衣服後只能說看起來真的快爆了.@@
好懷念我的第一個行李箱,是鋁製的,外面有一隻鱷魚Mark.
輪子可以滾360度,拖拉起來方便又好看.
但之前借給一位同事,有天想起來想跟他要回來,她說,

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天下午嚇屬我了~
媽突然打電話給我.
媽:你在幹麻?
我:沒有幹麻....
媽:我不太舒服ㄟ,我要去醫院....
我:好喔~我馬上去找你.

等去到她身邊,人正躺在沙發上量著血壓.
看起來很無神,沒力.
一問~什麼?!舒張壓竟然只有40.

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


今天陽光太好了,一早就被窗戶灑進來的陽光刺到眼睛.
翻個身卻怎麼也睡不著了~應該是要起來賞陽光呀!
家門口的樹正翠綠!再過一陣子葉子也就會漸漸變成暗綠色.
趕快趁這個時機好好欣賞一番.



一樓很多人家都有種了許多的植物.
就算是沒有好好的整理,春天來了總是會飄來許多的種子.

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


春天到了,到處都開滿了小花.小花長的很樸素,到處都是~
不管是水溝旁,野草堆,或是一整片的空地都可以找到他們的蹤跡.
因為很多,所以就算是天天經過也不會特別的去注意.
但是靜心看這這堆小花,才發現這裡面之忙碌的呢!
蜜蜂忙著採花蜜,蝴蝶也飛來飛去的!風一吹整堆花草飄來飄去.
才發現要把他們拍的清楚還真不是一件普普通的事.
我還蠻喜歡看這堆小花的.大概我真的太閑了~哈哈!


Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

4月23日(星期天)~4月30日(星期天)會去日本八天.
說來這次的機緣也是要感謝我阿姨的大力促成!
東京‧富士箱根‧溫泉賞櫻‧建築之旅,行程如下---

第一天(23/星期天)
搭乗中華航空CI-100台北09:00→成田機場 12:50 →→佛光山本栖寺

第二/三天(24/25星期一/二)
佛光山本栖寺(上課/佛教藝術、整個行程景點說明;騎單車or快艇環湖、賞櫻。)

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

要去自助旅遊前一天,阿姨問我要不要去寺廟掛單?
我問:掛單是什麼呢?
阿姨只簡單的說:掛單就是去寺廟安靜的住個幾天.
我問:我需要每天唸經嗎?
阿姨說:不用呀.
我就說:好呀,聽起來可以安靜的過幾天蠻好的.那我回來再跟你問清楚唷!
想不到我人還在花蓮,阿姨就call我,說星期二有空嗎?
我說有呀!她就說那就來找我吧!
在我還沒有搞清楚狀況時,也就糊裡糊塗的答應了.
原來阿姨問我有沒有空的意思就是說:

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


最後一天呆在花蓮了,今天也應該要北上回家.還剩下一個地方是原本計畫安排中沒有去的---沙卡噹.一早不捨的離開了一間就往太魯閣去.



今天的天氣很棒!雖然有太陽但是有時候都會躲到雲後面,所以一進入沙卡噹步道忍不住要唱起歌來!風迎面吹來涼涼的非常舒服.



在第一個平台俯瞰時,見到溪谷有人證在拍照耶!忍不住就拿出我的相機把這個景象拍下來,想不到相機勾到手機的垂飾物一拉!手機就咻~~的飛出去了!當時呆了三秒左右,就忍不住笑起來~哈哈哈~應該是我的手機太喜歡這邊所以就決定安眠於此吧.想到這邊就不禁為他的勇氣而鼓掌.好吧!你就好好的待在這邊吧!以後的事就交給我你不用再幫我煩惱時間啦!

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


走完慕谷慕魚,只想找個地方休息發呆,去年來花蓮時去過林田山,對林田山的社區咖啡廳印象非常深刻,中午也還沒有吃呢肚子有點餓,決定就去那邊吃個下午茶吧.這家咖啡廳是日據時代就遺留下來的建築,特別有標榜的是社區整體營造的一部份,林田山的歷史就不多贅述,不過這邊地服務生給人的感覺非常親切,這也是偽什麼我願意再來一次的原因呢.



穿過舊社區,步上台階就聽到播放著日文歌的音樂,其實剛開始還有點納悶,為什麼要播這樣的音樂呢?為什麼不是播放Jazz或輕鬆的音樂,但在想想它的歷史就知道為什麼了,覺得很用心呢.



這棟建築是一間古董,服務生介紹道:整體的樑柱都完整的保存下來,只有桌椅燈光等等是新的.

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


早上一起來天竟然下起雨來耶.昨天才幫阿福洗香香的說,想來今天應該又會弄的全身髒兮兮了.但是吃了活力早餐後忍不住還還是充滿雀躍的往慕谷慕魚出發!



慕谷慕魚是在木瓜溪上游支流清水溪,進去要先在銅門辦理入山證,只要拿出身分證就可以辦理了.記的唷要給10塊錢(呵).在派出所辦好入山證後,過了檢查哨就可以入山了.一進去後在揚清橋之前有一個三岔路,右邊是往龍澗發電廠;中間是往清水溪;左邊是往產業道路,檢查哨的先生跟我說左邊不要去因為那邊路很難走也是工寮,所以我就先往右邊的龍澗發電廠前進.沿途風景蠻好的,有點小太魯閣的感覺.



途中會經過這樣的山路,遠遠看還蠻驚人的呢!不一會兒就到了龍澗發電廠場了,正在欣賞風景時,突然看到有一個指標寫著"奇萊山".哇!這真的可以通到萊山嗎?但會不會危險呢?猶豫時就看到一台白色的箱型車往裡面開進去了.既然都有人開了應該就沒有很大的危險吧,我趕緊也上車尾隨前進.

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


這次決定在花蓮待個兩天半,再找了許多的民宿後,我決定要來住一間民宿,因為一間的網站讓我一看就喜歡,再加上寫著四月的花蓮最適合來旅遊的文字,字字都敲打著我的心.主人用心過生活的優雅還有熱情,讓我不想選他也難:P,

一間民宿不難找,沿著地圖一下子就找到了!在一個小巷子裡面,但是停車一點也不難.我兩天晚上都停在民宿的正前面呢.剛到時最讚嘆的就是旁邊竟然是一片大樹林還有水渠!真是太讓我驚訝了.而且地理位置也很不錯,離七星潭大約15分鐘車程,到太魯閣40分鐘也就到了.離市區也不是很遠.雖然我本身當初並沒有多加考量交通的便利性,但可以方便又保有他自己的安靜空間讓我覺得很棒.



門口有一個木製的大門還有一間民宿的招牌,讓人覺得很典雅還有溫馨.我的感覺就好像是回家一般的踏實.


Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


早上11點離開了葛莉絲莊園,決定要往南部前去,預定的計劃是往南走然後走瑞港公路,沿著秀姑巒溪到港口,再沿著海岸線回到吉田鄉.往南有兩條路可以走,一條是台九線一條是195縣道,記得天祥老伯伯好像提過,好幾次193...195跟193只差了兩號應該也差不多吧!所以決定沿著地圖的195往南.一來是覺的縣道比較多車可能比較無聊,而從地圖上看來195好像有沿著溪邊應該風景會比較好唷!只是怎麼走都找不到195縣道只有193...乾脆不管了就走193吧!



193沿途的風光真的不錯耶!路不大條,一路上除了零星的幾台箱型小貨車,除此之外幾乎都沒有車啦!兩旁的風情不錯哩!雖然有些彎彎曲曲的但是弧度也不大,開起來舒服又順暢.



走到一段有點小迷路所以就稍微繞到了市區跑到台九線了.台九線路大條柏油也鋪的好,但是就是產業道路所以車多,突然眼睛看到"外役監"三個字趕快就左轉彎了進去!聽說這邊有一大片的柚子樹花唷!但可能因為不熟路所以沒有找到,倒是發現務役監蓋的非常漂亮呢!我不太敢在這邊拍照,所以就趁著經過時拍了路邊的鏡子.真的不太像是監獄吧:p

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


因為這一天我從日月潭一路穿越合歡山到達花蓮,所以想要找個地方可以好好的歇著休息一晚什麼事也不做,想當然的葛莉絲莊園就是我的首選了!呆在這個地方應該可以讓我好好的放鬆一下長途開車疲憊的身體,也為自己的心理找一個可以安靜休息的地方.



沿著台九線找到了加油加油站對面的小道路右轉進去,疑~這個地方會有莊園嗎?因為舉目望去都是一塊塊的農田,心中不免有點猶豫起來,就在轉角的地方我看到了!就是葛莉絲莊園.



一推開花園的木門,遇到的是葛莉絲太太,她正在忙著整理花園,所以就由Peter先生帶領著我介紹環境.好難想像這棟房子這個晚上都會是我一個人的耶!推開門進去我就不由自主的吸了一口氣,實在是太喜歡這個空間了,有兩面都是落地窗,有一面是正對著一片大大的蓮花池,Peter先生介紹到:因為這裡有很多的水田和魚池,所以水鳥很多唷.晚上和清晨都可以聽到水蛙和鳥鳴的聲音.真的是太棒了!而且我好喜歡這個小小的桌子唷!

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


第三天是從日月潭出發,沿著台14甲往清境方向前進,會經過合歡山,然後進到花蓮.根據桂月村老闆所言,大約需要7個鐘頭左右.如果早上8點出發的話到達時間應該是下午3點剛好Check in.只是真的需要這麼久嗎?根據實際經驗大約是3小時又40分鐘左右,不過因為中途遊玩休息和找路,也是整整開了7個鐘頭啦.



第一站當然就是台灣最高的7-11囉!這次去發現有一攤皮雕的攤子蠻有趣的耶,老闆自己用皮雕雕出了很多的羊咩咩裝飾品,我忍不住就買了一隻小羊掛在車子的鑰匙上囉!



當然我也很俗的買了一杯使搭八克斯的冰拿鐵^o^,我有細心觀察怎麼沒有我最愛吃的燻雞薯泥塔,原來是賣光了~真是好可惜喔...(但其實我是問高興的沒有要吃啦:P)喝了一口冰咖啡就上路了!

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


來到了日月潭怎麼能不早起欣賞美麗的湖景晨曦呢~所以兩個早上都5點起床簡單梳洗一番就出門賞景了.不過本來是希望拍到早上火燒水沙蓮的日出,但是天氣有點陰霾,雖然如此起大霧的日月潭卻也別有一番神秘的美感呢!雖然拍不到大景,但我卻更喜歡起霧的水沙蓮~(這張是在水社碼頭拍的)



水社碼頭靜靜停靠的遊艇.



遠方因為起霧所以霧濛濛的,感覺很好耶.

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

文武廟



以前來日月潭也都是開著車環湖一圈走走步道,這次有的是時間索性就一個個景點都走一次看看.我從左邊走起,先經過的就是文武廟.以前經過都是人聲鼎沸不只攤販多人也多,實在是提不起興趣去人擠人,但是今天可能不是週末所以人很少.文武廟目前好像正在整修,大殿上就有架著高高的鷹架.繞了一圈,其實...也沒什麼好看的耶=..=,倒是掛了滿殿的祈福風鈴我覺得看起來很有祝福的味道呢.


這個祈福風鈴其實做的蠻精緻的,是一張紙折好後就變成一個像是風鈴的裝飾品.


Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


為了好好犒賞自己一頓,決定去吃SPA Home的晚餐.

其實SPA Home也有住宿服務,但是價錢非常的不便宜,一個晚上也要5千多元.不過他的景觀真的很不錯唷!而且貪圖他地方小人不會很多也蠻清靜的.所以決定來邊享受一下晚餐.我這次點的是法式奶油南瓜小火鍋,真好吃!尤其是湯頭真的很不錯!好香好奶的味道,而且料好多~菜(應該是高麗菜吧?)也很多,蔬菜很甜很脆我全部吃光光!還有一種不知什麼菇的,後來實在吃不完了.而且南瓜煮化在湯裡,口感真的很好耶~我選擇了豬肉,豬肉的肉質有一點硬就是了.服務人員的服務也真是沒話說,屬於有氣質專業的.


右邊可以看到水社碼頭的風光.



Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


來到日月潭好幾次了,但每次都是匆匆的一日行,一早起床後逛完碼頭就離去,這次因為多待了一天,所以櫃月村老闆說參加遊湖加晚餐現在有折扣只需要240元,如果是單純遊湖的話就要300元,二話不說就決定參加了.遊湖有兩梯,一梯是早上九點一梯是下午四點,我參加的是早上九點的那梯.



接近九點,遊客街上就有一位船長沿路喊人上船了,大家聽到他在喊就跟著他前進去搭船.這次搭船的人不算很多不擁擠,船長人蠻風趣的,沿途會講解地理典故還有小故事.船長說日月潭是風平浪靜的多,但是雖然這樣也還是有危險唷!他的話讓我聯想到十多年前是有船在這邊翻覆的意外,當時新聞很大呢.



這就是有名的涵碧樓.

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


這家民宿我2年前有去住過,當時就很喜歡這家的感覺,雖然小房間數不多,但是房間卻是乾乾淨淨清爽舒服,
有點兒商務飯店的感覺,比照在日月潭邊那些大型的飯店旅店起來,這家顯的小家碧玉清潔舒服。

老闆他們是3年前開始經營民宿,當初會回來主要是源於老闆想要找尋對自己有意義的生活,
再者是因為他們的大兒子當時有嚴重的過敏體質,所以他們才決定搬回到日月潭調養也經營民宿,
也因此他們對很注意房舍的整齊清潔。
老闆的爸爸就住在貓?山上!這次有遇到阿伯順便問他現在貓?山的日出狀況如何?
阿伯說已經有1年多沒有好景了,因為山上的樹都被砍掉改重檳榔,而檳榔樹不能聚集水氣所以少有雲霧了。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

到了要出發的前一天,我還沒有搞定要去哪個景點玩,到了晚上11點我終於放棄了,就隨性吧^^~反正要去哪自然就有安排.這次的行程如下---

第一天:台北出發前往日月潭

早上8點30出發,走二高-->草屯交流道(10:50)-->接台14線-->埔里-->接台21線(11:44)-->魚池-->12點到日月潭;
一到了就先去Check in睡個小覺,然後出去走水社碼頭到招霧碼頭的步道,兩年前來時還沒有蓋好呢,現在已經整理的好棒了,碼頭隨晃一下午.


第二天:日月潭

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


陽明山的海芋正在花季~想要摘海芋的人可以上山去看看喔!
媽媽想摘海芋,所以星期六找了他的姐妹下午3:30上山去.
陽明山人還是非常的多,好在我們幾乎是接近傍晚上山,不然應該更擠.
娘本來興致勃勃的想要摘海芋,但後來還是嚷嚷著,跟阿伯買比較漂亮啦!
這是當然的囉,因為海芋田有乾有濕,乾地的海芋都幾乎被挑選過了.
濕地則因為腳會弄髒,所以很少人下去.
其實我去年去摘時,農家有提供雨鞋,但不知今年怎麼沒有提供了.
但我們去其他家還是發現有人有提供雨鞋的!
想要摘海芋的人,可以比較參考看看喔!

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論