目前日期文章:200605 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

剛從起大霧的陽明山下來,雖然山上沒有下雨,但是經過了擎天崗狂風大霧的襲擊,身上就好像是被小雨淋過般的溼冷,是的!這樣的身體讓人覺的空虛,填補空虛最直接的方法,就是來去吃頓美味的晚餐吧!經過我一番吹捧,很快的就決定跟阿菊來去洋蔥吃晚餐.(阿菊現在是我的最佳玩伴啦^^b)一路上經過了好多看起來美味的餐飲店,我們變心了不下3次,最後還是靠著微薄的意志力,堅難的走到了洋蔥的店門口.這樣的堅持最後果然沒有讓我們失望呀!



認識洋蔥已經十多年了,這應該也是唯一一家我光顧過超過十年的店.大約每幾年就會來一次,吃過的次數應該至少有七八次.他的裝潢不是豪華的那種,是走鄉村風,在十年前這樣的風格還挺新鮮的,雖然現在這樣的風格已經不算特別,但還是使人覺得親切.

今天一到店門口還不到六點,不過店內幾乎已經客滿了.在門口的服務人員先親切的詢問我們有沒有訂位?(糟了!我和阿菊心想如果這個時候不能用餐或是需要等很久,應該會很失落....)我們說沒有耶.服務人員就跟我們說:[很不好意思,因為今天是假日,訂位用餐的人非常多,所以我們是不是可以接受用餐到7點半的限制呢?!]一聽之下大喜,只要可以用餐,而且還有一個半小時,所以當然是可以囉!馬上服務人員就帶我們到座位去了.

點餐前有一個小插曲,讓我覺得他們的外場服務人員訓練的非常好.阿菊一坐下後,突然覺得有點冷,所以就跟服務人員反應是不是可以換個座位?服務人員馬上就說好,請我們等一下他通報一下,接著就幫我們換到另一個位置,接著就主動詢問阿菊,需不需要喝一些熱水溫暖一下?阿菊說好的.然後他們就送上一壺可以保溫的熱騰騰熱水了!

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

這個東西已經流行太久了,不說大家也知道.不過我其實沒買過哩!而且也沒有完整的吃過一個.一來對要排隊的事沒有很大的興趣,二來店家開的地點離平常活動的區域很遠,所以雖然這個熱門商品曾經造成甜食界的炫風.但始終沒有真的一親芳澤.昨天無意間知道在公館有開了一家Mister Donut,趁著今天外出經過,就在公館站下車去買來嚐嚐.



地點就在公館捷運出口處.下午四點半到時,外面已經有排了一些人.心想,這個東西已經流行這麼久了,怎麼還要排隊呢?算算大約排了10個人左右,也不算很長的隊伍,好吧就排吧!隊伍前進的很快,大約五分鐘就輪到我了.我買了一個六小福還有六個波提.小姐聽完後有一點兒小驚訝的問:[就這樣??]哈!看來去買的人都不只買這些吧.




這是是六小福,其實會買這個是因為他長的實在很可愛!六顆圓不隆咚的圓形麵糰,分別裹上不同口味的糖衣沾醬.

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

離開了Cozy Corner也接近傍晚時分,娘問說有沒有想吃什麼呢?
我說:你餓了厚?她說:才沒有哩!只是隨便問問啦.......
呵呵,我心想這樣的回答真是欲蓋彌彰呀!
雖然我並不是很餓,但是既然娘有需求,這就一定是要給他滿足的啦!
記得聽說這附近有一家跟日式料理相關的店....馬上打電話問清楚了,原來叫三明堂。
地點也在不遠處,轉個彎在天母新光三越巷子裡面。



朋友事前有先跟我特別提醒說,三明堂的店面很不起眼唷!

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天媽放假休息,本來計畫要帶她去陽明山逛逛走走,
想不到她前天竟然在人行道跌倒,結果兩個膝蓋又腫又痛的,不宜走路。
跟她說那去陽明山開車逛風景好嗎?孩子氣的她竟彆扭的說不要!說坐車不能走路那多沒意思!
結果因為我還是得要去石牌一趟,所以她也就願意出門了。
既然不去陽明山,那就帶媽去那間朋友說很棒的店---Cozy Coner喝下午茶吧!
(臨出門前她竟說要先去菜市場買菜@@,也只好帶她去了,
結果買了一大堆用兩手也幾乎提不動的菜,只好先彎回家放好菜再出門,
娘真是常常出一些意外的狀況呀orz)


Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

昨天買了新的橄欖油還有菜刀,
也順道補充了一些非常簡單的食材.
就是....
大蒜瓣一小袋$29元
統一愛丁堡培根一包$89元
高麗菜半顆$29元
五木關東麵一包$29元

今就來煮個高人密授的培根炒高麗菜.
雖然說,高人說培根和菜熱炒後,再放到米裡面一起煮,

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天第一次....倒儲餘耶!
雖然沒有什麼好光榮的,但終於突破心房/___\
十根腳趾頭終於有一根,踏入家庭主婦之列了.
儲餘這東西真的粉麻煩,如此一來好像每幾天就要倒一次.
不然就會有果蠅嗡嗡嗡的飛來飛去.
還有分有熟的跟沒有熟的.
那我決定以後都盡量買那種整理完不會有東西多出來的.
這樣一來就不用照顧那種沒有熟的廚餘了.
至於熟的那種,決定以後都要煮的剛剛好.
全部吃光光!才不會也要常常整理那種吃剩的廚餘.

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

跟朋友約了個地方見面聊天順便吃晚餐.我怎麼想...都不會以為是這邊---228紀念公園.

大概有十年沒有來這個228紀念公園了.朋友帶我去了補習街的一家自助餐店,買了一個豐富的便當.三樣菜加一個主食,白飯換成炒飯竟然只要50元!好感動,我突然不由自主的聯想起一個日本的綜藝節目---用一萬元過一個月的黃金傳奇...當然50塊錢已經比節目中可以運用的金額好很多了.只是50元的便當真的是我出社會2.3年的價錢耶.在這個熱鬧繁華的台北車站,可以買到50元的便當還是有些感動.

[那要去哪吃呀?]
[來去博物館公園呀!]
[真的是公園喔?]
[是呀!]

在公園吃便當?這樣的點子蠻新鮮的.我有在公園吃過魯味,但從來沒有在公園吃過便當!很久沒看電視的我,對這個公園還停留在N年前的印象.不外就是這邊環境有點亂,晚上最好不要一個人來之類的.但一走進公園覺得環境整理的蠻乾淨的.水池噴著水,還有水鳥在裡面玩耍.滿園的林蔭,隨處可坐的椅子.感覺起來還蠻舒服的.後來就走到了紀念碑,坐在外圍的圓形台階上吃便當.

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在雕刻之森美術館有個讓我驚喜想尖叫的地方,就是這裡啦~


經過了那個高大的彩色巨人後,轉個彎,眼前高聳的林子中隱約就看到了這棟建築物.建築物的本體遠遠看是個圓柱體,表面有一格一格的格狀物,靠近上方的地方鑲嵌了一個似乎是銅做的巨大雕刻物件.造型像是一個太陽般,引起了我的興趣.忍不住就朝建築物走去.



外表看起來並沒有特別起眼的建築物,到底有什麼玄機呢?靠近一看,有個樓梯可以走上去,從入口處就看到了一些彩色的光影!這到底是什麼呀?!好像很美耶~趕緊走了上去瞧瞧.


Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

去年的這個時候,去了趟橫山感受到了滿山滿谷火金姑的震撼,今年就跟友人約了去南庄,想再次一探那滿山滿谷的螢火蟲,結果這次大槓龜,火金姑用手指和腳指頭可以數的出來.不過卻意外的發現了"小東河十號".


這是在南庄的山上的一個小餐廳.順著指標往前走,突然的這棟跟南庄田園風不一樣的餐廳就迸的出現在眼前.正面看小東河十號的建築是個狹長的長方形,造型簡約大方.正面整片都是落地玻璃,玻璃前垂著大大的白色窗簾.門前有一個小庭院,擺放著一些桌椅,感覺的出來主人希望可居留的空間不只是在室內.


這時是下午四點半左右,小東河的平日營業時間是到下午五點,但是因為我們晚上要看螢火蟲,所以有特別預約,主人願意把時間延後到晚上.所以這時都沒有人,只有先到的我和朋友,氣氛很安靜唷!跟女主人打過招呼後,我們選擇了一個靠窗的位置坐了下來.


地板是黑色的木質地板,配上白色的落地窗,室內空間開放著涼爽的冷氣,空氣中流瀉著舒服的輕音樂.心裡覺得這樣的店應該是在都市中的小巷子裡面吧,怎麼會在這個南庄的山上呢?一進門就看到牆壁上放了好多的書,隨手拾起都是繪畫或是跟藝術有關的讀物呢.原來這裡的女主人是位畫家,所以架上滿滿的都是這類的書籍.在裡面的房間也可以看到女主人的繪畫作品喔!

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

什麼原因讓你要離開待了11年的公司呢?
再繼續待下去以你的年資,應該是不止一片天了吧?!幹麻要離職?
你的資歷如不做管理職,很難領到跟現在一樣的薪水.
你的未來3~5年的生涯規劃是什麼?
還有總共超過120題的---你覺得自己是個什麼樣的人?

今天去面試了一個工作,
薪水-OK!~如果我要求,有信心跟前一個工作接近
工作內容-OK~!跟前一個工作接近.
交通時間-OK~!跟前一個工作接近,不過多了一筆油錢開銷.

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

要來之前,我上網找雕刻之森美術館的同時,也找到了一個叫做"玻璃之森美術館".我馬上就被玻璃之森美術館給迷住了!心中不禁感嘆想著,為什麼不去玻璃之森呢?我比較喜歡玻璃耶XD~但想不到去過雕刻之森後,我不禁要舉起大拇指說,雕刻之森~真棒!!


到了雕刻之森已經下午兩點多,買好票進入後差不多也要2點半了,美術館5點就關館,所以大約也只剩下2小時可以好好參觀,還要留時間血拼紀念品呢!進入這個狹長的電梯後,就開始進入美術館了.



穿越了小小的通道後,展開在眼前的竟然是一片寬闊的景象.往左看有一個小廣場,這裡除了可以當小型的表演場外,左邊的店舖則是一個咖啡廳.擺放在外面有一些桌椅,可以舒服的坐著喝咖啡聊天.看著那片紅紅粉粉的櫻花,我告訴自己要趕快逛完來這邊喝一杯咖啡享受一下悠閒.


Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

第四天一早終於離開了本栖寺,第一站是去到"御殿場平和公園".


御殿場平和公園並不大,認真走大約半個小時就可以繞完了,最高的建築就是這座白色的佛塔,裡面供奉著釋迦牟尼的舍利子.說起佛教藝術,在最早的佛教藝術裡面其實是沒有所謂的"佛像".要到西元前50年"初期大乘佛教時期"開始之後才有所謂的佛像出現,所以有些很早期的石窟裡面是沒有佛像的唷.雖然沒有佛像但是卻以佛塔的形式來代表佛.佛塔也可以說是最早的佛教藝術建築物.

遠遠的看,佛塔的塔身就像一個覆蓋的缽,造型簡單而純淨.下面有樓梯的地方稱作塔基,上面一點碗的部分叫做塔身,再往上面那塊方方的叫做平台,最上面尖尖的叫做傘蓋.一個塔就是由這四個部份組合起來.這個塔要上到樓梯以上要拖鞋子喔,下面有一個鞋架備有拖鞋,方便人換拖鞋上去.



這個塔不大繞了一下就繞完了,往下走有一條觀音道,兩旁都是觀音雕像,每座的容貌都不一樣,這裡的觀音像從身型比例還有相貌上看來,比較像是一般的平凡人.走在這邊感覺還蠻靜謐的.

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這是待在本栖寺最喜歡的活動之一---騎腳踏車遊湖.因為本栖湖真的是太美了.美在他的無人清幽,美在他的初春之際,美在寒涼撫面的風,美在她那婀娜多姿的湖影,美在看到富士山的雲霧探頭.不過那風真的還挺涼的,害我差一點又感冒了:P



走出本栖寺的大門就可以看到這幕美麗的景象,湖邊的櫻花配上小小的碼頭,那碼頭其實已經有點不能用了,所以並不能真的有船舶在此靠岸,但是卻是一個很棒的躺睡平台,躺在那邊看個藍天白雲,低頭就是清澈的湖水,實在是一件很悠閒的樂事.



騎上腳踏車我先往左邊走去.過了一個彎頭就看到那個大大有名的富士山了!其實要看這個富士山不是這麼的容易耶.因為聽說富士山周圍的雲霧多變,常常都是霧茫茫的一片什麼也看不見.確實也是,我在本栖寺的三天也只有兩次看到富士山探出頭來!往後的時間有時明明看到他的身影好像要出現了,但再等下去卻又什麼都看不到了.

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

離職已經1個月了.說真的這2天我才真的覺得有點放鬆.
上個月本來打算一離職後,去自助旅行個6天,就在家裡面放牛吃草好好休息.
想不到的是,竟還跑去寺院掛單,娘入院,又去了一趟日本.
日本回來後其實是很累的,忍不住第一天就在家睡了整整一天才回神.
這兩天才真的覺得自己是休息了.
應該是要幫弟做網頁的,答應他說要一個星期內PSD檔先做好.
但其實這兩天都在家懶懶的,並沒有積極的做什麼事.
頂多就是把照片趕快整理好,寄給覺風基金會的師姐.

今天去到郵局寄掛號時,特別可以覺得自己是真的變慢了.

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

15
這次前三天前往掛單的寺院叫做本栖(ㄑㄧ)寺,是佛光山在海外的一個道場。
本栖寺位於本栖湖的旁邊,本栖湖則是在山梨縣富士山腳下,
富士山腳下有五個湖,分別是山中湖、河口湖、西湖、精進湖和本栖湖。
本栖湖是最深的一個湖,大家最常去的河口湖。
河口湖邊開發的很早,所以沿著湖邊幾乎都蓋滿了旅館,而北栖湖相較之下幾乎是沒有開發。
我沿著湖邊騎了一圈只看到一家民宿,所以本栖湖基本上是少有人跡的。
看過本栖湖的櫻花很想說這真是個世外桃源呀^^
我知道就有一位師姐這次是衝著本栖寺才參加這趟旅遊的。
這八天在本栖寺過的最悠閒,雖然說6:30要起來做早課,

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

01
呀!話不多說快來看櫻花吧^^



05




Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


我回來囉^^!很多朋友都問我"好不好玩阿?"這真的很難回答@@~因為此行真的是一次非常難得而且與眾不同的旅行.就讓我好好的寫下這些難得的理由...

八天的前三天住的是佛光山本栖寺,所以每天早上6:30要起床作早課,什麼是做早課呢?就是念經的意思,佛光山本栖寺早上念的是法華經,既然6:30就要做早課了,可以想見至少6點就要起床囉!我們睡的是通舖,有些菩薩們(佛教尊稱各位信眾為師兄師姐還有菩薩)早上5點就起床了...5點半就全部出去做早操了@@...我這種沒早起習慣的就睡到6點才起床.

住在本栖寺的整整兩天,除了上午安排的自由活動外,下午要上課.由寬謙法師和一位在華梵教佛教藝術的講師講課,真是超值得的.這些課讓我了解了佛教藝術的歷史,石窟的緣由還有怎麼去欣賞佛教藝術.說真的這種要去旅遊前還要上課的團大家應該都沒有跟過吧^^.

晚上則是佛學講座時間,這應該也是我第一次上佛學講座,是佛光寺的本空法師講的,覺得講的不錯!主要是說佛法是要向內求而不是向外求的.這種還可以聽佛法的團也是個很特別的經驗.

因為本栖寺的人手不足,所以我們為了感謝他們提供住宿飲食的善緣,這次每個人有分配出坡(就是勞動服務的意思),要洗碗掃廁所換床單~這也是大家出國旅遊沒有的經驗吧:)

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論