目前日期文章:200606 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天下午我去提親耶!哈,不要誤會...是我弟去提親.弟問我要不要去?我當然是說好呀!就只有一個弟弟,弟要嫁掉了,可以參加他的提親當然是一定要去的!(沒錯!是"嫁掉"~呵!他自己說的唷:P)



親家人很合善,也很大方,很好相處,我想這場婚禮一定可以辦的皆大歡喜的.
比較有趣的插曲是,我娘提說我最近接了一個case,是幫嫁妝公司製作型錄.
所以我了解很多的結婚內容和流程,所以大家就叫我來介紹一下吧!
當場我真的是愣住了!因為我雖然透過這個case對嫁妝了解不少.
但也僅止於對嫁妝的了解,對那些結婚的流程實在也不是很熟.
但是因為突然被叫起來,我也呆了一下就開始口述自己的經驗.

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

M跟先生離婚了,離婚後兩個人的感情依然親密.
不過現在到了一個關口,真的要在這條路上分開.
那種分開是了解的分開,是知道一定要分開的分開.
她很難過,她說,她已經知道這條路就是要這樣走了.
她不會回頭,也沒有辦法回頭.
未來...不知道.
關於過去...也沒有辦法再有所眷戀.

她慟,
因為覺得孤單,

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最近日子過的"很正常",餓的時候就吃,想睡的時候就睡.每天也是工作至少八小時.
當然我知道還是有不正常的地方....就是....已經變成早上4點睡快接近中午才起床了.orz
終於我可以體會為什麼我同學語重心長的跟我說,千萬不要每天做到早上4點睡耶!
想必這是他曾經有過的經驗之路呀!看來我離正常之路還有一段不短的距離.
但我是非常希望可以養成每天早睡早起,且有固定的運動時間,
這也是當初想做soho的原因之一,希望身體健康頭好壯壯.

今天突然很想吃生菜沙拉,想來想去就只有我家附近的"我家牛排"最近了.
第一次去吃我家牛排是16年前吧,那個時候一客牛排是90元.
後來又陸續吃了幾年,一直到他漲成一客110元的時候,就不再吃我家牛排了.

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

這幾天的生活步調大亂,真的有點是日夜顛倒起來.
好不容易養成的好習慣---早上9點起床,完全破功!
現在是早上4點睡,然後中午12點才起床....orz
主要是接了一個case,需要商品攝影.而這是我完全沒有做過的呀.
手忙腳亂的橋來橋去,很克難的佈置了一個可以拍照的簡陋空間.
把臥室搞的好像是被金剛蹂躪過ㄧ樣亂成ㄧ團.
想到就很不想踏進去.....=..=
真的....之前臥房不是長這樣的><<br />

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

下午媽call我,說要煮咖哩飯給我吃,聽了真是高興!因為我這個不成材的家庭煮婦,煮出來的東西只能說是滋味平平,可以填飽肚子而已.我承認,我在煮食這方面真的沒有天份.說起這點,應該是沒有遺傳到我媽的料理天份.小的時候,媽媽還是全職的家庭主婦,每天都可以吃到媽調理的晚餐,記得過年時候,媽媽要負責煮好多道年菜,在除夕夜的時候上桌供家族圍爐.媽可以花了三天只為了煮一道處理複雜的香菇素肉心,而佛跳牆,燒豬腳這種料理對她來說都是舉手可燒.不過後來為了家計媽開了早餐店,十多年來就很少燒菜了.她自己也都笑稱自己退步啦. 無論如何就算功力退步,但對她這種以前是達人等級的燒手還說,怎麼煮都比我煮的好吃.



以前也撒嬌的對她抱怨,都沒有好好的傳授我煮飯的求生技能!但我知道這幾十年來她辛苦了,為了我們家苦撐早餐店,累都累死了,怎麼有時間敎我這個沒有天份的女兒燒菜呢?而且我猜想,她也是捨不得逼我燒菜吧,因為媽小時候家境很貧苦,是山上的女兒.身為大姐的她小小年紀就要煮飯燒給全家十多口吃.還記得有次聽她跟阿姨聊天,說到小時候長的矮小站起來連爐頂都看不到,必須站在板凳上,吃力的握著大大的勺柄煮飯.煮完飯還要劈材準備下一餐....那個年代的故事,雖然距離現在年代久遠,但聽起來還是會有莫名的感動.





Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

朋友難得上台北,約了要ㄧ起吃個飯,因為他們活動的範圍在世貿附近,所以就找了在那附近的"出ㄧ張嘴"聚餐.這個飯局也真奇妙,後來認識了朋友的朋友.有我的朋友,他的女朋友,還有我的朋友的朋友,還有他的朋友,和他的朋友的朋友的女朋友...哈!這是繞口令嗎?



出ㄧ張嘴在世貿附近的吳興街,自從好幾年前工作不再需要去世貿參展後,很久沒有來這個區域了.考慮到很難停車的原因.決定騎上我的小紅過去.也好久沒有騎小紅走軍功路了.ㄧ路上都沒有什麼車,所以幾乎通行無阻,且正值傍晚,天邊都是美麗藍色,騎到六張黎那邊,轉個彎101竟然就大大的聳立在眼前!藍藍的天配上閃亮的燈光,雖然我沒有很喜歡101這棟建築的設計,但還是忍不要讚嘆這種感覺蠻美的!騎著騎著心情真的忍不住想飛起來.我想,雖然阿福可以帶我去很遠的地方,但是開車跟騎車帶來的感動還是不太ㄧ樣的.忍不住回想起以前騎機車橫跨南橫的那次....又想去ㄧ次啦.




出ㄧ張嘴的招牌不算明顯,是在ㄧ個轉角,裡面的空間倒是很明亮!我和朋友ㄧ去就拿出相機玩,店員看了也有些擔心,趕緊過來關心ㄧ下....呵!真是不好意思,唉~也許應該要買台小相機以後吃吃喝喝就用小相機拍了.也不會引起別人的擔心.不過我還真的不想花這個錢/__\.只能說我是個節儉的家庭煮婦,為了物盡其用,我想我真的把我的小豬利用價值榨的很乾.我想對小豬說:[小豬謝謝你,但你就繼續忍忍吧 ~=.=]

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

自從上次錯過了三明堂的大福,就有點給他唸唸不忘.今天早上去客戶公司討論完提案回家的路上,竟然就被我看到美妙的大福擺在路邊促銷![ㄧ顆30元!六顆特價150!]再ㄧ看這家店鋪很有老店的感覺.老店的東西感覺上就是比較有口碑.這大福看起來就是很可口的樣子.決定就奢侈的花他個150.假藉買給我媽的名義實際上是自己想要吃:P



走進店裡,才發現怎麼價錢不ㄧ樣,變成[一顆35元,6顆200元!]ㄧ問之下老闆娘才說擺放在店裡面的這批做法,跟放在外面賣的那一款是不ㄧ樣的,因為用的餡還有皮都有些不同,尤其是這個是芒果口味唷!是當季才有的#$%$^&**$......(但其實我也搞不清楚到底差在哪裡)因為太想吃了,就不管三七二十一包了6個回家.店家本來有三種口味,但是紅豆口味的賣完了,所以我就包了芋頭和芒果的回家.六顆圓圓嫩嫩的大福躺在盒子裡,說有多吸引人就有多吸引人.那種細緻粉嫩外皮,看了實再很想趕快一口咬下去.


<

ㄧ顆蠻大的!我用呎量了一量整整6公分的圓.ㄧ看就可以知道那個皮非常的薄~內陷的顏色都透了出來!芋頭是有點紫色的,而這顆芒果則是透出淡淡的鵝黃色.

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



人生就是---
以為沒有的面試工作,隔了兩個星期後來mail:「可不可以來上班?」
人生就是---
分手許久的前男友,深夜傳來簡訊,「可不可以再愛一次?」

有些事,錯過了....就是錯過了。


Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

今天早上起床看到外面太陽高掛,忍不住開始思考著下午要去哪邊晃晃拍照.結果中午就開始下起大雨來.看來今天的外拍是真的泡湯了.索性吃玩午餐後就去一粒醣買了一塊起司派,然後用呣呣咖啡壺煮一杯Milk Espresso來當下午茶好了^^.



這是我這次用的咖啡,是義大利進口的JOLLY ESPRESSO咖啡粉,250g,400元.其實之前ㄧ直想去E61買咖啡粉,但是ㄧ直沒找時間過去.有ㄧ天我從客戶那邊回來,突然就肚子痛起來,痛到我實在已經要噴出來了.趕緊衝下環快!看到的第一家店不管三七二十一就把車停在紅線區借廁所去了!是的....那家就是一間咖啡專賣店(haha).我對咖啡沒有特別的研究,只知道這款混合豆磨的咖啡粉打開很香,煮的咖啡很順口就是.




依照原廠的說明,呣呣壺一次可以煮兩杯Milk Espresso.但是我今天想要再次試試一杯的煮法,前天煮過一次但是失敗了,因為水加的太少,所以沒有辦法打出泡泡.這次我把水先加至上下兩個鐵環標記的中間部分.

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這兩週,日子過的真是有如雲霄飛車般的刺激.
上個星期正當手邊小專案差不多要結束的時候.
心中難免惆悵起來,接下來要怎麼辦呢?
也不是沒有想法,只是覺的有些惆悵.
因為看起來好像A可以做,B也可以做,C也可以做.
但其實ABC都根本沒個影.
就在這個"好像都可以做但是卻都沒得做"的惆悵當口,
ㄧ天之內竟然蹦蹦蹦的接到了三個訊息....

A有了意外的機會!

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論