目前日期文章:200701 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨天去找一位老朋友S學做菜,跟S失聯幾乎已經有5-6年了。
與老朋友S認識,起因於學生時候參加救國團大專青年活動中心幹部-歲寒三友活動研習營,
進而被小隊教授推薦成為大專中心服務員因而相遇,我們是相差一期的北大服服務員。

一見如故應該是當時我的心情寫照,跟S幾乎是一相遇就黏在一起。
兩個人無所不談,愛演各種想像出來的搞笑劇情,常常失心瘋的笑在一團。
跟S在一起時放心又快樂,在一起總有說不完的話,
我跟S畢業了後,分別插班考上輔大應美跟政大哲學,
那兩年,跑政大的日大大概大過於好好逛輔大校園的次數啦!

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



真愛無敵又有兩個團員即將單飛,也許這一別,團員四處飄散將很難再有機會一起聚首玩樂。
因此大伙發起一日遊的活動,讓他們有個此生難忘的餞行之旅。
果然還是團長厲害呀,排出來的行程真是一流,第一站---早上五點集合出發烏來泡野溪溫泉。
第一站的活動還真是有點難度,因為這次的兩位主角都是很重眠的人,會不會因此而讓活動流產呢?
主角一艾姆斯題說:出來混總是要還的....感覺的出他的眼角含著閃閃的淚光....
主角二皮耶(很好吃)(真是冷阿...凍著的人自己自己找暖爐去吧)在早上五點多從一輛小黃中現身了!
真是感人,終於出發....

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



新公司在台北火車站台鐵大樓三樓,現在每天都搭乘捷運上班。
從動物園站搭到忠孝復興站,再轉到台北車站,只要20多分鐘!
再加上離家騎機車到捷運站,等待以及轉乘捷運,和從捷運站走到樓上公司的時間,
算一算種共需要50分鐘左右,比我想像的輕鬆哩。

而這兩天,上下班就好像逛大觀園一般!令人眼花撩亂目不暇給。

自從畢業第二年開始,上班時間就鮮少再踏入繁華的台北城了。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()




這三天,過的是這半年以來最輕鬆的。

從月初就沒有打算接工作了,甚至忍痛推掉了一個4萬多的case不做,安排去上了兩堂課。不過老天爺應該有感念看到了我的需要,丟了個小case給我,多少可以填補些吃飯錢。課上完了,工作也結掉了,這三天完完全全的沒有任何目標需要被完成,到處流浪著。開著阿福想去哪就去哪,光停車費就花了好幾百塊。走在路上想吃什麼就吃什麼,竟然連續兩天買個大飯糰去麥當勞點杯玉米濃湯吃午飯。興之所至的晃,每天睡到飽飽飽,倒是連網誌也有些荒廢起來。哈沒有辦法,心都飄出去了。

明天倒是一個新的開始,因為我要去上班了。

朋友一定會問的是:為什麼要去上班了?我的回答有多種版本:

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



這次的婚禮攝影,是有史以來最緊張的一次,因為我連新人都沒有見過呢!

事情是這樣的...有一位網路上未曾謀面的朋友看了之前幫弟拍的婚禮攝影,覺得蠻喜歡的,所以請我幫她拍婚禮攝影。當我第一次看到留言時,心想:"哇!~這真是我遇過最大膽的新娘了!"因為...我並非專業的攝影師,手邊的器材也非高檔豪華,竟然只看過一次作品,就請我幫這個忙。當時心中除了因為作品受到肯定而因此心裡暗暗高興外,心想又可以多一次機會實際讓自己接觸婚禮攝影,和樂而不為呢?所以就回覆願意幫忙拍照,也開始期待這天的到來。

只是越接近婚禮的日期,心理面卻越來越不安。以前幫朋友拍婚攝,可能會一次好幾位朋友一起拍,或是因為跟新人熟悉,就算真的沒拍好朋友基於情誼也不會過於責備。但此行卻是我第一次獨挑大樑的婚攝經驗。結婚進行的儀式和氣氛是不能從來的,很害怕如果沒拍好漏了什麼鏡頭,把事情給搞砸了怎麼對得起別人呢?到了前一天竟然焦慮的睡不著,翻來覆去好久才漸漸入眠。

所幸終於拍完了!事後反應不錯,姑且不問是否為客氣之言,心中的大石頭終於可以放下來了。呀呼~

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



F回來休假,帶回小妞雪倫。
雪倫很愛笑,而且不怕鏡頭,F說這長大很有潛力成為一棵搖錢樹。
哈哈,最好是這樣啦!

認識F是在大學。當時我是應美系插班生,專科插大學,是大三。她是應美系插班生,夜間部插日間部,是大二。我們以學姐學妹相稱,但與她認識倒不是因為同系。說起來有趣,我們是在夜間部社團認識的。

當時不知哪裡來的憨勇,在一個學期要補修24個學分,幾乎是時間滿檔的情況下,竟然跑去參加社團。不說沒有人相信,在那時的我是個很害羞的人,連走在路上遇到同學都會非常緊張,怎麼會跑去參加社團呢?實在想不通。反正我去了,而且因為沒有搞清楚狀況,傻傻的闖進夜間部的社團那一層樓(當時的日夜間部社團社辦是有分開的),結果他們也沒有多問,就讓我入了社。就是在那邊認識了F。聊起來才發現兩人竟然同系!再加上背景類似,越聊越有緣,後來還相約一起住宿舍,現在回想起來她應是大學時期最有交情的新朋友了。不過因為我忙著補休2年級專業課程課,她忙著補休1年級專業課程,除了之外我忙著在學校各角落各系所補修各類學分,竟也很少在系上遇到她。反而要能遇到她是在每週的社團活動時間。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



上個星期三,專案正如火如荼的結案中,硬是決定要去趟武陵。
難道不能等星期五結完案再去嗎?是的,不行。這就是我莫名奇妙的堅持。
這種感覺真的很好,哇哈哈哈。
凌晨四點在集合點call了朋友。
很好,放我鴿子......但已經決定的事沒有在後悔的。
所以還是決定上路去武陵啦,就這樣。


Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()