目前日期文章:200703 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


事隔兩年又一個月又二十五天後,面臨了第二次的失調。

上次拍到想哭是2005年的3月20日,那天寫下頭痛這篇日記。
這次,再度感到很大的挫折感......

今天去領了第一次用底片機沖掃的光碟,因為意外所以第一捲底片是黑白的。
好久沒有因為拍照,心裡頭這麼的七上八下了。
就算是去拍無法從來的婚攝,也沒有對結果這麼的不安。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

剛開始,意識到這將是一段一輩子的旅程。
意謂著敞開。而那不知會是幾番撕裂的痛。
承諾自己將去接受。
忍不住,哭了起來。

在那個片刻,聽到音樂和慶祝進入了心中。
打開雙眼,拿起了玫瑰。
又哭了,感謝,擁有自己。

心中充滿了敞開的愛,

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



最近常常暗夜裡聽到書房傳來的隱隱啜泣聲....
原來是我的小D在防潮箱裡哭泣著,並且喃喃自語著:是不是我失寵了呢...
是的~小D最近...確實是失寵了。

有一段時間以來喜歡把拍的照片轉黑白,但軟體不管怎麼轉,就是覺得調子不對勁。
有天被同事知道我有拍照的興趣,且在我眼閃淚光的多情凝視下,終於借到他家那台已經十幾歲的愛機。
真是太感動,終於可以有機會開始拍底片了!而且可以拍黑白的唷。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

[0305]
今天下午突然愛睏起來,喝了咖啡也沒用,心裡悶悶的,突然很想跑步。心中靈機一動,幹脆就沿著辦公室的走廊跑一圈吧!台北車站是個方形的建築,中間挖空是大廳,所以辦公室是沿著中間的天井繞著為成一圈。走道沒什麼人,又挺寬,本來快步走後來就小跑起來!跑著跑著突然前面有位小姐頻頻回頭斜睨著我,有驚嚇到的感覺,只好放慢腳步再用走的。等超過她又開始小跑起來,結果某間辦公室的人還特意探出頭看了我一眼。阿~還是有點驚驚阿,我會不會被抓阿?!再用走的,途中經過了好幾間有趣的行政搬單位,有鐵道文史館,外頭還有裝潢,像個小博物館哩。還有二二八基金會,高鐵什麼的....看起來都是大有來頭的單位,但因為我一直跑跑跑也沒看的很清楚。不一會兒就一圈了,不好意思繼續跑,怕他們去叫警衛說有奇怪的人在走廊奔跑。回到座位還小喘了一下哩,有運動到所以清醒囉!下次可能不跑了,因為台鐵不禁煙,很多人都會在走道吸煙,加上有些公司正在裝修,空氣味道挺糟糕的呢!下次想睡喝咖啡又沒用時,再試試溜去一樓跑車站外面一圈看看好了。

回家都是搭捷運,地下一樓的路上會經過誠品雜誌館,也有賣些書。有天中午吃不下也睡不著,就去那邊翻書,翻阿翻的,回辦公室時胸口已經多了五本書。漸漸習慣在捷運上看書,這真是一件挺棒的事。

每天上班都會經過台鐵一樓的便當專賣店,便當店的前面固定會擺放一位畫家的畫作。每天那位畫家就是畫一點畫一點的,幾個星期後畫完成了就會被裱起來賣。他比我還準時上班,每天早上我去上班時一定會見到他在那邊作畫。他作畫的時候通常會放兩個東西,一個是鐵道的紀錄片,一個是古早味的音樂。今天歌曲是:那年我們來到小小的山巔,有雨細細濃濃的山巔,你飛散發成春天,我們就走進意象深深的詩篇。你說我像詩意的雨點,輕輕飄上你的紅靨,啊~啊~我醉了好幾遍~我~喔~喔醉了。好。幾。遍。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

[0209]

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



吃飽了喝足了,繼續往"紫丘"前進。




光看到那片竹林就好想過走走唷!


Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



兩年前某次特地去了內灣,要找薰衣草森林,但是後來陰錯陽差沒有找到。
這次朋友說想要去這兒曬曬太陽散散心,決定再次探探這個有名的紫色餐廳。

大約早上九點半從台北出發,因為找路所以到達時候已經11點半囉。
這地點還真是有點兒偏遠呀,車到了山腳下才往上開了一點路程竟然就開始塞車!
然後看到路邊有塊紫色告示牌-「由此上山需五十分鐘」。
這這這...怎麼可能?沿著路邊停車的車陣竟然已經排到了山腳?
詢問了路邊協助導引交通的服務人員:「在此停車上去真的需要五十分鐘嗎?」

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論