目前日期文章:200802 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我對建築沒有什麼深入的研究,到了美術館門口才知道原來這個館也是隈研吾的作品!
想不到隈研吾的作品這麼豐富,且因地制宜的不是在每個地方都使用同樣的素材。
這個那須石頭美術館顧名思義主角就是石頭了。

一下車看到那須石頭美術館就好興奮喔!因為有水耶!
首先先要從最右手邊的入口處(沒有拍進來)進入。



Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


這個美術館最讓我驚艷的不是館藏的浮世繪藝術品,而是整個美術館的建築本身-
是由隈研吾所設計的。



從停車場看過去,只看到一排黑黑的矮房子,心裡忍不住想,這有什麼特別的嗎?



Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


這棟高大的金屬建築建築物就是最好認地標。
水戶藝術館成立於1898年,館內除了有藝廊外還有一個是音樂廳和一個劇場。
這棟地標是水戶藝術館為了慶祝成立100年而建的展望台!
具有銜接過去及未來這樣的意義。



館前有非常大的一片綠地,舖著一整片的青綠地皮。視野寬廣~

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


隔了快兩年....終於要繼續把日本建築藝術之旅寫下去了!
每次一想到這件事情,心裡頭就一陣酥軟,酥的是想到那時的美景還是會心動,軟的是一想到要寫遊記就手軟!
俗話說的好,出來混總是要還的,加上這趟又是阿姨大力支助!所以我還是拼個命把他繼續寫下去~希望這次可以寫完,不然再拖下去就真的很慘了(去年的南橫之旅也還沒寫完阿!救命)如果想要知道這件事情的始末,就請點選分類的papa走/2006覺風文化建築之旅,有前幾篇的日記。事隔兩年,好多資訊都忘光光了(汗)...就儘量想,想不起來的就看照片吧^^。



第五天上午的行程式久遠寺。
早上出門的時候還有飄著一點點的絲絲細雨,好在到了久遠寺雨就停了。
久遠寺是日蓮宗總寺院,這一區有好多間獨立的寺院綿延在一起,這棟是本堂(正殿)。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


結束下午茶之行後,逛了隔壁兩間的藝品行,終於要踏上歸途了。
但是!在這之前還有一件事情要做,就是購買台中的名產阿!
規劃如下:台中太陽餅-->羅娃麵包-->俊美鳳梨酥。

每次要買台中的太陽餅我就一個頭兩個大!
因為要大家的招牌都比厲害的,老店總店老字號第一...滿街都是,
也許每家都是真的,畢竟這種事情也很難分的那麼清楚了~但實在不知道要買那間比較好。
這次有兩位對台中很熟的半個在地人介紹,應該是不會錯的啦!

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


離開仙塘跡後,開車去買香菇~一路上就開始討論接下來要去哪邊?
後來經過了有名的新社莊園古堡,本想在外面偷瞄一下古堡,如果很美就進去逛逛。
結果門口戒備森嚴,高牆檔掉了所有的視野,而且入口感覺不是很好,所以做罷。
附近也有薰衣草森林耶~到底要不要去呢?
想到進去要先收個200元入園費,雖然有一百元可以抵消費,
但是園內的消費一杯飲料也接近200元,算算基本就要花300元了,
而且天氣不好可能也不方便到處逛,乾脆就來去台中美術館附近喝下午茶好了^O^

喔耶!剛剛說了那麼多的理由,其實就是支持自己來去五權七街,

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


這可以算是吃吃社的開春第一響吧!哈哈~
這回的目標是台中深山裡頭的一間景觀餐廳-仙塘跡。
聽說這間可是在地人才會知道的好料理喔!
早上九點集合出發,下了高速公路後我在車上睡的東倒西歪,所以完全不知道路是怎麼走的。
只知道因為地處山上,所以大伙後來迷了點小路。反正當我醒來時已是在仙塘跡的停車場了。



門口兩邊有這樣的木頭甕阿,上頭放著一個鍋子,這應該算是"裝置藝術"吧~哈哈。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


豬~~~~你~生~~日~~快~~樂!






這是我戳的第一隻動物,之前差點整個失敗了!
因為耳朵太大,看起來好像整容失敗的米老鼠XD~

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 
喵喵午茶又來了!上次相聚是半年前囉! 
這半年來每隻都長的又大又肥~ 
咳!咳!修正!不是每隻都這樣是只有灰吱吱和咖灰...囧
好想要抱抱這些長大的小蘿蔔們喔!


  
大家一進門就說:[哇!球球長的跟以前都不一樣耶!] 
我好有成就感喔~~~(轉圈圈) 

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


本來想要拜個晚年,結果好冷喔睡著了...
開工第一天想要祝所有朋友鼠年行大運,結果太冷又睡著了...
昨天情人節,想要祝有情的人們都快樂,結果還是冷乾脆還是去睡好了...
唉唉我的一份心意就這樣一天拖過一天。
我這幾天翻前年的這些櫻花照片心情好愉快,想要跟大家分享。
為了掰一個名目來祝一下還真是不知道要ㄠ什麼哩,
就祝福那些過去的日子吧,因為有那些日子也才能走到這兒呢!


Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


早在一個多月前看過朋友去武陵農場拍的櫻花後,就念茲在茲的也想要來去一趟!
終於逮到這個機會半哄半推的約好家人一起在大年初二上武陵"兜風"。
我家人沒有一個搞的清楚武陵農場是在哪邊,所以我說不遠啦!他們也就相信了...(呵呵呵)
說起來我家的男人都不喜歡出遠門,(不過好像男人都不喜歡出遠門阿,不單是我家的-_-")
我爸說,好冷喔不想去。我弟問,那邊有什麼好吃的嗎?
我媽是直接幫爸買了全套的保暖衛生衣褲,尤不得他拿冷當藉口。
好在寶拉對這個提議有興趣,所以我弟也就糊裡糊塗的答應了。

為了這趟旅遊,我超興奮的~所以跟我媽計畫著要上山煮個什麼來吃吃。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • Feb 07 Thu 2008 03:27
  • ★M

剛剛有點睡意要去睡覺了,關電腦前想說來收個信吧!
這年頭大家都用手機簡訊拜年了,不知道有沒有人會在12整點寄信祝賀呢?
會這麼想有夠無厘頭的,想也知道用簡訊拜年直接多了,怎麼會有人用這麼遜的方法拜年?
但其實我自己還蠻想這樣做的,只是最近沒拍什麼比較歡樂的賀歲照片因此而作罷。
結果我收到一封信,是從瑞典寄來的。

信裡頭是一張她倒在雪地裡頭大笑的臉,笑的非常開懷,
看的我都忍不住臉上也浮現出一個呵的表情。
內容是新春假期的祝福,文末附註著送我這張"笑"到要"哭"的照片。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

再十五分鐘後就要出發去吃團員飯了。
到了今天早上起床還是沒有什麼過年的感覺。
倒是昨天已經放假,早上八點起床後忙了一天做了好多好多的事情唷!
大約辦了七八件的生活瑣事,倒了一大袋的垃圾,洗了兩趟的衣服,
上了兩次廁所(大的),跟貓玩了至少半小時,心情一整個輕鬆。

今早餵了貓咪後,睡豬三人組又躺回床上去回溫一下。
真是天殺的冷,本來只想睡個一小時就好,
但是半個小時後又被冷醒,直到開始真的開始回溫已經快一個小時了,
乾脆一不作二不休就睡飽一點,比就有賺到的感覺。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


上完課後肚子好餓喔~~~~
決定來去台北火車站二樓找東西吃。
之前再這邊上班的時候,每天就期待著二樓的開幕,
不過等不到開幕公司就收起來了,所以真的開幕以來還沒去過呢!
今天去了後~哇!忍不住要好好推薦一下!真的好優阿!
跟台北火車站以前給人的印象完全不一樣。
裝潢好漂亮,空間的設計和規劃蠻清楚的,還有主題區。
把相同類似的店家集合起來,譬如有牛肉麵館,還有咖哩館,冰淇淋館。
最讓我驚艷的就是日式點心區!<--呵,這區是我自己取的啦。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


星期天早上找了兩個姊妹一起來去上了一個好玩的課!
就是這味~戳戳樂羊毛氈!
這是我第一次去戳的成品唷~
一顆可愛的香菇~~~



實在好不可思議阿!
一團毛線竟然戳戳戳的就可以變的結實且成形。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


部門得了2007年數位出版金鼎獎最佳電子書獎-老鼠娶新娘,
公司發給了我們一筆獎金,主管決定拿來犒賞team member請大家聚餐吃飯。
因為有一位外包的動畫師吃素,所以這次就選了鈺善閣.素.養生懷石聚餐慶祝!



這是我第一次吃不是自助餐的全素,不知道素食的養生懷石餐長的是什麼樣貌?
一樓是Lobby區,裝潢蠻有趣的,壁面還有天花板是用切段竹子拼成的唷!

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我對錢的議題很少關心,股票投資或是如何理財致富在我心目中佔了極少的份量。以前我總是告訴自己說,我沒有那個發財命啦!不然就是告訴自己對金錢的計算並不擅長,這個理由是真的也不是真的。

實際上我幾乎沒有重過任何的獎,對了好幾年的發票也沒見中過最小獎的200圓,後來發票一拿到就全都捐出去了。算錢的時候沒有耐性,總是抓個大概差不多就好了,常常付錢付的不清楚實際是多少錢,收錢的時候就算覺得有誤但只要不是佔到別人便宜,就含糊帶過去。掃地的時候地上有掉了一兩塊也懶的撿,常常很想一起掃掉就算了,不過因為良心過不去也覺得這種行徑太過分(畢竟有人連這一兩塊都需要乞討過生活),所以就讓他在那邊躺著躺到有一天我自己缺錢的時候才會去撿起來花。只要是跟錢有關的比較都很懶,搞不清楚什麼東西在哪邊買會比較便宜,也不會用心計算在什麼時候去買什麼東西可以省錢。我不浪費,不花超過我能力所及的消費,但是也因為對錢的概念始終是以面對一團迷霧的方式對待,所以總是會讓自己的實際花費超出自己預期的計算。

說這些是真的,也不是真的,因為重點在於我根本不想去面對解決這些問題。我可以靜下心來把錢一筆一筆的算清楚,但是我不想。我可以好好的注意一下消費情報,在適當的時機買到價格便宜的東西,但是我不願意。當然我不需要做到跟電視冠軍上面的省錢王一樣厲害誇張,但是在我的心中就是不想花心思去計較這些事情,因為,我覺得時間應該花在其他的地方才有意義。

我覺得,算錢是一個浪費時間沒有意義的事情。

這是一句魔法,每當我只要面對錢,這句話就會像身後靈般的出現在我的腦海中,在我沒有發現之前,我就下意識決定了不要好好的看待我可以去解決但不想解決的問題。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()