目前日期文章:200804 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


當我跟我爸說,我要去泰國曼谷的時候,爸有點困惑的問我:[那裡有什麼好去的?你是要去看人妖秀嗎?]
我搖搖頭說,不是耶,我是要去看設計展的...我爸說:[聽你在亂說,那裡很落後...點點點...點點點]
我想,這也是大家對泰國的第一個印象吧?說起來我以前也是這樣覺得耶,講起泰國想起的第一個印象就是比女人還要撫媚動人身材火辣的變性人,而談到人妖秀的內容更是令人瞠目結舌的大膽跟肉欲橫生。再來在台灣所聽到的關於泰國的報導訊息多是關於泰勞或泰國新娘的消息,所以對泰國的印象也不知不覺的停留在與我父親類似的印象裡了。

但是在這幾年,陸續看到或聽到了關於泰國曼谷的一些不一樣消息,而開始讓我對泰國曼谷有了一些不一樣的興趣。首先是知道大學同學不只一次的去泰國曼谷買家用擺飾甚至家具,再來就是在前一個公司得知有同事特別去曼谷看展覽,這倒是令我訝異,曼谷有與設計相關的展覽嗎?於是開始仔細蒐集關於曼谷設計的訊息,翻閱了許多關於曼谷設計的品牌以及設計師的報導,想不到蒐集到的資料豐富真是令我驚訝與興奮!曼谷的設計儼然已經成為東南亞的一個新興之秀了。有更多的篇幅報導更是將曼谷設計捧到不行,在如此的刺激之下,決定前往曼谷親自一窺究竟!

於是就以四月的2008 BIG & BIH 展覽做為主軸,搭以相關的城市設計之行作為行程規劃。BIG & BIH 其實是兩個展覽,Bangkok International Gift Fair 2008 和 Bangkok International Houseware Fair 2008,也就是禮品展和家用品展。我對這次展覽品項的內容真是愛到不行,因為全都是生活家居類的物品,想到可以帶回滿滿充滿居家裝飾與佈置的回憶回來,就高興的手足無措。此外TCDC泰國創意設計中心是一定要去一探究竟的地方,聽說那裡有全世界只有四間的材質資料庫!然後Jatujak Weekend Market 這個有26個足球場大的假日市集洽都洽是一定要去參拜的!就這樣六天的行程已經去掉三天半了,另外2天半就安排了城市的設計相關之旅。參觀PlayGorund以及家具店和百貨公司,參訪建築的時尚風格和許多設計小店,晚上逛拍彭和桑倫夜市滿足觀光客殺價的慾望,行程可排的滿滿超級吸引人。這行完全沒有人妖秀跟佛寺,真的是要好好充電來著!

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

明天就要去曼谷了,現在還在繼續找甲都甲市集的資訊,看看有沒有特別推薦的攤子,不過大部份都是說熱阿!...只能硬著頭皮去了。

剛剛找的有點累,想要找喵來抱抱,馬上發現兩隻都送去朋友家了,感覺有點落寞。要把他們給送走也是萬般的不願意,尤其咖灰這麼的膽小,剛剛送去的時候一直哎哎叫,躲在貓沙盆裡頭不出來,後來出來了也是躲在一個枕頭的下面,努力的把自己大大的身體縮的小小的...哎優,越想越捨不得,不知道他現在好嗎?睡了沒有呢?有沒有想我阿?...

球球我比較不擔心,因為剛剛他一去那邊除了前幾分鐘稍微的有點不安,後來就大辣辣的躺在客廳的地板上了,玩起豆貓棒呢。朋友也稱讚他真是一隻美麗的公關貓。每次別人一稱讚他,我就會心裡頭覺得很高興,因為這可是我照顧出來的呢,呵呵。

咖灰就讓我擔心了,在家裡頭有的時候我只是開門關門稍微大聲,他就會嚇得一溜煙躲到房間最偏僻的角落窩起來,最經典的是有兩次玩豆貓棒因為太High了,結果尾巴捲到豆貓棒,他一嚇就往椅子底下鑽,再往房間跑,好死不死豆貓棒捲到椅子,他整個尾巴就卡死在裡頭,這讓他更是努力的想要掙脫,但是越掙扎越緊,拉扯尾巴的結果就是又痛嚇的吱吱叫,後來他就很怕那隻豆貓棒了,也不太願意玩XD。

他們兩隻不是那種很會黏我的貓,平常叫他們也不太會裡我,每次我坐在客廳椅子希望他們來坐在我身邊跟我一起看電視,沒一隻來的orz....尤其是球球,有的時候越叫他他還故意給我走掉!真是故意!哼!我逞罰他們的方式就是過去...然後抱起狂吻一番! 讓他們知道不要以為不理我就可以。不過好怪阿,我不理他們的時候自己會跟著我到處走來走去,尤其是球球跟的可緊的,我走一步就跟一步,呵 實在搞不懂他們在想什麼?

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


最近都在忙這個...
是的,我開了一間設計公司了,哈哈哈。
美其名是設計公司,但其實目前員工只有一人,老闆兼撞鐘,屬性是個人工作室。
終於還是繞回兩年前斷掉的那條路了。

這次不太一樣的是在外面租了個辦公室,所以就跟一般的上班族一樣,要出門上班。
感謝我弟的支援,他是先把公司的一個桌子分給我用,真是太謝謝他了。
畢竟創業危艱,能省一筆花費都是好的。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論