目前日期文章:200806 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



因為朋友Raksas介紹,這次去了蓮園拍蓮花。
我的頭是怎麼了?@@前一天還上URMAP努力找了地圖,結果還是找了個錯誤的地點。
雖然同行友人有帶GPS,但想不到竟然失去連結抓不到衛星~
觀音鄉的人們都很熱心的指路,但是每個人講的都不太一樣!
嗚~但皇天不負苦心人,最後還是找到了!



Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



一位認識了十八年的朋友,在新竹開了一間餐廳。
哇!這是何等令人高興的事,馬上約了另外兩個也認識十八年的朋友,驅車前往送顆發財樹~
其實...我們是想要去央老闆請我們吃喝一餐的^o^



這間點主要是賣義大利麵~

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



過了兩個月風風雨雨緊張不安的日子,終於這些事情都可以稍微告一個段落了。
上上上個星期,我也有了新的夥伴-D80。(小D的測光系統掛了,修不起乾脆也就換機了)
今天終於難得的有了這兩個月來的第一個休假假日,約了朋友帶著我的新歡出外踏青啦!
這是我的巴底(D80)第一次外拍,想起來有小小的緊張,不知道他的個性跟我的舊愛落差大不大?
再經歷了被太陽晒到幾乎中暑的一個上午後,終於看到結果了!
嗯嗯嗯,果然還是有許多地方需要適應~
這次設定再鮮豔的模式(因為太興奮了,忘了檢查這部份的設定,就這樣一路拍完了),
加上這次是拍JPG擋,顏色出來果然有夠鮮艷的!

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

快意享受B級人生走出 A+成就迷思
( 本文由《 Career職場情報誌》提供 )

你想要過A級人生,事業有成薪水頂尖,卻犧牲掉其他全部人生,還是想過 B級人生,寧可降格賺次級收入,卻能享受精采人生?這取決於你如何衡量「人生投資報酬率」;若是成績單上出現B ,大部分人聯想到的,絕對不是「Better 」,而是「 Bad」;B這個字母,長期以來被認為是「次等」的表現,每個人都奮力想達到 A,甚至A+,彷彿若不能達到 A 的成績,就是不夠努力與稱職。但人生凡事都追求A,一定能獲得滿足感嗎?

享受生命的充實感
最近「 B級人生」的話題,在日本引起不少討論。
起因於經濟專家森永卓郎,把人生分成三級:A 級人生是「有錢沒閒」;
B級人生的「錢少一點,但是有閒」,可算是「有錢有閒」。
至於 C 級人生則是經濟困窘,可能是「有閒沒錢」(如失業者),也可能「沒錢沒閒」 ( 如底層勞動者)。森永卓郎認為, B級人生是最有滿足感的生活。
若每天工作10 幾小時,犧牲家庭與休閒,不惜一切代價追求 A 級人生,即使賺到A 級財富,沒時間享受也是枉費。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天~終於我可以10點前回家睡覺了!
是的,我預計10點前要把這篇日記寫好~
然後就可以回家睡覺了!!!
哇哈哈哈哈....哈哈哈...哈哈...哈哈...哈........
咳咳咳...

這個月真是值得記上一筆的一個月,正確的說應該是上個月啦,
其實我現在腦子有點呆,反應遲鈍,剛剛吃的好飽,我好幸福~呵!
但是現在不寫以後大概也寫不出來這樣有點語無倫次的文章了,
所以還是趕快來寫一寫吧。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論