目前日期文章:200810 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


早上六點睡到自然醒~吃了滿點的稀飯~再次整理好背包就下山啦!
這是我們隊形最完整的一次!




從樹叢中看到遊客中心真是令人興奮不已!不過呢,看歸看的到,其實還是有一段不短的路程。


Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


這個大崩壁我始終沒能看到到底長什麼樣子....
因為來回經過兩次這裡都是處於一個有霧的情況。
尤其上山的時候,霧氣更大更看不清楚。
不過這次回程陽光有時出現有時消失,倒是讓我在高處遠眺這裡時,覺得氣勢頗為驚人。
霧氣那一側就是大崩壁的陷落處。遠遠看覺得旁邊的山路幾乎要被霧氣吞噬,有點嚇人。
但其實走在裡頭倒沒有恐怖的感覺~因為其實小路旁有小樹叢,也看不到陷落的地方。



Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


整整昏沉了半個小時,突然就醒了過來。
赫!精神大好!精氣神飽滿,感覺起來好像是一個嶄新的人。
所以我決定回程的時候要去爬向陽山了,彌補昨天沒有攻頂的遺憾。
因為多了這麼一個行程,因此定趕緊收拾背包,先行一步離開,免的太晚才回到向陽山屋。
同行還有一個伙伴願意同行,因為他說昨天攻頂時,四周都是霧氣看不到什麼風景,決定再去一次。
真是太高興了...但其實現在回想起來真的好加在有他的陪伴,
因為在山上氣候多變會發生什麼事情很難臆測,最好儘量避免自己一個人單獨行走才是。


Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


面對現實...天沒亮時的三上三下,終於看的清清楚楚了。
所謂三上三下的意思,是指這段路程有三個V型的起落,這個是最大的一個起落。
遠遠的,直到那個山頭的小路,就是我們將要踏上的歸途。




路邊的一個傾斜斜坡,看起來滑下去的話挺舒服的XD....

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


遠遠的,嘉明湖就在眼前了。
感覺起來,嘉明湖還在沉睡中哩....
趕快過去把她叫醒起來吧!



 
怎麼覺得這個湖跟我印象中的不太一樣...你也有發現了嗎?

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


2點半終於叫人起床了!呼的一下就起身~感覺起來九月的高山上沒有很冷哩!
起床後口非常的乾~一點食慾也沒有,但我知道一定要吃些什麼才可以,
勉強自己撈了稀飯的湯喝,挖~這稀飯煮的真好!(我們的挑夫太棒了)終於覺得喉嚨沒這麼難過。
但開了胃的我早餐只敢吃了七分飽,因為我吃太飽後會全身想睡覺軟趴趴的走不動。
終於三點到,領隊招呼~要出發了!

目標是三叉山看日出,本來的行程是嘉明湖看日出的,但領隊說三叉山比較高視野比較好。
這趟前進的路程,非常的艱苦,三上三下,但是黑夜趕路的好處是,搞不清楚自己到底走了哪些路。
暗摸摸的也沒什麼景致好分心停留的,一路上就不停歇的趕路往前。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


這段路是黑森林+大崩壁+好漢坡的總結。
到底好漢坡是哪段我不是很清楚,因為我覺得"一直都是好漢坡阿"XD~
雪山的好漢玻和這比起來應該是小蛋糕了...
聽說有的登山社是將"向陽山屋至嘉明湖再到避難山屋"規劃為一整段的行程,
我覺得這樣的行程對新手來說真的是非常大的挑戰!真的要好好衡量一下體力才是。
我們這次的規劃是把這段路線切成兩天進行的。

黑森林不是很好走,路上的石頭坑坑疤疤的,很多落石和盤根錯結的樹根,有的時候落差很大,必須雙手並用。
我覺得這段上山的路應該是我走過最崎嶇的了。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論