目前日期文章:200901 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


離開了綠葉方舟去勝興車站吃了午餐,就驅車直奔卓蘭附近的大峽谷。
因為沒有裝GPS加上路線是從網路上查來自己本身對苗栗也不熟,所以繞了好大一段的遠路。
我們從新上了一高南下過了后里交流道後,再接國道四號往東走到底,左轉接台三線(豐勢路)往卓蘭方向,
過了東勢大橋後左接新豐街,再往左接東蘭路,一直前進到過了蘭勢大橋後,右接中正路會經過一個7-11(在左邊)右轉,
(到了這邊有點需要注意,因為之前我們沒有查清楚所以在這邊小迷了一點路,後來是跟停在路旁的車問路,
想不到他們正巧再等朋友帶他們去大峽谷,所以後來我們就尾隨他們找到路了。)

其實有三條路可以到大峽谷---
1.在蘭勢大橋快要過橋的尾端,右邊有一處岔路可以右轉,這裡右轉後直直走,順著路走可以到大峽谷。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


初一雖然下著雨,但早已跟愛到處趴趴走的阿姨們出去晃了一天。
阿姨們意猶未盡的說,初三再出來玩吧!
本來是安排去阿里山看日出,但是看了氣象預報又是下雨的日子,所以沒有人想跑這麼遠去淋雨。
那麼要去哪裡呢?太遠不想去,太近又沒意思,那麼....就苗栗吧!不遠也不近。
我問:[苗栗有甚麼好玩的阿?]
阿姨說:[我們也不知道阿~反正就交給你了,給你安排!]
我:[......]

花了一天上網找了一些資料,後來排定的行程為---

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 
小年夜那天早約了朋友逛年貨大街,從捷運中山站一路晃到迪化街來。
大約中午12點的迪化街人潮已經不少,但比起以前來的人擠人經驗好多了。
其實我還蠻喜歡這樣的人潮密度,不會擠到不能呼吸那樣的恐佈,逛起來也不至於慌張煩躁。
年夜飯聽表弟說,那天他們去逛南門市場結果只買了一樣東西....為什麼呢?
他說因為人實再擠的太誇張了完全沒有辦法接近攤位!
會買那個東西是因為剛好被擠到那個攤位前,想想不買的話應該這樣就要空手而回了只好下手搶貨。

我們從迪化街尾慢慢逛到街頭,本來沒打算買那麼多東西的,但因為現場氣氛每賣所以也人手滿滿兩袋年貨。
離開時有人說要買手寫春聯,我記得兩年前曾經看到這附近有人在寫,所以就沿路找去。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


今天又湊到五個人不用上班....
又!~
有人懷念念書時期那無拘無束的學生時代,所以來到以前很靠近學校的淡水閒晃~
晃完後來個浪漫的ending...三芝海邊喝嘎逼...喇X聊是非....哈哈哈




來到淡水早上10點半當然是要先來去吃個阿給阿!

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

  
昨天跑了這家設計公司,離開時對方設計說希望以後有合作的機會。
這樣的話我已經聽過好幾次了,剛開始時心中都會倘忑不安,但現在已經不會了。
案子接的到接不到有太多可能,但我不會去想太多,我寧願去想未來還可以怎麼樣增加自己的競爭力。
我相信只要自己夠好,會有機會讓客戶回過頭來考慮我的。

其實自從我發現有人透過google搜尋工作室的名字連到這裡來,
就不太想在部落格分享工作室相關的事情了。
畢竟工作的我跟生活中的我形象實在不宜相混...
(因為落差實在太大....哈哈哈)

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


上山就是要看日出阿!^o^
等待日出的當口...冷到一個不行阿!
但!
怎麼冷也沒有比嘉明湖看日出來的冷orz...
口袋子放了兩枚暖暖包,但此時的暖暖包感覺起來只能說是"微溫"而已。
可是不無小補,因為按著快門的食指感覺起來只要輕輕一扭就會斷掉了捏。



Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()


奇萊南華是兩座山,奇萊南峰跟南華山,這是我爬的第一座高山,也是目前唯一爬過兩次的山。
武陵二秀回來的路上,我開玩笑的說下半輩子就讓我年年都爬奇萊南華到老吧~
回頭看看爬過的這幾座山,我覺得奇萊南華的山有她和緩的美,百看不厭阿。
尤其是第二次來遇到了山上結冰了,更在心中留下了難以抹滅的驚嘆跟驚喜。
不過聽朋友說他上次數奇萊南華跨年,山莊整個大爆滿!
山莊前的空地搭滿了屬不清的帳篷,晚上摸黑上廁所都沒有辦法找到路。
希望下次再去的時候,不至於遇到如此誇張的狀況。
照片是2005年拍的,為了上山買了第一台的數位單眼D70。
看看那個時候拍的跟現在拍的,如果再去一次肯定會再多摘一些美麗的植物回來。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()