目前日期文章:200902 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


大年初一那天,我跟阿姨們冒著毛雨出門到處溜搭,亂晃就晃到了坪林這裡。
阿姨說要帶我們來一條很美的路,說是可以沿著溪谷散步喔。
結果我一看大驚!因為這條路好美阿~那時我就想著一定要找一天來這裡騎咖搭掐!
終於逮到了一個氣象預報說沒有下雨的星期日,我慫恿李歐跟寶拉把他們的喀答掐架在車後一起來騎。
就這樣來到了這條美麗的自行車車道~這條步道是我目前騎過最美的喀答掐車道啦!

這條咖搭掐車道應該稱為觀魚自行車道,可以直通到金瓜寮茶香生態村。
可以從坪林茶葉博物館那邊開始騎,或是我們是從林興居古厝開始騎的。
沿途沿著金瓜寮溪前進,車道有時離溪谷非常的近,站在車道就可以看到溪裡頭的魚呢!

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 
念頭已經醞釀好久好久了,一直在想要讓家裡頭好好的改頭換面一番。
終於逮到年前某天決定去逛IKEA,要出門前順口邀了媽一起去,媽很爽快的就答應了,除了因為她也沒去過IKEA想去逛逛。
再來是跟他強力推薦來去試試瑞典餐廳的食物,去IKEA是一定要吃瑞典餐廳的阿!真高興又可以吃到IKEA薯條了~
之前有上網做了一些功課,把IKEA的線上型錄從頭到尾看了三次,量了量家裡頭的尺寸,挑選了一些可以搭配的家具。
這次的重點有兩個---

(1)把家裡的餐桌丟掉,換一組小的餐桌和椅子。
現在有的這組餐桌是爸挑選的,很大很大的一個桌子,但是目前居具的地方很小很小,放了那個桌子後,整個角落就塞滿了。
再加上家裡從不開伙,所以那個餐桌就是拿來積灰塵用的....角落積貓毛,每次也要鑽到桌子下才可以掃到貓毛。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


年前我有感這個年假應該是個放縱的日子!
所以就約了兩個朋友一起來騎車,希望能讓這個年假不只是吃吃喝喝,減少自己心中的愧疚。
其實能約到騎咖我很高興,畢竟身邊有騎車的屈指可數,
兩個最有可能一起騎的一個懷孕了一個還有小孩,可以相約騎車的時間實在難上加難,
所以有人可以一起騎車真的非常的高興。
結果...要騎車的前一天打電話去確認,有一個人就放我鴿子!!!說不想騎了!!!
哼哼哼真是的,我實在太不高興了,這人以後從我的運動名單上刪除,永不錄用。
唉~其實我比較不爽的是,他是個肉腳,沒有他與我一起騎,要我跟布萊恩一起騎我心裡頭壓力好大喔。
(反正那人不會看我的網誌,所以我就是要說他肉腳,以洩我心頭被放鴿子的悶氣)

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


跟芳連絡到的時候,已經快要四點了。
本來以為要見不到面了,但她說她跟寶貝在國父紀念館放風,所以當下決定趕去國父紀念館找人。
台北市的交通蠻順暢的....以前大約在這個時間如果往國父紀念館交通都會非常的塞。
但也許是因為有很多人在放年假還未返鄉,因此街頭多了難得的緩慢冷清。

這次我終於有帶D80出門了,看著金黃陽光斜射的台北街頭,
想到寶貝的頭髮在這樣的光線下一定也閃耀光芒,就想要馬上飛到國路紀念館。

只不過雖然街上交通順暢,但是停車位就是左等右等等不到,讓人好心急,因為光線不等人哪。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


冰右換了新車囉~所以約定了初六上午要來溜車。
我私心的推薦了這趟可以溜車可以賞景又可以吃美食的路線!YA~




不過...為了查出正確的路線和路名避免迷路,每次都要上網找地圖花好多時間唷!
上次找去苗栗的地點也是,光是在google map和URmap交叉比對路線真的好花精神跟時間喔。
這次發現冰右的新車有內建GPS,厚~實在是太好用了,我決定要存錢買一個GPS了!

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


從除夕到初三天天吃的飽飽飽,總覺得很對不起自己的身體...都不敢量體重了。
初四回阿嬤家就想要溜車晃晃,自上次成功從新店騎到三峽祖師廟後,就想要再騎一鼓作氣從新店騎到阿嬤家。
因為阿嬤家在大埔往大豹溪的山裡頭,雖然去過N次了,但是還是很擔心自己體力上不去。
本來計畫是把我放在中正路跟大埔路的交叉口,我從那邊慢慢的騎上去。
但是到了那個路口突然想起自己還沒吃午餐,全身軟綿綿沒力氣,不敢貿然造次,所以還是先去阿嬤家填補肚子補充體力再打算。
吃完了飯大家懶懶的坐在客廳聊天,為了消耗肚子的肥油,就牽車下山來晃晃。

下了山坡到了大埔路,到底是要往右還是往左呢?
往左就是下山往祖師廟去,往右是往更裡頭的深山,出口方向是在北部橫貫公路的三民路段。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論