目前日期文章:200905 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這幾天....好想吃生魚蓋飯好想吃生魚蓋飯喔!
但先說~~~~我沒有懷孕阿~~~~請不要被上一篇的孕婦執念給誤導了(推眼鏡)
想不到我遇到一個超好的飯咖桃妹,馬上擇日不如撞日,
我們就把原訂今天要作的計劃給撞走了!改來去竹壽司吃晚餐。

這間竹壽司是在Wisly的blog裡頭介紹的,
阿~是我朝思暮想的生魚蓋飯阿!
景美夜市又在附近,而且價錢也實在,所以話不多說就噴來這邊了。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


某天小美說他好想吃祥發好想吃祥發喔。
說了大概第15遍後,她就決定一下班就噴過去祥發茶餐廳吃東西。
我第一次可以感受到孕婦對吃的企圖心是這麼強烈!我被深深的感動了!
所以雖然我沒有懷孕(但再繼續沒有節制下去可能穿娃娃裝搭公車就有人讓位惹~煙),
也決定要一起噴去祥發吃晚餐。




Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

08.jpg
這篇純粹計錄一下這間去過的店。
因為時間有點久了,二月多去的,其實有點忘記這甜品的滋味。
印象中...應該是不錯的....
只能說,他的裝潢比甜點更吸引我...
還有這間店的是在二樓,一樓是一間服飾店,
要穿過一樓的服飾店才能上樓,也是很特別。



Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

10.jpg
第二次來到砂卡噹步道~下午的砂卡噹走起來有風耶~
不過在來砂卡噹之前有先去了太魯閣遊客中心吃午餐。
鄉親阿~太魯閣遊客中心實在是太舒服了!尤其是星期一的中午,整個餐廳都沒有人耶~
坐在木頭餐桌椅上吃著自己準備的午餐,樹蔭下的風徐徐吹來,懶意都慢慢上來了。
還有大推遊客中心的展館,照片之美的看了都要飄起來。此外還有許多攝影照片,很值得走一趟看看。



01.jpg

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01.jpg
七星潭...去了數不清次的地方。
第一次遇到這麼灰濛的.....
快要十點的七星潭可以說蠻熱的,沙灘上沒有甚麼人。
只遇到一個釣魚的漁人,三位圍觀的路人,三位踏浪的年輕人。

雖然來過這麼多次,卻是第一次沙灘上漫步這麼久...
頂著大太陽,撐著傘,慢慢的走在沙灘上。


Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

01.jpg
走完白楊步道大約也快要六點多了,晚上在艾莉絲的朋友帶領下吃晚餐。
尬的!我這輩子到目前為止吃到最好吃的蔥油餅就是在這邊了!不過忘了記地址耶...哈哈
因為第二天是在花蓮七星潭和太魯閣晃,所以就找到了這間位於花蓮市的法采時光 B&B。
我們住的是閱讀雙人套房(黃室),一晚2000元。


02.jpg
這間房沒有電視...我住過的四間花蓮民宿全都沒有電視。
故意挑的,沒有電視做甚麼都好呀...發單,看書,聽音樂...不是比盯著電視看更好嗎?

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

01.jpg
中午離開魯媽媽,重返合歡山往花蓮前進...這條路三年前曾走過。
當時有一個遺憾...就是沒有把白楊步道走完,
這次決定重返現場重溫十多年前那次與水濂洞的邂逅。
想當年~~~(遠遠遠遠遠目~~~)可是連第二水濂洞都走進去了呢!
後來因為坍方危險,第二水濂洞已經封閉好幾年了。

上次經過不是沒有準備手電筒,但是要到達水濂洞必須經過七個黑漆漆的隧道。
那天白楊步道因為不是周末所以一個人都妹有,在經過第三個隧道時就被打敗了!
實在是漆黑的太害怕!因此斷羽而歸。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

05.jpg
拍完日出回到合歡飯店大約早晨六點,先來睡個回籠覺再說吧!
七點起床吃了豐盛的早餐,該是離開合歡飯店前往今天早上的目的地合歡主峰了。
聽說是比石門山長一點的路~事實是...真的是一條很棒的散步步道。
次行這三座都是老少咸宜的美妙路線。




01.jpg

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

01.jpg
前天晚上我才知道,這行合歡山行有分成兩隊,一隊登山(我這隊),一隊是來拍照的。
難怪明明說有19個人但我怎麼算都只有12個人。合歡山莊吃晚飯時,才湊集了全部的人馬。
今天一整天的活動量明顯不足,所以我開始起鬨要拍日出!
起鬨得逞,攝影那一隊的隊長coco也有興趣,就這樣約定了隔天凌晨3點半起床,四點出發尋日出去。
原本我以為應該大伙都對日出很有興趣!但...我錯了...只有四隻白老鼠摸黑起床!

算惹...日出還是要去拍的^^
就這樣摸黑跟著coco延著山路往合歡山前進,在某個路段停了下來。
外頭蠻冷的...剛開始都是躲在車子裡頭等待。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

10.jpg
中午日頭赤炎炎!但是空氣卻是冷的~在車子裡頭睡個午覺真的超~~~舒服的!
半個小時後醒來,覺得體力已經恢復百分之八十了。
下午的行程是石門山和合歡尖山....聽說更是輕鬆好爬!
而且雖然下午雲霧比較大天空不藍,但是卻有溫暖的陽光~烘的人心裡頭軟酥酥。
這石門山是我爬山以來,拍了最多人物的一次了。
而且拍了很多布萊恩,這篇可以算是布萊恩專輯吧,很想跟他收個貼身攝影費(煙)。



Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


白老鼠登山隊這次的目標是合歡山群峰,行程安排超輕鬆,所以決定挑戰開車前往。
星期五晚上八點半台北火車站集合開車後,前往霧社的霧櫻飯店稍作休息,隔天清晨再前往合歡山登東峰。
結果我跟朋友可能路上聊太爽,竟然就錯過了路標一路開到了彰化....還看到一片的燈海花田=..=
好在轉個彎回頭還是把路給找到了,雖然比別人晚了半個小時,但凌晨一點還是順利入住。
只是這個迷路大王的標貼可能還要貼上好一陣子了orz.......




Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


你有多久沒來新店碧潭了?我上次來竟然已經是去年的八月。
你對碧潭的印象是甚麼呢?是不是那個大大的碧潭吊橋阿?
如果你比我還要更早來過碧潭,印象還是停留在吊橋,那建議最近一定要再來一趟!
一定可以讓你大為驚嘆~哇!這裡真的是碧潭嗎?




這次不介紹吊橋了,要給你看這條最新整理過的美食街。(應該可以稱為美食街吧?)

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

01.jpg
到豐原探望一位朋友,朋友非常好客的請我們來到這家咖啡館吃午餐和聊天。
這家咖啡館的氣氛跟餐點都好好吃,深得我心,一定要推薦給你!
中午來的時候有訂位,不然人好多坐的滿滿的可能會沒有座位。
開心忘情的聊天~不知不覺竟然已經五點了,
所以才有機會拍到整理乾淨且沒有甚麼人客的咖啡館喔。
這隻一進門就看到兔子,真是好可愛哪。



Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

52.jpg
三月底去了一趟加蘿湖,因為路程短算是輕鬆行,就挑戰了有史以來最重的裝備。
大概是14-15吧?這個數字其實不太精確,在家量是11公斤,
再加上兩天的飲用水大約1.8公升,公用的三罐瓦斯,四人帳的外帳。
不過這次下山腳痠了至少四天,比爬武陵二秀還要酸,這...不知是因為背重的關係還是下雨天難走導致的@@



01.jpg
其實我本來是覺得這次不會成行的,因為集合的當天早上,新店還下著雨呢!

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

02.jpg
回來後每天幾乎都維持著12點前上床的生活習慣,睡前再靜坐個15~20分鐘。
早上則九點起床(希望還可以再提早),周末也要維持跟周一到周五一樣的生活規律。
同時也把工作室搬回家,希望能更專注的工作,目前感覺起來成效還不錯。

因為12點前睡,睡前要靜坐還要跟貓咪玩和洗澡,算算10點就要關電腦。
以每次寫篇日記至少要好幾個小時來算,9點到了也就告訴自己不要寫了,免得又錯過了睡覺時間。
結果就是blog的日記一直都沒有更新~但其實這三個星期為了讓自己適應新的作息,做了好多好多的事吶。

維持規律的生活,注意身體健康,還有保有環境的簡潔舒適是目前生活努力的方向。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()