目前日期文章:200906 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

04.jpg
為了減少灰塵的累積還有塵璊的藏身之處,在添購了吸塵器後,下一個步驟是要把窗簾給換掉。
因為家裡的窗簾是很厚重的布料,從買來到現在除了客廳的會拆下來送洗外,其他的都沒有洗過(羞)。
洗過的窗簾應該還可以繼續使用,但是一想到又厚又重的窗簾每次拆都很不容易,送洗又貴又不方便,
這次想一步作二不休乾脆換掉好了,換成平常就可以自己在家清洗的窗簾。

之前我誤會了,以為凡是布的窗簾都不可以,要百葉窗簾或捲簾才比較好。
但在拿出了醫生給的預防過敏注意事項研讀後,發現關於窗連這點是說:
窗戶以罩子或可清洗式窗簾取代百葉窗以遮陽,並應經常清洗以遮陽。
好在阿!我差點就要去買百葉窗簾了說!

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

01.jpg
今天瘋狂的用我的新歡打掃跟整理環境,吸的真是痛快!
重點房間是我的工作室,畢竟除了睡覺,每天待在這裡的時間最久也最長。
整理到後來忍不住開始把物品從新規劃擺放一番,因為東西越來越多,空間實在不夠放了。
最後決定把一個CD櫃的整櫃CD給收起來。

已經好幾年沒有聽這個架上的CD了。
這裡的CD年紀最大的那片....應該有20年了吧~
以前在公司上班的時候,一定要聽音樂才能安撫我躁鬱的精神。
不過我的習慣不好,喜歡用耳機把音樂放的很大聲,大聲到旁人都可以清楚的聽到音樂聲。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

01.jpg
這個星期二晚上我去看過敏檢驗報告.....
接受到了一個晴天霹靂的結論!
就是....我對塵蹣和狗毛貓毛過敏orz
最好的解決方法就是家裡勤打掃,寢具那些常常換,不要有布窗簾,還有不要養寵物。
唉呦威鴨,兩隻都養了是不可能不養的,所以就開始研究起居家清潔這個部分。
目前決定先儘量用不要花大錢的方法解決。

空氣清淨機動輒上萬!但我有一台陽春的便宜貨先來用用,以前從沒用過它的這個功能,現在終於可以來用了。
防蹣寢具~一套也是要三千多元,起碼要買個三套又是上萬....我決定先實施勤換洗這個方法解決,

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

35.jpg
醫生說我太胖了~要多運動~~所以我們甚麼時候運動阿?!

咖灰現在快要七公斤了,大概就6.5吧?
上回帶去給醫生看,醫生說雖然不能說是過胖,但是這樣胖下去也不太好。
要我多給他運動運動才行。
但是貓不比狗,不好套個繩子出去遛搭散步。
為了他們的身心健康著想,現在睡前必玩逗貓棒玩上半個小時。

貓界鋼管女郎

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


01.jpg
工作總有累跟倦怠的時候...這時就想去看看他們在幹嘛,抱抱親親一下就覺得元氣好像回來了一些。



02.jpg
不過....通常他們只會做一件事情...就是睡覺!
咖灰睡覺因為熱吧,所以喜歡翻過來~超愛他的肥肚肚阿。
不過現在毛毛已經被我剃掉了,剪了一顆柑橘頭,圓滾滾的超可愛,很適合拿去給豬公含在嘴裡。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

17.jpg
年初許了幾個願,幾乎都已經實現了,就只剩下這個願望還沒實現...
但礙於一棵貓樹那麼的貴,所以始終只是看看...
就在某天晚上閒來逛起了李小喵的家,在我清醒以後發現已經標下這棵貓樹了!
阿!我的指頭壞壞!怎麼沒經過我的同意就點了我要購買的BUTTON呢?...



01.jpg
球球:[甚麼東西來了,快來看看!]

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1137006493.jpg最近好宅阿~
也好懶的寫網誌...但是對家居生活還維持著高度的興趣,這篇全都是茶米油鹽阿。

1137006493.jpg努力邁向家庭煮婦之路。
剛剛去全聯社買家用品,買了一個69元的冷水壺,等等可以來泡冷泡茶,
茶葉是我舅自己炒的,雖然不如外頭賣的甘甜,但絕對健康養生。
(0619 update)
舅的茶葉如果用熱水泡,會比較澀跟酸,但是用冷泡茶卻是淡淡的清香耶~
而且澀味都不見了,反而喉嚨有一種甘甘的感覺。
茶業是我姨嬤種的,是舅自己炒,絕對不含農藥和任何的人工添加物(因為是自己吃),

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1.jpg 
今天是蠻沮喪的....不過跟思念沒有甚麼關係。
而我好喜歡這首歌,就當給自己點播的安慰之歌好了。

  

思念是一種病
作詞:齊秦   作曲:張震嶽 演唱:張震嶽 合唱女音:蔡健雅
 

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

01.jpg
好理加在有小木跟我一起去,不然又不知要迷路多久了T_T
但我下次去一定不會再迷路!總算搞懂了~
蓮園的花期應該算是過了,比去年少好多好多,大約只有兩區有花而以....
不過沒關係,還是拍的很高興,和吃到超好吃的拉亞漢堡^^
這次全程都用Sigma 70-300那顆。

心得:
要用腳架比較好。
縮光圈是縮過頭了嗎?好像沒有比較好。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

01.jpg
啦啦啦,我太高興了!(喜極而泣~)
終於我有照片啦!謝謝愛麗絲~~~
從我開始拿相機爬山,每次就只有我拍別人的照片,很少有我的照片~~~~
朋友還曾經調侃說,有我在幹嘛帶相機~~~嗚.....很心酸.....
終於這次有愛麗絲同行,我也有一些照片了!感動~~~~~
阿~~~這種喜悅別人是不會知道的啦><



Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

01.jpg
回阿嬤家等香噴噴的肉粽蒸熱時,路邊拍拍小花小草~
還去了隔壁鄰居家的小花圃拍拍,隔壁鄰居不在都沒人我阿姨還叫我自己去,很害羞耶...
想不到只不過短短一段路邊,竟然有這麼多些植物!
你認得幾種呢?我很遜,沒有幾種認得說....認植物我真的很不在行。
但是很喜歡拍就是了。



02.jpg

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論