目前日期文章:200909 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01.jpg
偶的一個客戶...因為實在是太可愛了,忍不住拍起來分享。
不要說聽見幸福,光看就很幸福了^^



20.jpg
隔壁的隔壁有一間咖啡店,他們的咖啡也很好喝喔,拿鐵一杯85元。滿滿的一大杯,價錢比屎搭巴克斯公道。
店裡頭也可以逛逛,有老闆娘的木製品漆畫,和立體紙雕壁畫作品,值得一晃~

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

01.jpg
朋友問我要不要週末去華山幫她買果醬,懶得出門的我本來不想去,但是買果醬幹嘛去華山哩?
原來這週華山有WHITE LABEL活動~什麼是WHITE LABEL呢?想知道詳情的人請來這看
簡單的說就是有音樂,藝術,設計,展覽,市集的一個綜合活動。而我是被野餐市集這個概念給電到想去的。

野餐可以改變一個城市?都市野餐行動號招台北人帶著野餐籃子、幾瓶啤酒以及好朋友一起來捍衛我們的野餐權!
Free the green & brown filed for our city playground!

野餐耶!想到可以在靠近市中心的草地上野餐,就讓人覺得興奮。
不過這是26號的活動內容,而我們是27號去的~所以好像錯過這個活動了。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

01.jpg
已經三個多月沒騎了的機車壞的更厲害了,不但要用踩的才發的動,上坡無力會熄火,最後連發都發不動了。
這兩天終於把機車牽去修了修,因為想要騎車車到全聯生鮮超市買菜。
我家這有三家全聯,但是只有一家是販賣生鮮食品,這家在一個小巷子裡頭停車非常的不方便。
所以每次都跑去頂好買,可是頂好的東西沒有全聯便宜,而且他們的蔬菜都是進口的,一來貴,二來覺得為什麼不買國產貨回饋農民呢?

拎著環保袋來到全聯買菜,看到這些便宜又新鮮的蔬菜真是大心<--煮婦的一種莫名幸福情結。
今天買了一把空心菜,莧菜還有扁豆,莧菜跟四季豆都是第一次買的。
其他的我都還不確定要怎麼煮自己才喜歡所以以後再來考慮。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

01.jpg
去看了吳念真舞台劇作品--人間條件(四)一樣的月光。
朋友問我好不好看,我很快的說...
吳念真的戲劇情貼近生活,很適合我們這種有年記的看XD
而且放老歌,又!有一半都講閩南語,重點是...讓人又哭又笑....

這次的人間故事劇情是在一對姐妹花身上,大姐叫美女由林美秀飾演,妹妹叫美珍由黃韻玲飾演。
美女的個性憨厚樂天,對生活大小事容易知足,且對人重感情有義氣。做過很多的工作,最後又被裁員了,所幸應徵到清潔公司的職務。
美珍聰明傲慢,對甚麼事情都有氣,一出場的口頭禪就是"SHIT",自以為高級知識份子,瞧不起姐姐所屬階層,在美商公司擔任主管。
姐姐美女很愛他這個妹妹美珍,從小就寵愛這個妹妹,幫著背黑鍋幫美珍在親戚裡頭維持著完好的形象。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01.jpg
約了Goldon Biersch吃晚餐,但是我們四點就來囉,因為朋友說他們六點時段的table全部都滿了。
如果要用餐的話是可以的,須要提早到達,而且只能用餐到六點。
我們到的時候訂位的朋友還沒有來,打開菜單...還給他有想要落跑捏。
因為....覺得不便宜呢。不過想想既然來了就給他豁出去吧!
想不到這家的東西怎麼這麼好吃啦!



02.jpg

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

01.jpg 

上個星期在網路衝浪時,無意中發現這個由交通部觀光局主辦的活動。
看了幾個參賽隊伍後,驚為天人!~~~一定要來介紹一下這個活動,因為實在是太令人感動跟好玩了。

這個活動已經是進入第二階段的評選。
第一個階段是先篩選出五十組的旅遊達人,參加的條件是每組至少要有兩個人以上,其中一位需要是外國籍。
目前的階段是他們已經都來台灣旅遊過了,需要在9/30之前上傳遊記到活動網站上面。

參加的團體來自世界各地阿,亞洲人歐洲人美國人都有。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

01.jpg
最近很想帶兩隻出去玩~看看風景拍拍照。
我猜球球一定會很高興吧!因為我常覺得她似乎很喜歡外頭的世界。
而且每次有甚麼快遞或水電工來家裡,她都不怕生的蹲在門口迎接,不然就在旁邊看著陌生人忙東忙西的。
所以帶她出去我比較不擔心....不過每次把她關在籠子裡頭帶去醫院也是哀哀叫,所以希望外出也只是我自己的猜測。
至於咖灰吼....應該完全不能出門吧,他連有人按電鈴都會躲在一個超隱密的角落。
每次有朋友來我家,都會玩一個遊戲...猜猜咖灰躲在哪裡?
因此一次要帶兩隻出門是不可能的,一定會出代誌。

可每次我去陽台曬衣服球球都馬上蹲到門的旁邊向外望,似乎很渴望出去哪~

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

走進怡客前心情真的給他有夠不好的,雖然前一晚有給自己打氣不要掉下去囉...但素我的內在好兄弟不聽偶的話。
那我就想想算了,既然內在好兄弟如此不聽話,那我就聽他的話好了,所以又開始想了一堆很不健康的東東。
想著想著很想寫一篇哀怨悽慘,黑暗無比的日記,然後找個洞把這些垃圾埋起來。

不過吃餐的時候,因為氣氛不錯,就拿起了一本雜誌翻翻。
這本雜誌吸引我的主題是"如何說服客戶"。
想起星期四去接一個案子,約了碰面討論,才發現專案的內容比當初客戶請我報價的描述有所落差,意思就是覺得之前報的偏低了。
如果是之前通mail報出來的報價客戶覺得與他的需求不符,不找我做那也就做罷。
但是到了現場...我我我,就覺得要再討論一次報價很矮油。要推掉的話也等於斷了以後的接案後路。
因為以為要做B卻是外包A,A專案於我來說不是主要的服務項目。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

★出處---九把刀<人生就是不停的戰鬥>。

吳念真,生在九份金瓜石,
那裡的人無不跟挖礦有關係,
聚集了說著各式各樣腔調、混雜了許多地方方言的人,
大家一起靠著礦討飯吃。 
當時所有人都很貧苦, 
某種程度也因為大家都半斤八兩的窮, 
而感情很好。

村子裡,除了正在上小學的小孩子, 

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

06.jpg 
撿討了上一次的拍攝結果,除了在風格設定的定位上重新做了調整。
我決定在第二次重拍去租棚燈。並且以棚燈為主,不考慮自然光了。
但素棚燈這果東東到底洗蝦秘我連摸都沒有摸過。也沒有半個朋友可以問,只能買書在家猛K。
前一天去拿棚燈,我想我緊張青澀的神情連老闆也感覺的出來吧,老闆問:你會用嗎?
我很老實的說,我不會用,這是我的第一次。
老闆也很直接的說:你沒用過那租這個啟不是浪費?
我什麼經驗沒有就是不恥下問的膽量很大,既然我不會用連老闆都知道了,乾脆就直接問老闆怎麼操作。
感覺得出來老闆額頭有五條線了,而且眼角透露出了:算你....敢問的無奈眼神。
老闆人還不錯的,還是簡單的告訴了我這個燈後頭的開關怎麼操作,沒有拒絕我。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

03.jpg
昨天下午咖灰突然在我面前就吐了。
好大一口喔!其實我沒有很驚訝,因為球球也會吐。
球球因為慢性腎衰竭,所以我連化毛膏也不太給吃,擔心化毛膏增加她腎臟的負擔。
所以球球大約1~2個月會吐一次,把毛球給吐出來。

咖灰...因為平常有在吃化毛乾乾,所以幾乎沒有遇過他吐。(不然就是他有吐過但我以為是球球吐的)
這次咖灰當著我的面吐了~我才很確定的知道是他吐的,不然我可能又要誤會是球球了。
他吐的跟球球有點不一樣,透明的液體很多,我推想應該是水吧。
然後吐完的他也沒有什麼異狀,照樣肚子餓了就喊餓,食慾不錯。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

01.jpg
肚子餓,正在想要去哪吃午餐呢?突然就下起了雨來!
抬頭一看好像這是一間餐廳耶,乾脆就近就在這裡吃午餐好了。



02.jpg
一進到裡面還不知道這裡是賣甚麼料理的。
我們選擇坐在吧檯靠窗的位置。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

14.jpg
之前就有注意這個活動的訊息,但想不到一晃眼...竟然已經開始了!展期到這個星期天。
趕緊約了冰幼一同前往參覽。其實會今天去...也是因為平日只要120元,週末要180柳~
不過週末有演講可以聽,還有週末市集可以逛,算算也是划得來的。
但對家住偏遠只想開車的我來說,還是平日去好了,因為華山附設停車場平日一小時30元,週末可要50元。
本想好好逛他個痛快,但臨出門前客戶突然來電說需要改東西...只好呈戰鬥狀,等等速戰速決再回家趕案子。



01.jpg

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

090901.jpg 
每次開會都覺得好像是在開趴踢喔。
開會如果3小時,有1.5小時不是在熱身暖場就是在吃東西慶祝的...@-@(推眼鏡)
今天竟然還有孜然小雞翅小雞腿跟"小發糕"和熱狗腸~
結果...我的綠豆蒜都沒喝到啦!腰受喔~不知要喝幾天才喝的完。
小蛋糕也只能請大家分分帶回去了~好飽
不過我們真的有很認真在做事喔~~~可這樣講應該沒有人相信後...
講完痣己都想齁齁齁的笑出來。

我的心情這幾個月很不安哩,但這種不安我不會講...不算飄在天上的不安。大概是遁地的那種吧~=..=

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()