目前日期文章:200912 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01.jpg
本來有上網找了幾間網友推薦的美食店,但是看看地圖都離金閣寺和下一站的龍安寺好遠。
所以決定今天就有甚麼吃甚麼!可是下了車後發現站牌旁只有一間土產店。
正在煩惱時,就發現車站旁的小巷子好像有一間餐廳,決定走進來看看。



02.jpg
小小的石子路旁是竹子圍籬,加上店門口有一把傘跟撲上布的椅子。
整個非常的有日式的FU~

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01.jpg
要搭公車前先來京都車站前廣場的BUS ticket center購買"一日券"。
因為在京都搭市內bus,一上車就是220元,如果搭超過三趟的市內公車,購買一日券是比較划算的。
因為一日券只要500日幣,一整天都可以無限次的搭乘市巴士。



02.jpg
購買一日券的同時也可以跟他們要一張京都巴士站的地圖。
我有發現一件事情喔....他們的手機,好像只要對著車票上面的那個方型印花按一下,就可以手機上網直接查詢巴士站的資料!

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

01.jpg
民宿並沒有包辦早餐,所以早餐我們就往京都車站後面的一樓美食街巡去。
本來覺得這應該沒甚麼難的,因為在台灣到處都是早餐店阿~京都車站後站這邊應該也是吧!
其實這裡吃的東西真的不少,有麥當勞~但是我們來到京都還要吃麥當勞喔....捨去。
也有看起來超級好吃的麵包店~但是卻沒有辦法內用必須外帶才行,而我們這三個是一定要有熱咖啡的.....捨去。
剩下的就是一般的類似怡客咖啡的簡餐店,但看了價錢....兩片麵包,一杯咖啡,一顆蛋就要6.7百元,實在吃不下去....
走著走著從都快要把整個美食街走完了還沒有找到可以坐下來的地方。
就在這時候噹噹!這家Amici出現了!
看看價錢~有煎蛋,有法式土司麵包,有熱咖啡,有小沙拉....只要5.6百多,再加上門口親切的小姐正在發放折價券,
算算如果點最便宜的可能還不到五百元哩!所以就決定在這邊解決早餐啦~

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

06.jpg
在台灣注意京都的天氣時,就知道我們到達的第二天天氣很有可能會下雨,所以這次出發前特別叮嚀要帶雨傘。
想不到...才第一天晚上我們就遇到下雨了。
第一天搭著公車前往清水寺,但是卻突然發現不知道要在哪一站下車,結果delay下車了,多走了一段不短的路。
一下車天空就開始飄著毛毛細雨~哇!好在有帶雨傘趕快把傘拿出來。

結果....雨竟然越下越大,等我們到了清水寺門口要買票時,雨更是滴滴答答的下個不停,感覺有越演越烈之勢。
我拿在手中的腳根本無用武之地,本來根據攝影前輩的說法,是說清水寺石頭地板的地方是可以架腳架拍照的,所以才選了這個景點。
但現在雨一直下~光用小相機拍鏡頭就滴的濕答答的,更是不太想把D80拿出來了=..=

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

01.jpg
算算時間,清水寺夜楓是晚上5:30開始售票,如果看完葉楓肚子必定咕嚕叫餓了。
所以在去看葉楓之前先把肚子填飽比較重要。
一路走回京都車站,短短的路又走了好一陣子,因為這段路有好幾棵銀杏,忍不住慢慢走抬頭欣賞。
這棵嘛...不是銀杏也不是楓樹,只是普通葉子變黃的樹,但初到京都的我連這棵也讚不絕口~哈。



02.jpg
經由中野先生的指點,我們走了這條地下道可以直接接往京都車站地下道。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01.jpg
出了京都車站後找往"八条東口"的出口即是往中野屋的方向。
中野屋網站上有非常清楚的地圖指示,跟著指示走準沒錯!



 02.jpg
出了京都車站後的馬路~又讓我們拍了起來~~~
厚~怎麼有這麼美的路樹啦!黃的、紅的、綠的、橘的~交織在一起。真是賞心悅目。
黃的是銀杏樹~後來朋友在這樹下撿了不少的銀杏葉呢。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01.jpg
這次的京都行本來買的機票是早去(8:40)午回(1:40)華航的班機,但是算算...到日本check in完已經快四點,第一天算是快沒了。
回來那天大約一早起床吃完早餐就要準備拉行李到機場去,這樣一來只有3整天的時間可以逛。
所以後來心一橫就加錢換了日航早去(8:40)晚回(6:55)的班機,最後一天整整多了半天,還可以多跑兩個景點呢。

除了託旅行社買機票,也一起買了這張"JR西日本 關西地區周遊券"(JR West Pass for Kansai Area)。
我們買的是一日券,售價2000日圓。買這張的目的是因為他可以搭"特急列車 はるか Haruka 的普通車自由席" 。
從關西機場到京都有多種交通方法,而我們選擇搭Haruka最主要是因為他花的時間最少(72分鐘),而且直達京都不用換車喔。
也因為我們住宿的地點是在京都車站附近,搭乘Hatuka是很方便的。
我們在台灣就買好一人兩張的交換券,來回在搭JR前去到窗口換票就可以了。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論