目前日期文章:201002 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

26.jpg
雖然這是我搭保津川人力船的第二次了,但我想搭第三次!haha.....希望是大雪紛飛的時節來搭,到時兩旁應該都是白雪吧!想到就融化了~



01.jpg
下小火車的遊客好多好擠!記得票根不要亂丟因為還要繳回喔。
出了月台就跟著人往前,不知不覺穿過一個小小的崩康,就來到這個停車場。
接駁車已經在等我們了!這接駁車很好認,上頭寫著大大的"保金川遊船乘船場",不會認錯的。
記得要再把乘車的票券拿出來給司機。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

01.jpg
開車前10分鐘就開始排隊上小火車,因為我們買的是有座位的"指定席",所以是另外排一隊。
記得十年前那次火車來時,是開放月台給大家隨便站,所以火車來時還可以跟小火車頭拍個照。
但這次不知道是不是因為規則改變的原因,火車一來就上車沒有時間跟火車頭拍照了。



02.jpg
這節就是我們買的指定席次車廂,兩邊都沒有車箱牆壁圍起來喔。
頭頂上方是透明的隔板,視野很開放!

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

03.jpg
[咖灰!]
[阿 ....做....甚麼.....]



04.jpg
[醒醒阿~~~你...一定要躺這裡嗎?]


Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

01.jpg
從天龍寺回嵯峨野觀光小火車站繞了好長的一段路。
其實如果我有好好的研究一下地圖,應該可以減少至少15-20分鐘的路程!
但我天生路感不是很敏銳,所以繞了好大的一圈才走回車站,不但擔心遲到還有趕路趕的汗都流出來了。
回到了車站看看時間只剩下20幾分鐘,大家沒了興致去找吃的了,就在嵯峨野站內附設的小吃攤隨便買了東西果腹。
這攤高倉屋的熱食有兩種......



02.jpg

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01.jpg
今天是到京都的第三天,也是天氣最好的一天!
搭乘JR從京都前往嵐山,就看著沿途的景色慢慢變化,天空越來越寬闊越來越藍的感覺。
本來天邊好像還有一些積雲,到了買完票出來,雲都不見了~天好藍。
走出嵯峨野火車站往渡月橋走,發現JR車站外觀也設計的古色古香。



02.jpg
沿路都有指標,所以就算沒看地圖也行。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

01.jpg
這趟京都之旅目的雖然說是為了賞楓,但其實讓我想重遊京都的動力應該是到嵐山再搭一次保津川的人力船。
我一直回憶著10多年前那次冷冷的冬天搭著人力船的景像。
12月的京都冷颼颼,但是人力船的中間點有一盞暖爐,所以整艘船暖呼呼的。
再加上搖槳的是兩位年紀頗大的老伯伯,嘿咻嘿咻的搖著槳,
雖然沿路他們都用日語介紹著保津川的景緻我一點也聽不懂,
但是搭著木船慢慢從峽谷順流到嵐山的美妙印象卻在我心中留下了不可抹滅的深刻回憶。
這趟旅行討論行程前我說要去哪邊我都可以,不過...希望再來保津川搭一次人力船。
搭一趟人力船不便宜,我的夥伴們很大方的說好來搭一次吧!

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()