目前日期文章:201006 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

cover.jpg
黑兔兔是我非常喜歡的一個手作工作者,我在好幾年前就開始看他的blog了。
雖然他更新的速度灰熊底慢,但是每隔一段時間就會想上去看看,沒有新的文章就看舊的文章。
他是唯一一個我願意聽blog有音樂的人,而沒有把blog關掉或是把喇叭關起來。
年初他的散步屋開始了,直到這個月我才招人一起來去坐坐。
想我上次去逛基隆大約是10多年前的事了吧...



01.jpg

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

01.jpg
這個星期上午都出太陽,過了中午馬上下起傾盆大雨!
決定來宜蘭永鎮海濱看日出。
結果我這個豬頭,地圖沒畫準確連自己看錯,結果左轉變右轉開錯了...
發現錯誤馬上掉頭急駛,下了永鎮濱海停車場時候已經5點,今天的日出時間是5點5分。
很興奮的趕快走到海邊,日出就要出來了!!!
趕緊拿出腳架,吼這時怎麼覺得這個腳架粉難用,才發現.....................
沒有帶雲台啦!!!...........orz
好緊張好緊張太陽要出來了啦!!不管了手持拍了~囧
蹲下拍海面的光影,本來溫馴的海浪突然拍出一層好大好寬的浪花~~~

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

01.jpg
朋友的新居....我知道晚了...但還是要獻上祝福啦!
無論如何這是一個舒服溫的家。

當初拍完時有一部份不太滿意。
當天拍攝時帶了一盞60瓦的白燈過去,可惜瓦數太低沒甚麼用處XD
餐廳白平衡太糟糕,太黃了覺得不能用。補閃燈又會太不自然但是環境燈又太黃了,目前我還不知道該怎麼辦才好...
衛浴也拍的不是很好,同樣的色偏問題二來空間窄,沒有把主人精心挑選的瓷磚等質感表現出來,可惜了。


Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

12.jpg
羅東運動公園是個好地方.........值得一去再去。
這鳥昰60定焦拍的唷!不是長鏡頭,可見這些鳥魚離我們多近^^
還有一窩的小水鳥就在木頭棧道邊呢。



 13.jpg


Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

01.jpg
想要吃Brunch....可是又不想再去樂子了。
最近不太想吃很多肉,所以對現在很流行的美式漢堡或牛排店沒有興趣。
太遠的區域如內湖或是天母又懶得去....結果到了星期五晚上12點都還找不到想要去的餐廳。
正在覺得很傷腦筋時,不小心就連到了這家店。
一看菜單大喜,因為多了許多的蔬菜餐飲特色是健康自然,跟之前吃的樂子不一樣,就選定了這家餐廳。



02.jpg

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

01.jpg
我媽破天荒難得願意一次休假兩天,下次再有這個機會不知道是甚麼時候了。
所以試探的問了我媽來去宜蘭玩順便住一晚好嗎?想不到她竟然爽快的答應了!
我就開始找要去宜蘭住宿的民宿。找了好多間喔,但是卻沒有讓我心動的民宿。
索性找起好幾年前住過的美樂家,不過美樂家可能沒有營業了...突然靈機一轉,何不試試關鍵字B & B呢?
就這樣出現了芭蕉院子這間民宿。簡單的住宿介紹,但是有兩個關鍵字強烈的吸引了我---植物和木頭香氣。
喔喔喔,看到門口滿滿的植物,就心情大好~再加上我非常喜歡木頭的香味,所以心中就默默的選定是這家了。
不過還是要問問我媽的意見,如果她不喜歡的話,我會繼續找到她也想住的民宿的。
我問:媽你喜歡那種很漂亮裝潢很美的民宿,還是不華麗但有很多植物的民宿?
我媽回答我說她想要住起來可以好好放鬆心情沒有負擔的,所以她一聽我說民宿有很多的植物,她就馬上說好!

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

01.jpg
這趟露營之約早在兩個月前就敲定了,但是隨著日子一天天的逼近直到一星期前,心情卻也天天忐忑不安,
因為氣象預報始終都是陰天或雨天。直到要出發前兩天,確定應該兩天都會下大雨囉....
剛開始確定露營之約,就上網到處看看別人家露營都是怎麼個作法,
結果看到了有人擺起桌子,鋪上桌巾,放上碗筷還有美酒,看了真是優雅休閒阿。
所以我們也上網租了一組澎湃的行動客廳,前一個星期也付了租金,
雖然最後五天氣象預報很不樂觀,但還是決定衝了!
這輩子嚴格說起來不含這次只有露營兩次,一次是我七歲的時候,跟著家人去參加露營,當時懵懵懂懂對發生的一切都沒甚麼印象。
唯獨對我清晨醒來,呆坐在帳棚口,看著天空深黑色,呼吸著清涼的空氣特別記憶深刻。
第二次大約是5年前,跟朋友去合歡山露營,結果找不到營地所以在停車場暫時搭棚借睡一晚,比較客難點。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()