目前日期文章:201010 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

10.jpg
台北一直下雨,下到我的心好鬱悶,看了看氣象發現台中以南都是好天氣甚至出太陽,就約了朋友星期六衝到福壽山曬曬太陽。
凌晨四點從下著雨的台北出發,五點接到了朋友上雪隧往宜蘭的台七線前進,
一路上地上都是黑黑濕濕的,心裡頭難免七上八下不知道氣象到底準不準。
到了梨山後~阿哈哈哈哈,出太陽了啦!才鬆了一口氣~頂著溫暖的陽光一路曬著到了福壽山農場....
這一天沒甚麼好說的,陽光已經說明了一切,圖很多...慢看嘿



01.jpg

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

01.jpg
離開永關堂差不多快要五點二十分了。
搭車回到民宿附近大約6點半左右,我們決定附近巷弄街道亂亂逛,看有甚麼就吃甚麼。
然後就看到這種應該是類似吉野家的連鎖店,就來吃看看。



02.jpg
入口處有這樣的投票機,想要吃哪個套餐只要按一按把錢丟進去就會吐一張票出來。
所以我們連講話都不用,就可以吃到晚餐了。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

01.jpg
前往永關堂的路上看到的賣面具的小店。
不過因為已經快要4點了...只好放棄逛逛先趕緊前往永關堂。
京都的太陽大約5點就沒有了,要趁著太陽落下前去觀賞。
又因為永關堂有開放夜楓,所以也有白日參訪關館的時間限制。



02.jpg
哇塞~還沒到永關堂前就可以開始感受那一波波擁擠的人潮。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01.jpg
吃飽繼續把剩下沒走完的哲學之道繼續走下去。
不知為甚麼,我真的有種哲學之道越來越漂亮的感覺。
果然...這一切真的不是我的想像。



03.jpg


Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

01.jpg
回頭走哲學之道,想看看有沒有價錢比較平易的簡餐店可以吃頓午飯兼歇歇腳。
發現了這間SEDONA餐館。



02.jpg
看了看菜單,我們點了咖哩飯。有含一份mini Salad是1000元日幣。如果要加一杯咖啡或紅茶則是1200元。


Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01.jpg
依依不捨離開了真如堂,就搭了一小段公車前往在同一區的"哲學之道"。
哲學之道是一條長長的路,之前研究了一下要從哪一頭走好呢?
後來決定從北邊開始走,走到盡頭剛好可以順便去永關堂看看。
本來也有考慮去銀閣寺,我印象中銀閣寺的枯山水非常的棒!
來之前有上銀閣寺的網站,發現那邊正在整修,所以這次就捨銀閣寺沒有去了。



02.jpg

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

16.jpg
聽說....要去真如堂就要一大早去!因為真如堂可以拍到一早還未掃的遍地紅葉!
我在京都車站有看到一張海報,就是一個女生站在一整條鋪滿紅葉的小路上,好美好夢幻!
可惜...今天早上的搬家找路讓行程DELAY到了,我們猜測著紅葉應該掃光了吧....
不過老天爺有賞我們一些些的陽光,所以此行的真如堂是印象中最紅的紅葉寺^^



01.jpg
早上忙著搬家所以都沒有時間吃早餐,搬完家後先搭地鐵再接駁巴士去真如堂。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01.jpg
今天是京都賞楓自助行的第四天,我們只有前三天租到中野屋的民宿,到了第四天需要搬家到曾井家民宿。
詳細情形已記錄在"★2009京都賞楓自助行程-住宿選擇-行程安排-鏡頭-交通-天氣-實用網站"這篇。
這天早上我們安排到真如堂賞楓,加上還要搬家,所以就特別的起個大早趕一趕時間。
早上六點起床因為要打包行李,所以也是摸到7點出門@@...
為了節省時間,我們決定搭計程車前往曾井家,到了京都車站後面,就有許多的計程車在那邊等著載客了。
結果我們找了第一台計程車,行李搬上去後計程車司機看了我們的地址後,就說他不載了請我們下車。
因為我們日文說的不好,所以也問不出個所以然,不知道是因為太近了嗎?


Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01.jpg
搭JR回到京都車站已經七點多了,今天的晚餐目標是京都車站樓上的明代豬排飯。(幾樓我忘了柳)
今天排隊的人沒有很多,我們大約在外頭等了10幾分鐘就進去了。
等待的同時研究著菜單...我決定要吃這款1155日圓的豬排飯!
在日本自助就是有這個好處,縱使我不會講日文也看不懂日文,但是只要指著菜單,就可以吃到飯了XD



02.jpg
店內的裝潢。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01.jpg
搭完了保津川人力船下了船已經是快要5點了,天色漸漸變暗。
這段乘船因為都坐著看風景沒有動,所以下船後覺得好冷唷....
好在我穿的多,本來覺得沒有用的暖暖包也趕快打開來幫忙溫暖一下有點發凍的雙手。
本來把保暖衣脫下收到包包裡的朋友也把衣服拿了出來穿。
所以雖然溫度沒有想像中的冷,但這段遊船記得還是多添些衣物保暖才好唷。



02.jpg

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

01.jpg
這是我遲來的生日餐,朋友約了淡水水灣餐廳吃午餐。
水灣聽說很夯,如果沒有提早一個星期前訂位可能會沒有位子。
我們已經提早五天訂位了,但是還是沒能訂到靠河窗邊的位置。
朋友先到我晚一點到,到了時候服務生就跟我們說,有其他的位子可以讓我們挑選,問我們想坐哪。
說真的我覺得很感動耶,因為我到的時候餐廳已經坐了不少人。
我去過的餐廳從沒有遇過已經book好位置了,還願意在開放其他的位置給人選擇。
所以心裡頭就對水灣餐廳的分數加了好幾分。

我們從中午12點一直坐到傍晚五點以後,後來講話講的口渴,加點了飲料。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

a01.jpg
離開六十石山已經是下午五點半了,趕緊前往晚上要住宿搭營的地方。
研究了一下地圖,我們如果走玉長公路,應該還可以來的及在天黑抵達石梯坪。
不過到的時候,大約7點多天還是黑了....

根據我的印象,先到最裡面的遊客中心報到,說明我們今晚要在這邊搭營。
結果我們好運的咧,因為其實營地幾乎都被預約滿了,只剩下離盥洗室很遠很遠的那端還有空位。
不過管理人員說有四組人臨時沒來,所以我們可以去住他們的營地。
一組營地(一屋)大約可以住6-8個人,一屋500元。
不過在我們去找營位的時候,發現我們的營位已經被睡走了。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

01.jpg
上上周末跑了一趟花蓮,星期五晚上出發,凌晨夜宿國小,這真是一個好特別的經驗喔!
本來我們想找一個溫泉地方紮營,但是到了後卻不太清楚到底是公家的地還是私人的地。
大哥說還是去靠近六十石山附近紮營好了...結果在路邊看到了一間國小,大哥就說那我們還是睡國小好了...
所以第二天我們就在國小的打鈴聲中醒了過來,導護老師還很親切的跟我們打招呼XD
星期六一早起床喝了嘎逼...吃了麵包,就前往赤柯山看看金針花。

不知道現在花況如何了呢?天氣陰陰的,會不會下雨呢?
結果....還有花耶!而且陰陰有點霧氣的天氣,涼爽舒服,山上有些微的山嵐,看起來別有一番風味。
這次繞到六十石山時,因為走錯路所以往下衝去"暗黑部落",結果卻因為路況太顛簸,所以車子壞了!

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論