目前日期文章:201103 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1.jpg  

深夜冷冷...喝熱牛奶。

好幾年沒單喝牛奶了,今天的牛奶是媽溫給我的...

這兩三年好像從新活過那段小時後錯過母愛的日子...

生命真的很妙,如果是好幾年前,我想不到還有機會可以喝到媽幫我溫的熱牛奶。


Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

136.jpg
一早還沒到預定要起床的時間,就忍不住起來了,正好迎接日出晨曦,想不到在檜林還可以看到日出!



137.jpg
是個意外的禮物^^



Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

123.jpg
今天下午的目標是檜林保線所,一路下坡,心想這是一段很輕鬆的路程了...但想不到....
好像不是這樣@@,待我說來....



98.jpg
回到山莊決定讓自己暈倒一下,在帳篷中陣亡了十幾分鐘。
直到餐廳叫我們去吃麵。
正午的陽光挺熱的,我怕冷但耐高溫,所以躺在太陽底下有加溫效果的帳篷裡還是可以睡。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

40.jpg
摸黑上山的路就是不停的走走走,
穿在身上的保暖衣隨著越來越上昇的體溫而開始脫掉。
直到終於到達能高北峰(南華山)的三角點後,才停下休息。
把保暖衣穿上,搓搓手心開始等日出。



41.jpg
今天的南華山只有我們一行六個人看日出。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01.jpg 

工作室終於搬好了。


要搬過來的前一天晚上,還作噩夢咧。
不過正式開始在這邊工作三天了,適應的還蠻不錯。
只是剛開始很想咖灰跟球球....
前兩天回家後我超熱情的給他們一個大大的擁抱!
不過這兩隻,哼~沒有熱情的回應我。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

01.jpg
Alice本來計畫這次三天連假找山社帶我們走大壩尖山,
可是一個月前山社回覆天氣很不好,大壩積雪很深,為了安全建議我們不要貿然前往。
所以最後的計畫是改走能高越嶺。又希望有充足的時間慢慢走,所以應該是兩天的行程,我們拆成三天來走。
行程內容在信件中都有詳細的說明,也附上了GPS的行跡,和五甲崩壁的照片讓大家了解。
我雖然有看信,但是有看沒有懂,到了前一天才很認真的把信裡頭的地圖印出來,希望好好研究。
還有那個崩壁我看照片心中暗想還好呀...但到了山崩地點才發現不是那麼一回事orz...
到了當天前往入山口,才恍然大悟原來我們要從之前的奇萊南華路線進入,也才了解能高越嶺是從西(埔里)走到東(花蓮)!

也就是說,一般能高越嶺通常安排兩天,第一天夜宿天池山莊,第二天就從光被八表一路走到花蓮去了。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()