目前日期文章:201104 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01.jpg
朋友買了新房子,我們去ㄉㄠˋ熱鬧一下。
計畫是簡單吃了午餐後回到他家,煮個咖啡配個蛋糕好好來個感性的聊天聚會。
但怎麼又變成了另一趟的吃吃之旅呢?(手扶下巴沉思...)
只能說.....萬般皆是命,半點不由人呀~(攤手)

早上10點多到了宜蘭羅東,朋友先招呼大家"暖一下身"稍微填一下肚子,
就來到羅東夜市的張秀雄米苔目,在包心粉圓附近。
店裡頭人好多阿~我們等了好一會兒才有座位。
點小菜的時後因為太晚來我最愛的頭殼肉已經賣完了。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

01.jpg
三位鄰居太太找了我媽去台南來趟"吃吃美食之旅",很理所當然的我就成為這幾位太太的專屬司機了。
因為我阿姆白天要做生意,所以上午10點半我先載兩位太太開車去台南,我娘則跟另一位太太搭下午兩點的高鐵來台南,我們再去接她們。
下午兩點我們就到達台南了,鄰居是台南大灣人,所以很理所當然的就先來品嘗大灣這邊的在地美味。
鄰居一路上跟我們講牛肉湯多美味又多新鮮!講的我這個對牛肉沒興趣的人都忍不住口水要滴下來了~
一下了交流道就先衝牛肉湯店!!結果....下午休息沒開!!而且店門口掛著明天公休的牌子!!
飢腸轆轆的我們口水沒滴下來眼淚就快要先滴下來了....T^T
好吧~鄰居太太說那我們來去吃另一家超~~~好吃的虱目魚湯店!
歐耶!鬥志又從新燃起!
結果....老闆說賣完惹....orz

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

01.jpg 
中午跟朋友約了東區祥發午餐,
開車經過敦化南路時,整片人行道的樹林閃著綠光。
突然一陣風吹起,捲的快車道上都是細細的葉子,一整排樹的葉子瞬間一同飄散落下,
心想,如果這時坐在這片樹林下該有多好!
突然撇見兩位清道夫鬆軟的跌坐在樹下的座椅上。
哈~忍不住覺得這工作真棒,如此的享受真是太頂級了。

吃完午餐還是沿著敦化南路回家,被我又看到一個人整個躺在樹下的椅子上看書,旁邊還放著一杯飲料。
厚~有沒有這麼享受阿!覺得幹麻不當下也來樹下晃晃呢?
下一個路口尋了一個地方停好車,就走了進來。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

20.jpg
從松蘿湖下來又濕又冷的我們,非常期待可以吃上一頓溫熱的菜飯。
話不多說直奔宜蘭五結的番割田甕缸雞。
會發現這家其實是不小心的,另一家在礁溪的好像比較有名。
但我不小心找錯地址,就跑來了五結的這一家。
不過....其實我這次沒有拍照片,因為相機塞在大背包裡頭,實在懶的把它拿出來。
所以這次的照片是過年那時,全家出遊時候拍的。



Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

01.jpg




02.jpg




Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


08.jpg
連假的後兩天要來去松蘿湖,所以昨天去宜蘭還別特別跑去羅東買了雨鞋。
因為聽說松羅湖的路上滿是泥濘!買了雨鞋預防萬一。
反正要去松羅湖是後天的事,前一晚還玩iPhone的遊戲玩到凌晨三點。
正準備睡時被一隻蚊子打擾!爬起來打蚊子弄到四點才睡...
結果第二天一早6點多朋友打電話來,一接起我一頭霧水的想這是早上6點還是晚上6點呀?
因為朋友不可能這早打電話給我阿!難道我一覺就睡到晚上6點了?....

朋友:起床沒?

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


41.jpg
想來蘭陽博物館好久了,這次終於如願!不過阿...一整個很隨興耶。
首先我的車被貨車撞了進場鈑烤,這天沒車可以開,只能搭葛瑪蘭客運前往。
星期三上網查葛瑪蘭客運的座位還有好多,但星期四再看ㄧ驚,原本預計要搭的班次已經全都沒有了。
趕快訂票才定到11:15分開往礁溪的車位。

根據蘭陽博物館網站上的交通指南,到了礁溪站下車,轉搭國光客運在頭城總站下車。
可是我們請問了葛瑪蘭客運的人國光站牌在哪邊,他們要我們去問首都客運的人,
結果兩家客運公司的服務人員也不知道國光客運站牌在哪裡。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


00.jpg
這是過年前去的了,1月30號那天。
本來是想要去新社的薰衣草森林晃晃,上了薰衣草的官網,發現多了一間心之芳庭出來。
想想已經去過苗栗的薰衣草森林,那麼去晃晃沒有去過的心之芳庭好了。



01.jpg
心之芳庭有分兩大部分,一部分為慶典區是辦婚禮用的,一般時間並不對外開放。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論