目前日期文章:201112 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01.jpg
美瑛最常被旅遊書提到的就是"超廣角之路"和"拼布之路"。這兩塊泛指兩區塊花田所呈現出不一樣的景觀特色。
籠統的來說,如果整個美瑛從中間分成一半,那麼左邊就是拼布之路,右邊是超視角景觀路。
因為從十勝岳回來順路的關係,就先到超廣角之路晃晃,這裡最著名的景點之一是"哲學之木"。
我沒有帶哲學之木的mapcode,所以就在花田裡頭亂繞。繞到都不知道東南西北了....@@



02.jpg
春天的美瑛有一整片的花田,但是到了秋天已過了花季,農地也正在休耕中,加上要變天的灰白天空,一眼望去充滿了蕭瑟的氣氛...(抖)

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

02.jpg
原本的計畫是離開青い池後,就回到美瑛逛最有名的超廣角之路。
但緩慢民宿的人告訴我們說繼續往十勝岳展望台走的路上,第二座橋可以看到很寬闊的樹海!
看看地圖,雖然要看樹海好像還要再往前走上很長一段路,但反正都已經來到這邊了,很想看樹海...就走吧~



03.jpg
一路上就是一整片一整片的遠山和樹,這個季節的樹木顏色因為葉子的變化顯得豐富。
轉個彎或是行進中總是可以看到一幕幕讓人讚嘆的哇叫聲,但找到地方想下車拍拍角度就不見了。
今天的天氣陰山遠處總是霧霧的,拍不出來那種望遠的氣勢,但現場看真的很舒服。 

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

10.jpg
離開緩慢民宿第一站安排的景點,就是青い池。這個池據說有超迷你北海道九寨溝之稱來著~
池水的顏色真美!為了這沒見過的藍,就算是不順路也要來看一看!
青い池方位在美瑛的東南方向,道道966号線往十勝岳白金溫泉方向,靠近皆空窯。
如果是順著966開,大約20分鐘左右會先到皆空窯,然後往前開大約2公里處就是青い池。

從路旁左轉就是停車場,停車場再走進去,大約10分鐘不到就可以看到池子了。
路非常好走適合所有年齡的人來逛逛,也因此今天雖然不是假日,但參觀的人潮依然絡繹不絕。
本來還有點擔心,今天天氣不好天陰陰的,會不會就看不到美麗的藍池水?
像我上次去忘憂森林一樣,因為天氣不好變成了憂愁森林呢?.....結果.....

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

01.jpg
因為華航班機delay,加上在高速公路上被警察攔下來。到達美瑛的時候已經整個天黑了。
暗黑黑的美瑛伸手不見五指,很久很久才一根路燈。
而且重點是....GPS找不到緩慢民宿!一直在黑漆漆的農地轉來轉去。
心想完蛋了完蛋了,因為路旁根本一個人都沒有,也沒有辦法問路。
再加上一個要命的錯誤,手機根本不能使用,所以不能打電話到緩慢民宿求救。
說到這個真台哥大真的讓我太傷心,出發前還特別去台哥大的門市詢問過。
我拿手機給服務人員請問,我如果要去日本使用這隻手機通話的話,需要特別開通什麼服務嗎?
門市的服務人員請問了我的手機號碼,用電腦查詢了一下,跟我說我這隻手機拿到日本就直接可以通話了,不須開通任何服務。
結果這一切都是幻覺,手機在日本根本不能用阿><

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()