目前日期文章:201202 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01
最後一天,大家的行李都一個變兩個啦~哈





02
曼谷機場引進自然光,很明亮。

Leddy 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

01
一早起出門找早餐吃。
走在曼谷的巷弄內可以看到很多混搭風的建築,仿古的有現代的也有。
跟麥叔叔撒哇滴咖一下~


02
一早就吃白切雞好像太油了@@,繼續找....


Leddy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01
第五天住的是Garden hotel。我好喜歡曼谷的旅店喔,價錢不貴然後每間風格都好棒!
房間有點像是日租酒店,但是他們的Lobby公共區域或是用餐區等,都很用心。
價錢跟台灣很多的民宿差不多,甚至更便宜。
以這次住宿來說,第一晚的CitiChic一個人才1250泰株,折合台幣1168元。
Reflection則是1125泰株/人,今晚的Garden hotel是1500泰株/人。



02

Leddy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01
第三天和第四天都是參觀設計展,這個設計展的全名叫做BIG + BIH April 2008。
我們安排了兩天來逛這個展,第一天(也是旅程的第三天)是以廠商的身分進來的,在台灣就已經申請好了參觀證。
第二天(旅程的第四天)是以一般民眾身分進來,這天也是展覽開放給一般民眾的第一天。
我們到了才知道,開放給一般民眾時,所有展覽館的商品都可以販賣!
我們去的第一天展覽館搭建的非常美,每個攤位佈置的特別又用心,一但開始販賣轉身一變就變成大賣場!
天阿實在是太High了!買到我們更改最後一天的行程還要繼續來買!
但時間記錯.....最後一天展覽已經結束,撲了個空~嗚
參觀完這次的展覽後,真的好推薦大家來參觀這個展覽喔!而且一定要參觀開放給民眾的場次啊~

Leddy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

01
第三天的行程是逛甲嘟甲,又叫恰圖恰。是曼谷最大的假日市集,聽說有好幾個足球場大。
但其實一般時間也是有人在營業的,只是攤位比較少。
我們攔了一台嘟嘟車直接開到甲嘟甲附近下車。
是說這嘟嘟車開的有快,我得緊緊的抓著座位旁的鐵欄杆才行。


02
是說....明明有吃早餐了,可是怎麼到這邊又餓了-___-....隔了5年的遊記,失憶很大真抱歉。
這幾篇就隨便看看就好...應該也不怎麼具有參考的價值了,是個老人的回憶紀錄XD

Leddy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01
乾脆就把2008年的曼谷行也一起寫完好了。
跳一下!從2012年來到了2008年~地點是曼谷的Reflection設計旅店。
前情提要:
說起來第一天的班機也太晚了,所以第一天晚上才從Citichic Hotel睡醒就拉著行李直奔第二晚的旅店。
結果才寫完Reflection的房間偶就整個放棄沒有寫了,直到今天.......哈哈哈。
順道再提一下,D70就是在這次的旅遊中壞去的,才到機場還沒出國門就壞了,所以這趟我一張照片都沒有拍到。
不過好處是都是別人拍,所以多了好多有我的照片~這輩子大概沒幾次遊記有放我的照片的,這次算很意外了。

這家Reflection用色真的大膽!整個建築物的外觀是粉紅色的。

Leddy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

05
住民宿最喜歡跟主人打聽哪邊有私房景點了^^
月昇都蘭的主人好好,告訴了我們一個好棒的看海地點,還真的挺隱密的呢。
穿越了我絕對沒想到可以經過的小路,就來到了這個地方。



06
遇到了一對年輕的夫婦,太太回台東經營手染布工房,先生在台北打拼,隔週先生會來台東相聚。
這也是他們約會的私房景點^^

Leddy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

01
時間跳回2007年.......這....一跳就跳了六年XD
是的,就是那2007年夏天的南橫遊記,寫到一半無疾而終。
但照片始終放在硬碟中,總是不經意的提醒我這未完成的遊記,該是整理一下了。
過了五年的時間,記憶不知道還剩多少,就就著照片看故事繼續神遊好了。

前一晚我們住進了摩天農場。



Leddy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

29.jpg
說起來北海道之行這是第一個決定的行程內容,
歐~甚至可以說想來北海道這餐的影響確實很大XD
六天走了這麼一大圈也是為了船長之家阿!
排完行程後心中覺得吃驚,因為這圈委實繞的太大,應該會開車開的很爽。
寫信去訂房,船長之家隔了四天才回信,這四天心中忐忑不安,
如果沒訂到會很可惜,卻也鬆了一口氣不用繞這麼遠。
結果還是等到回信了,既然如此就是老天爺也覺得這行程不去可惜,去吧!

行前看了許多人的食記,提到船長之家晚餐內容之豐富,就是連飢餓的壯漢也吃不完!

Leddy 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

01.jpg
從三國峠開始往北走的途中,景色漸漸的不一樣起來。
兩旁開始出現整片整片的農地,農地上堆起了好多稻草,好幾次我超想把車就停在路邊拍照!
可是我是個優良駕駛(挺胸),所以除非路旁有給車子停的地方我都乖乖的一直開。
往往等到有地方停時剛剛看到那個有趣或最合適拍照的景點也錯失了,就這樣竟然都沒拍到農田@@
這樣一再蹉跎的結果就是又開了兩小時,正想找地方放屁股一個休息,就看到路旁有馬!
立馬停車去~



Leddy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01.jpg
上午遊玩了層雲峽黑岳覽車,應該啓程往此行旅行最遠的北邊前進。
不過中間硬是安排插入了一個不順路的行程,前往三國峠看一座橋。
為了這個行程我願意多開一個小時的山路。

照片的這個景點不是三國峠而是大雪山國立公園的大函。
是路邊突然出現的景點,看到有牌子就彎進來晃晃了。
這裡是一條溪的溪谷,旁邊的石壁紋理好特別,一整塊條狀直直的。


Leddy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

15.jpg
吃完豐富的早餐後退房往黑岳覽車出發。
本來的計畫是8點出發,但因為住宿的飯店和民宿大約都是7點半後才開始使用早餐,
再加上娘需要時間醞釀解放,所以都比預定時間晚了半個到一個小時出發,這點倒是之前沒有計算到的。
從住宿的層雲閣到黑岳覽車停車處大約只花了五分鐘,很近。



02.jpg
停車場就在黑岳覽車的旁邊,搭纜車的地方從正面看是一棟兩層樓的建築。

Leddy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()