01
上次的花蓮行才只寫了第一天....想不到就又去了第二趟的花蓮~
這次的花蓮行主要是去看金針花,起因於三個月前的某一天,我給媽媽看了這段六十石山的縮時影片
媽看完後說好漂亮喔!我問她想不想去看花?她說好阿!於是馬上訂了六十石山忘憂園民宿,8月20號出發。
行前可說是有點崎嶇,首先是8月初就看到有人去六十石山拍的照片,金針花已經盛開不少,讓我內心忐忑了一下,難道今年花期提早了?
接著颱風來了,蘇花因為颱風造成損毀而中斷,好在後來搶修開通。(真是感謝這些工程人員)
但要出發的前一個星期氣象預報又發出颱風通知,內心免不了又緊張起來,但那時候我抱定如果蘇花不通我還是要去,就繞南迴吧!
好在這個颱風是個空包彈,消失了.....嘿嘿,正在慶幸可能我念力很強讓他不見了(當然是不可能,哈)
天秤颱風又成行要來了!穿越台灣的時間點就是我們在花蓮的第二天,但我不管這些,就是要出發!
最精彩的來了.....出發的那天早上,先到三峽接了我阿姨,就在要上高速公路的前一分鐘,車子的引擎警示燈亮了!

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()