目前日期文章:201210 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

02
繼續.....下個景點是硫磺山!設定好GPS導航硫黃山的Mapcode後,就放空跟著導引開始開車。
雖然說我知道可以信任GPS,但行前還是好好研究了地圖,大概瞭解一下會經過哪條路往哪個方向。
結果GPS帶的路跟之前我survey的完全不一樣,明明就轉個彎走大路就好,卻開始帶我往山路走去...=="
算惹,事到如今,也發現一件很殘忍的事情,就是我之前研究的路一點也配不上用場,
因為我根本不認得日文,看了也沒用XD
也只能被擺佈要我往哪開就往哪開了....

就在繞到一個迷惘不知方向的地步,突然旁邊出現了一個湖,下車逛逛,還挺美的耶^^
這裡是藻琴山展望公園。撿到了美景,真是高興!

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

01.jpg
離開了瘋狂大餐的船長之家,我們開始往南移動,這趟北海道之行船長之家是繞的最遠的一個景點了。
其實網走還有很多有趣的點,譬如每年冬天的破冰船之旅,或是漂浮流冰之旅都讓我很想再來一次。
不過現實就是如此殘酷的,只有六天....得回頭了。(這趟旅程只有六天,卻繞到了網走這其實也算是瘋狂的吧^^)
之前在搜尋往南路上的景點,就要看到很多人推薦能取湖的珊瑚草,那紅吱吱的一片阿~~~好美麗!
不過仔細研究過後也發現了珊瑚草紅的時間是九月中到十月上旬,
我們行程是在十月上旬尾來北海道的,抱著會出現奇蹟的一線希望,還是走來看看。

一到了停車場就知道大勢已去,因為諾大的停車場只有兩台車....T__T
就當讓肚子有個放風的機會,走一走讓它消消腫吧.....

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

15
上個星期週末去福壽山烤肉看月亮,上山時發現路邊有朵朵粉紅的花。
先是點點、然後呈現短線、接著眼角閃過一整片的粉紅。
興奮的討論著第二天下山時要來找找這一整片的淺紫粉紅。



04
晚上我們租了露營區的貨櫃小屋,一屋可以睡6個人,1500元。
還可以去大眾浴室洗熱水澡,是在福壽山過夜除了露營以外的好選擇。
一大早六點起床吃早餐,外頭還是一片霧茫茫,想不到半個小時後雲霧盡數散去,露出溫暖陽光。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

54
影片請看此。(這一幕是由4:25時開始出現)
還記得這一幕嗎?日本軍隊行走於山林小道時,被賽德克巴萊族人們給阻擊。
他們從上面射箭還有推石頭下來,很多日本軍人被打到掉下了懸崖。這個場景就是在合歡溪林道拍的。
合歡溪林道的入口是在福壽山農場,所以安置好行李後,就來林道走走,感受一下電影中看到的場景氛圍。



01
大約下午3點半開始行走,出發的時候整個林道都是霧氣瀰漫。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論