目前日期文章:201211 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

32
離開金瓜石緩慢民宿,想在金瓜石再逛逛,黃金博物館似乎沒有引起大家的興趣。
想去一個插畫家的石頭屋,但是管家說那裡除非有人帶路,不然會找不到。
那就來去喝咖啡吧,其實我心裡暗暗的也排定要去真心咖啡館繞一繞,所以早餐我故意沒有喝咖啡^^
真心咖啡館在祈堂老街裡,其實就在昨晚吃的白帶魚芋頭米粉旁的小路往下走。
本來只是想喝杯咖啡而已,可是卻就這樣待了下來,一坐就坐了一個小時。

說真的,第一眼進到真心咖啡館,有一點的訝異,因為好像還沒見過書櫃的書這麼"亂而有序"的咖啡館。
來過的人寫的小紙片貼滿了整個牆壁,這....到底有什麼魔力呢?
但隨著越坐越久,咖啡館的魔力就慢慢的發散開來。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

99
雨從前晚8、9點就開始下,本來期望第二天一早醒來雨停了就可以依照計劃出發前往主峰下翠池。
但到了出發的時間雨還是持續下著,如果要下翠池就是要重裝出發。
想必下着雨的路一定不好走,而如果這雨一直持續着,一路上也是霧茫茫的什麼也看不到,
所以最後決定今天留在三六九山莊,看看明天的天氣是否會好轉,
如果好轉了就凌晨3點出發輕裝上主峰看日出。

反正待在三莊也是沒有事,就背着相機打着雨傘往黑森林去走走。


Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

104
這次的雪山翠池行安排為三天三夜,星期四晚上出發,星期五凌晨抵達雪山登山口,
先摸黑往上走兩公里在七卡山莊稍微睡上幾小時。
第一天一早出發,途經雪山東峰撿一下再往三六九山莊,夜宿三六九山莊。
第二天一早從三六九山莊重裝登主峰下翠池,夜宿翠池。
第三天凌晨兩點出發,上主峰看日出,然後一路往下回家。

結果第一天天氣晴朗,藍天白雲愉快地抵達三六九山莊後,傍晚開始下雨....
為了安全原因所以第二天的行程先打住,待在三六九山莊等待天氣的好轉變化。
第二天就在山莊打屁聊天餵豬,聽各路登山人馬講登山故事過了一天。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

01
離開緩慢民宿就直撲晚餐地點---白帶魚芋頭米粉。



02
這家店是在勸濟堂老街頭(老街往下走),可以把車子停在勸濟堂停車場後,約走三分鐘的路過來。



Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

01
疑~這個標題好像似曾相似....哈,對啦有點像,但這次是到了緩慢金瓜石。
要找民宿之前我花了許久時間尋找資料,第一選擇是緩慢沒錯,但是又覺得有一點兒小貴。
所以猶豫了好些時日,尋找了好些民宿,但最後還是又回到緩慢。
最主要的原因是我們這次為三人行,所以在住宿人數的訂房上比較沒有選擇。
在金瓜石的民宿大致可以分成兩種。
一種是維持了舊有的建築本體,加以改建為民宿。
一種是整間幾乎從新改建的新建築。
我對第一種民宿其實還蠻想住看看的,奈何這類的民宿房間很小,很多是無法加床的。
第二種的話我又擔心如果是加床第三個人睡起來不安穩。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11
上個星期臨時決定帶朋友上陽明山看芒花。
看完後覺得實在太美了,所以這週又帶我媽上山晃了一圈。
根據觀察芒花雖然開的蠻多了,但整個花還不算大開,應該還會繼續開上2個星期(吧?)
我覺的就算找個工作週間某天上午或下午請假去走走都很值得~:P



01
小油坑。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

01.jpg
(2012/11/10補述)
原因跟大壩行那篇是一樣的。
從新整理了照片把這篇補起來,實際登山的日期是2012/2/11。

---------------------------------------------------------------- 

(2012/2/13為原文章記錄時間)
朋友計畫上天巒池,因為朋友的朋友突然不能去,所以臨時加入上山。
而星期三才因為冷氣團合歡山和玉山飄雪,期待星期六上山也許有機會看到雪!

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

01.jpg
(2012/11/10補述)
因為....我本來把大圖放在自己租的空間,
把登山照片都放大張的做成相簿,看起來很爽!
結果後來空間一度暴掉了orz...因為檔案太大太肥了。
現實是口袋很淺,以後還是都放小圖記錄在這邊好了^^
從新整理了照片把這篇補起來,實際登山的日期是2012/1/7。

上個星期聽說大鹿林道擬開放前面17公里可以幫忙載送大背包,
聽了好高興喔!看著照片...真的好懷念好懷念大壩....

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

01
離開硫磺山後順路往摩周湖前進。
摩周湖有三個觀景台,分別為第一、第二、第三觀景台。
以順路為主,所以這次先到第三展望台,再去第一展望台。
第二展望台聽說現在已經不開放了。



02
拿著剛剛在硫磺山用過的停車票票根,把車子停進了摩周湖停車場。(共用同一張票所以無料停車)

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論