目前日期文章:201212 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01
本來這趟活動的目的是"霞喀羅古道養老段"賞楓。
兩年前我參加的日期是12/11號,結果楓葉還沒有紅,
今年參考去年網路上的活動時間,把時間定在12/22號,希望可以看到古道上滿滿的楓紅。
結果要出發的前兩週,優遊山林網站公告,霞喀羅古道因為崩塌所以全線關閉了!
只好從新研究行程,發現往霞喀羅古道的必經之路秀巒,也是賞楓的好景點,所以就改為秀巒賞楓。
只有賞楓似乎還不太夠,所以再加碼秀巒的軍艦岩溪邊溫泉泡腳和關西吃晚餐。

因為我是主辦人,所以這趟行程特別的擔心。
就在要出發的前幾天,發生了往司馬庫斯中巴翻覆的意外,讓我的心揪了一下。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

12
因為把前一天預計要搭乘的阿寒湖遊船移到隔天早上,算算時間我們只能搭早班第一班的遊船。
阿寒湖有兩個地方可以上船,大家可以挑選最靠近自己住宿的港口上船。
通常遊湖一圈是85分鐘,會先繞行至湖中島參觀"綠球藻展示觀察中心",
稍作停留再開往潼口,最後回到港口上船處。

最早的出發時間是AM6:00,隔了兩個小時後,每隔一個小時發一班船。
在不同的時節發船時間會稍作變動,詳細時間可以上網站確認。

不過第一班船的繞行範圍並不包括潼口,所以實際遊船的時間只有一個小時。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

01
這一段路因為有點緊張所以趕了路,被我媽媽念了一下,因為一路上就不能想停就停了。
好不容易看到阿寒湖的指標,鬆了一口氣,就在這個時候看到路旁的橋旁怎麼聚集了一群人呢?
放心的我就旁邊停車也一起湊個熱鬧,看了一眼大驚!原來大家聚集就是為了這個!
馬上跑回車上拿腳架,拍下了這張照片。
從停留開始算大約只有10多分鐘的光景,陽光很快地就落到山後面了。
這張是陽光落下後拍的,所以顏色有點偏藍。
陽光落下前拍的顏色比較溫暖,但是為了拍出流水的絲綢感所以使用了減光鏡和降低快門數。
結果上方有被陽光照射到的黃樹葉就過曝了。
後來問了有經驗的人才知道,如果想要保留陽光且葉子不要過曝,可以試試漸層減光鏡。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

01
我本來沒有想寫這篇的,因為兩天逛了兩次九份,第一天下著雨,第二天時間匆忙只快速走了一圈。
本人對遊記的回憶食物佔了很重要的角色,第一天吃太飽所以在九份並沒有沒吃什麼。
因為下雨所以晚上也沒去阿妹茶坊拍一下神癮少女的場景。
第二天只有毛雨,但整個九份又都是人人人人人人,對九份的期待完全幻滅....
不過看了三張九份拍的貓咪 ♥....還是寫一下好了。



第一天先抵達金瓜石check in緩慢民宿,傍晚出來覓食吃了金瓜石白帶魚芋頭米粉,看看時間還早,就往九份逛逛。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論