01.jpg
就是很想烤肉~所以把MSN的暱稱改為很想吃烤肉。
朋友問我怎麼不自己烤咧?因為我家人對烤肉不怎麼有興趣阿。
朋友就把我給撿了去,邀請我去他們家烤肉。
奈何天氣實在太多變了,放假前兩天朋友說他們家今年不烤肉了改去烤肉店烤肉。問我要不要去?
烤肉就是要在戶外,燒上黑黑的煤炭,薰出濃濃的灰煙,抹上烤肉醬,烤出有點焦焦的肉,
把自己全身搞的又是肉味又是炭火味的才是烤肉阿。
我搖頭回答說說不了,沒有炭火味兒的烤肉沒有Fu哩....

不死心的我問家人說要不要來烤肉啦?家人竟然說好哩。
但是星期六的早上又下起雨來,大家又開始猶豫,從東邊擺到西邊的,一個說好累不想烤了,一個說想去騎車了。
一個是那個不去所以他也不會想去,一個是這個不去那他也沒有興致自己去。
最後是要我打電話給山峽的姨們說不去了。

打了電話,我說................我要出門了,大約一個小時半後到,等我啦!
說完換了衣服抓了包包出門,直奔家樂福買烤肉的東西。

就是要烤肉,就算只有我自己烤也要去。

為了要趕快買買去烤肉,我決定不用推車,因為今天家樂福爆多人的,人手一推車真可用推車海來形容。
可是連提籃都完全沒有了,猶豫了一下決定用肉搏進去。好在上了另一層樓就拿到提藍了。
到了肉區賣場,可用"人肉雜混"來形容阿!人人人人,肉肉肉肉肉。
放眼望去大約有50-60個大塑膠籃裝了滿滿的肉,...馬上吃肉的慾望被澆滅了不少。
所以只買了雞翅膀,其他的就是ㄧ些海鮮跟甜不辣類的,然後在洶湧的人肉推車海裡頭努力往結帳岸邊游去。
結完帳後再跟著大批的人海往出口移動,但是到了一樓卻發現還有東西放在二樓的儲物櫃啦!
再回頭往二樓游過去~結果遇到大約有上百輛的推車要上二樓,一堆人魚就又在入口等阿等的。
等到我把東西拿好停車場取了車已經過了一個小時多了...呼,三魂七魄感覺有一魂兩魄大概被擠掉了...

上了高速公路後那飛掉的一魂兩魄才又從後頭追了上來,終於三魂七魄合體了。
不過我還是覺得心裡頭某一角怪怪的,感覺了一下自己的心,大概知道發生甚麼事了。
想到二十多歲出了社會後就一直在做的事,一直很努力的想改善跟我爸的關係。
做了好多的努力喔,但最近突然覺得很累阿...不太想幹嘛了,也不是說放棄甚麼的,就只是不想幹嘛了。
突然覺得是不是該長大了阿?不要一直再抓著我爸的衣角哭了。
可是又覺得有些事情也不是我自己可以控制的,如果我夠自制力的話,最好的狀況是帶著醒覺的心讓這一切過去吧。
車窗外的毛毛細雨打在擋風玻璃上,看著那些雨凝聚成一小水流帶著我的感覺往兩旁不斷向後飛奔。

到了阿姨家怎麼只有阿醜在,家裡頭都沒有人,暗黑黑的。
幾分鐘後大阿姨出現,原來他去菜園拔菜,小阿姨因為一直等不到我所以她跟朋友晃出去了,小舅去上頭跟親戚喝酒聊天了。
雖然家裡頭都沒人了,但我還是把手裡頭的東西拿出來跟大阿姨說,我要來烤肉了!
我要慢慢斯文優雅的烤,把甜不辣烤的漲起來,在外皮抹上好多層的烤肉醬,讓甜不辣變成美麗的古銅色,一口咬下去內Q外脆。
雞翅務必要整根都烤的均勻漂亮,讓油亮的油脂佈滿緊繃的雞皮,如同要參加比賽的健美先生般那樣動人。
柳葉魚先抹上一層油,放在旁邊利用中溫烤熟,期待夾開肚裡蹦出一咬下就會逼逼波波在舌尖彈跳的魚卵。
還有ㄅㄧㄤˋ出油的香腸夾在烤過的微脆吐司麵包裡頭,張大口咬下的飽足感。

大阿姨升起火後,小阿姨也回來了,愛吃的阿醜就窩在腳邊等著我們丟食物分他一起吃。
來杯茶吧,配杯啤酒吧!吃個葡萄和柚子,阿乾脆筍子也拿來一起烤。
小阿姨的朋友說我怎麼這麼好還回來陪阿姨過中秋,我說我阿姨才真好是他們陪我來烤肉。
天快黑的山間頗為安靜,就只有我們有一搭沒一搭的聊著,和偶而油脂滴到炭火裡頭燃起的細小爆裂聲。
小阿姨問我會不會覺得人太少不夠熱鬧?....我說不會耶,我喜歡這樣。
今天的心情很滿足於這樣的聚會,可以貼近自己,也貼近跟我在一起的人。

終於連最後的一塊甜不辣都完美的烤完了吃下肚,收拾完後的爐火上頭,兀自有著未燒盡的木炭餘溫。
離開時雙手提滿了阿姨要我帶給爸跟媽的食物,我則帶走了滿身的木炭肉味和超飽的大肚皮。
車子再度奔馳在高速公路上,細雨依舊,但我似乎錯覺那雨是有溫度的,就跟那盆在門口未燒盡的木炭餘溫一般。

有的時候,人會因為聽到一首歌,想起一個人,或去到一個地方而尋回一些支持的力量。
而阿嬤已經不在的阿嬤家,就是一個可以讓我尋回力量的地方。
不過我知道重點不全然是那個地方,重點是還要加上我這兩個阿姨才更顯得溫暖。


05.jpg
回程去買了咖灰跟球球的食物,這次剛好兩隻的乾乾都吃完了,所以一起買全,買到老闆娘送我一個希爾斯的布做環保袋。
要離開時老闆娘再加碼送了我一個賤狗造型的暖暖包,說這個暖暖包放到微波爐裡頭加溫就可以使用。



04.jpg
這兩隻也可以讓我尋回一些努力賺錢的力量。
因為只要一想到他們沒有健保費,生起病來就要花大錢,就會督促自己要多賺多存一點錢XD

朋友的貓貓病危住院了,祝橘毛毛出院後身體可以減輕病痛,早日復元健康活潑。

 

創作者介紹

Leddy 搬到 leddy4life.blogspot.tw 了。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • dahliakuo
  • 上禮拜公司去吃炭火烤肉,烤的全身都是味道,二粒居然只喜歡考棉花糖,真是浪費錢!
  • 阿哈哈哈,明年去你新家庭院烤(硬要報名)~~我好期待喔~~~(大心)

    Leddy 於 2009/10/05 17:26 回覆

  • dahliakuo
  • 其實看你這篇文字很有點感覺,只是不知道怎麼用文字表達共鳴~唉~
  • 我也寫不出甚麼所以然~~~
    但就是那一種感覺啦,你知道的

    Leddy 於 2009/10/07 13:29 回覆

  • TAO
  • 有時就只是那一種感覺,
    只要把握住了,就不覺得有遺憾~
  • 恩恩~活在當下~~~儘量沒有遺憾

    Leddy 於 2009/10/07 13:43 回覆

  • felicia
  • 羅東雨好大

    抱歉
    後來是在瓦斯爐上煎肉吃

    這一篇我看了很感動
    驀然回首
    我發現
    很多源自內在的感情都來自原生家庭的累積

    媽媽的娘家也是我們的充電氣喔

    還有
    我和素娟聯絡上囉

  • 別醬說,明年有機會再讓我參一咖^^
    真的,萬事都可從原生追溯起...
    有件事很有趣,我爸他們那邊的親戚都住台北,照理說地緣之便應該跟他們比較容易走動
    但我卻幾乎沒跟他們往來,跟我爸那邊的親戚很淡~
    倒是我阿姨他們住三峽的深山裡,交通很不方便,卻很常回去
    也許也跟我爸媽有關,我爸對他自己的兄弟姊妹也很淡,不怎麼關心,而我媽她則蠻珍惜姐妹情誼的..
    我說的阿嬤家其實是我媽的媽家喔,跟我阿姨們在一起,就是一整個很自在~

    Leddy 於 2009/10/07 13:43 回覆

找更多相關文章與討論