06.jpg
在台灣注意京都的天氣時,就知道我們到達的第二天天氣很有可能會下雨,所以這次出發前特別叮嚀要帶雨傘。
想不到...才第一天晚上我們就遇到下雨了。
第一天搭著公車前往清水寺,但是卻突然發現不知道要在哪一站下車,結果delay下車了,多走了一段不短的路。
一下車天空就開始飄著毛毛細雨~哇!好在有帶雨傘趕快把傘拿出來。

結果....雨竟然越下越大,等我們到了清水寺門口要買票時,雨更是滴滴答答的下個不停,感覺有越演越烈之勢。
我拿在手中的腳根本無用武之地,本來根據攝影前輩的說法,是說清水寺石頭地板的地方是可以架腳架拍照的,所以才選了這個景點。
但現在雨一直下~光用小相機拍鏡頭就滴的濕答答的,更是不太想把D80拿出來了=..=



01.jpg
6點的往清水寺的路上還不太多.......想說下雨也好,因為就不用人擠人的囉!
啟知....這只是開始而以,後來人突然就多~~~了起來~~~~
疑阿?不是下雨嗎?大家興致還這麼的好喔!
後來事實證明,越晚清水寺人越多~到了後來人真的是多到好誇張阿!
只能用川流不息絡繹不絕來形容,因為下雨撐傘,整條路都成了一把傘路。
晚上下雨人就多這樣,真不敢想像天氣好的話那不就更多人了!白天或是週末的遊人應該更是"如織"吧。
因為手持又下雨,所以拍的照片都晃到不行,連門口那張也是模糊到不行,就此不放。
好在最後一天我們還會回來這裡,再看白天拍的就好。



02.jpg
楓葉在燈光的照映下~真的挺漂亮的!
顏色都被燈光給強烈的鮮豔化了,紅紅黃黃橘橘綠綠的色彩好豐富~



03.jpg
大家就免強看一下我用懺抖的手拍的照片吧~
雖然拍的不好,但可以想像一下晚上葉楓的感覺,很值得來看看。



04.jpg
被雨淋濕的紅色葉子,在燈光的照攝下真的好亮眼喔!!!



05.jpg
遠方還可以看到京都的夜景。



06.jpg
這張是在側邊的大殿拍的~
其實這時遊人在不知不覺中已經開始爆增,雖然很希望可以用相機好好拍,
但是下雨加上人多,手裡還得提著腳架撐著雨傘,行動上很不方便。
本來想找個木頭護欄,至少可以把相機放在上面幫助固定一下勉強拍一下。
但清水寺的護欄....竟然都是尖的....orz
他不像一般我們以為的是一塊方型的木頭,至少有一個平面可以撐住相機。

結果在這裡稍做休息欣賞夜景時,忍不住蹲了一下....
竟然給我發現這裡可以拍照來一張!
我蹲下來後,發現最上面那根雖然不是平的,但是下面的是平的!
而且在大殿這裡有屋頂,暫時可以不用太擔心相機被雨淋濕。
就這樣我蹲在地上,彎著腰用很扭曲的姿勢拍了這幾張照片~!



07.jpg



08.jpg



09.jpg



10.jpg



11.jpg



12.jpg
我們進來逛了約莫一個小時多,累了找了一個地方坐下來休息。
發現人好多好多,而且年輕的小姐們穿著短裙短褲,腳登長靴就出來遊街了。
會穿羽絨衣包的緊緊的人好像不多耶。大家都不怕冷柳~



13.jpg
如果沒有下雨...在這慢慢的散著步賞夜楓一定更舒服。



14.jpg



15.jpg

----------------------------------------------------------------------
所在地:京都市東山区清水1-294
最近車站:清水京阪五條
參拜時間:一般是9:00~18:00
秋・夜の特別拝観/平成21年11月12日(木)~12月6日(日)18:30~21:00
料金:夜間/大人400日圓 小・中学生200日圓
         日間/大人300日圓   小・中学生200日圓
----------------------------------------------------------------------


創作者介紹

Leddy 搬到 leddy4life.blogspot.tw 了。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • TAO
  • 真是超美的啦!!
  • 你來拍一定更美啦!^^

    Leddy 於 2009/12/14 11:45 回覆

  • niceday888
  • 天哪,這些照片都好美喔,
    我剛看完"春宵苦短,少女前進吧"--這小說的場景就是京都的夜晚;
    尤其上面第二張照片,讓我想到書中故事發生的街道場景,真的太太太貼切了啊~
  • 走在京都有著一種很特別的感觸,路上可以見到穿著和服的窈窕婦女,也可以見到現代裝扮的時尚女孩。但無論是穿甚麼,總是增添了一種懷古幽情。可能對我這觀光客才有特別的吸引力啦,當地人也許見怪不怪了:P

    Leddy 於 2010/01/02 18:19 回覆

  • matilda
  • 這也太美了吧!
  • 是厚!難怪下雨天還人擠人的川流不息。最後一天白天去,照樣也是人多到不行。
    尤其是土產街!我買個餅還要排10分鐘。重點是...還買錯,因為太緊張了=..=

    Leddy 於 2010/01/05 22:48 回覆

找更多相關文章與討論