[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

01.jpg
這趟露營之約早在兩個月前就敲定了,但是隨著日子一天天的逼近直到一星期前,心情卻也天天忐忑不安,
因為氣象預報始終都是陰天或雨天。直到要出發前兩天,確定應該兩天都會下大雨囉....
剛開始確定露營之約,就上網到處看看別人家露營都是怎麼個作法,
結果看到了有人擺起桌子,鋪上桌巾,放上碗筷還有美酒,看了真是優雅休閒阿。
所以我們也上網租了一組澎湃的行動客廳,前一個星期也付了租金,
雖然最後五天氣象預報很不樂觀,但還是決定衝了!
這輩子嚴格說起來不含這次只有露營兩次,一次是我七歲的時候,跟著家人去參加露營,當時懵懵懂懂對發生的一切都沒甚麼印象。
唯獨對我清晨醒來,呆坐在帳棚口,看著天空深黑色,呼吸著清涼的空氣特別記憶深刻。
第二次大約是5年前,跟朋友去合歡山露營,結果找不到營地所以在停車場暫時搭棚借睡一晚,比較客難點。
所以對這次的露營充滿了期待!希望有個充實優雅美好的露營回憶~~~

不過因為下雨天,所以讓這次的露營內容有了很不一樣的變化。
整體說來變成在行動客廳吃吃喝喝了兩天!
大家輪番一直要把各自帶來的食物吃掉,所以第一天硬是接力吃了五個小時!
飽到回家後隔天到了下午四點才覺得很餓吃了第一餐柳...
可是跟朋友一起露營的感覺真的好棒,希望大家不要被這次的養豬之旅給嚇到嘿~



02.jpg
顏氏牧場其實就在紙教堂旁的小路上山,到了牧場先到入口處Check in~拿我們租的帳棚,
我們這次租了3頂四人帳,一頂為300元。



03.jpg
Lobby旁有ㄧ間古味盎然的老房子,整個Lobby用木頭搭建,也是充滿了古樸的感覺。



04.jpg
可惜天氣不好,所以我們作完check in就趕著先去確認營地狀況了。



05.jpg
在Lobby前面就是一大片的草原~~~這裡是草原露營區。



06.jpg
這片草地看的人心花怒放阿~~~



07.jpg
如果天氣好,真想在這草地上打滾呢!



08.jpg
不過因為下雨,所以地上基了不少的水,有些地方腳一踩下去就整個濕了。
我們擔心雨勢如果很大帳棚會被壓垮,所以想要換營地,看到草原區有已經搭好的帳棚,就來去看看合不合適。
我沒有過去看是我朋友過去看的,他們說大約可以躺四個人,可是裡頭的高度很低,可能在旁邊的人連坐著都沒法把腰桿挺直。
再加上行動客廳也不方便架在小房子旁,因為地上的積水不少,所以我們決定再去尋找其他的路營地。

老闆很好心的要把車庫清出來讓我們搭帳篷,這樣就不用擔心會下雨了。
不過我們想想這樣子粉沒氣氛...所以決定還是去看看原本預定的星光露營區,一看之下大喜!
馬上把下大雨這件事拋在腦後,決定在星光露營區搭營。



09.jpg
首先先把行動客廳給搭起來,我要給這個行動客廳100分!
行動客廳包含這個大棚子,一個桌子四把椅子,總共租金兩天一夜750元。
而且要搭起來非常的簡單,就算是女生也可以很輕易的搭起來唷!
此外這個行動客廳還有附上"4面牆壁",牆壁有兩層,一層是紗網一層是布,把布捲起來就可以變成一個大的ㄇㄤ打了。
到了晚上可以把紗網掛上,在裡頭進行活動就不用擔心蚊子的騷擾了!



10.jpg
如果把兩旁的布給拉開掛起來空間變得更是寬廣,可以遮雨的面積更大了,非常好用。



11.jpg
晚上八個人一隻狗全部擠在讓棚裡剛剛好,也不會太擠。



12.jpg
嚕嚕這次樂呆了吧!一直跑來跑去的!晚上累到一窩到箱子裡頭就埋頭準備呼呼大睡了。



13.jpg
朋友借了一個大大的冰箱,本來還想說這個冰箱太大了~但想不到的昰我們準備的食物竟也把冰箱給塞的滿滿的!
這次一人準備一樣食物,行前我還有特別跟大家叮嚀說不要帶太多喔!但想不到...大家還是把冰箱塞滿了orz
其實我自己也是,本來我準備的昰一片烤鱈魚,但去買食物時不只挑了一片特大的鱈魚!還買了三隻冰魚,又添購了一堆菇類,再把家裡頭的竹筍帶出來。
除了兩條土司,早上去找我媽時我媽又多給了我一大條土司!所以...這能不胖能不餵豬嗎XD



14.jpg
行前去家樂福買立式烤爐,本來想買一款很簡單的烤爐。
可是眼睛一瞄看到了這一款好大的圓形烤爐只要299元,還不太相信覺的可能是價錢打錯了,想不到真的昰299耶!
不過後來我想這個爐子架起來需要用螺絲,架好後要帶走要再把螺絲給卸開才行,所以這麼麻煩才賣不好便宜促銷吧。
但這個烤爐真的很大,直徑有50公分,中間放煤炭旁邊還可以放上ㄧ圈的烤地瓜呢。
如果不嫌麻煩,烤完後清潔一下花點時間拆螺絲,下次再拿出來再度使用,是非常划算的。



16.jpg
說起來我們的運氣還是不錯的,到的時候正好沒有下雨,架完帳棚後,才又開始飄起小雨來。




22.jpg
阿這位先生你在幹嘛?想不到還可以上網哩。



24.jpg
棚子都架完鬆了一小口氣,就開始今天的主要活動~吃東西了!
這次準備的料理可真是澎湃!
統一肉燥麵 / 烤鱈魚 / 烤冰魚 / 沙拉 / 烤甜不辣 / 韓氏燒肉 / 包時蔬 / 滷牛肉麵 / 烤牛肉 / 烤地瓜 / 雞尾酒。
水果有鳳梨 / 李子 / 玉荷包 / 芒果 / 芭樂 ; 早餐是法國土司+煎薯餅,下午茶是水果鬆餅...這是我們的菜單 哈~
不過吃到後來鬆餅根本沒上場的機會阿~光是吃掉那些烤的蒸得煮的就5個小時了....
 


28.jpg
咖啡是一定要的阿~連牛奶都準備好囉,來杯拿鐵吧~



29.jpg
不過...怎麼跟我想像的烤肉節奏很不一樣@@
本來我是想說大家各自把準備的菜端上餐桌後,可以一起優雅的吃晚餐和喝酒。
實際發生的昰菜一道道上,大家的碗跟筷子就沒有停過的一直吃吃吃XD
說起來優雅都沒有花生...不過倒是有大大大的滿足感^^
 

33.jpg 
這次的救命英雄,行動客廳兼炊事帳。



32.jpg
吃的太撐還是要走一走的,趁著沒雨營地旁稍微晃一下。

 

34.jpg
星光露營區中間是一大塊的空地,四週有5塊木頭地板,每塊約可以搭2-3頂帳棚左右。
這次因為下雨,所有的人都去擠下面有屋頂的枕木露營區,整個星光區讓我們全包了阿!



35.jpg
疑阿,有牛耶!
在原本屬於星光露營區的停車場,出現了一頭黑牛!



36.jpg
在路旁的樹林裡也出現了兩隻黑牛,這牛好大~又好乖喔。因為他們都在原地乖乖的吃草,不會踏過那條牽起來的細繩子。



37.jpg
不一會兒又開始落雨了~繼續躲回行動客廳去。



38.jpg
繼續餵豬活動....



39.jpg
有人突然發現~有夕陽耶!



40.jpg
挖歐~難得的金色陽光阿!



41.jpg
今天一直落雨落不停的....老天爺賞了我們五分鐘的夕陽美景...



42.jpg
夕陽落下後天色暗的快...霧氣也越來越濃。



43.jpg



44.jpg
在星光區真的很棒,唯一有個小小的不方便,就是盥洗或上廁所的話需要到山下來。
說遠也不遠,開車3分鐘可到,走路大約7-8分鐘。
睡到凌晨4點左右突然想上廁所,忍了半個小時終於受不了了><
在漆黑的夜裡開著車下山上廁所,短短的路程,腦裡卻忍不住衝出各種可怕的深夜奇譚@@
所以上完廁所後就睡不太著,清晨五點就再也躺不下去決定起床了。

一早起床沒事幹又開始煮起東西,就這樣又在吃喝中揭開了第二天的序幕...
然後決定趁著下雨前把帳棚收一收,並跟一批批來"關心"我們的蚊子們說掰掰。



47.jpg



49.jpg





52.jpg
跟老闆道別時,順便在大門口拍了到此一遊照。



53.jpg
如果沒有下雨....就太棒了啦!



54.jpg
雨又嘩啦啦的下來了,大家急跑回車上,往紙教堂前進。



55.jpg
紙教堂要收門票100元,可是因為天氣不好又下雨,所以我們沒有進去紙教堂玩。
我們從門口前面往左的一條小路進去,去到紙教堂外面鳥瞰紙教堂過過癮。



56.jpg



57.jpg
結果意外的在旁邊發現一大片的荷花園。



58.jpg

雨又嘩啦啦的下起來了,再度躲回車上。
然後....下一站是台中的鼎王!
吼!我們實再太厲害了阿~以吃開始以吃結束!
最後挺著這兩天的豐富收穫~一果大肚子滿足的回家。

這次的露營因為下雨所以還是有些遺憾,期待秋天的福壽山農場再度露營去^^


*顏氏牧場 官網
*行動客廳租借 車頂洞人

Posted by Leddy at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (5)

Post Comment
  • village55
  • 那陣夕陽...
    要是我也會楞在當下吧^^"
  • 有陽光真的好美阿,陽光是很好的治憂鬱良藥~有了這五分鐘,回憶增加20分了

    Leddy replied in 2010/06/18 11:41

  • anjewel
  • 比較"客"難點。
    ==>"克"
    肥滋滋露營經驗,呵呵
  • 還有唷,有三個錯誤你只找到一個耶~
    太肥了,後來吃的胃有點布蘇福了

    Leddy replied in 2010/06/18 11:42

  • 小咪
  • 你真是隔夭壽久才發文ne
    很開心看到新文了...
    最近天氣真的很不好..
    上週回台南也都在下雨,
    真是無趣呀....
  • 因為現在都不能熬夜了,每次寫每次熬....
    偶身體好像很虛捏

    Leddy replied in 2010/06/18 11:43

  • sjbox1201
  • 下次不用跑那摸遠,去這裡就行了^_^
    www.wretch.cc/blog/sjbox1201/27136714
  • 我有來過耶~~~烤肉,那邊真的很不錯喔!
    可是好恐怖,人好多,晚上的燈光看起來好像到了夜市@@
    我們那天因為下雨,所以人好少,晚上很安靜,比較像我心目中的露營^^
    不過我知道這是因為下雨,我看過天氣好的露營照片,也是跟夜市一樣的...

    Leddy replied in 2010/06/28 22:42

  • 訪客
  • 請問行動客廳要到哪去租?
    kaohw2@gmail.com
    謝謝
  • 你好,我是在這邊租的... http://www.車頂洞人.tw

    Leddy replied in 2011/10/16 20:28

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options