a01.jpg
離開六十石山已經是下午五點半了,趕緊前往晚上要住宿搭營的地方。
研究了一下地圖,我們如果走玉長公路,應該還可以來的及在天黑抵達石梯坪。
不過到的時候,大約7點多天還是黑了....

根據我的印象,先到最裡面的遊客中心報到,說明我們今晚要在這邊搭營。
結果我們好運的咧,因為其實營地幾乎都被預約滿了,只剩下離盥洗室很遠很遠的那端還有空位。
不過管理人員說有四組人臨時沒來,所以我們可以去住他們的營地。
一組營地(一屋)大約可以住6-8個人,一屋500元。
不過在我們去找營位的時候,發現我們的營位已經被睡走了。
詢問之下對方說他們以為遊客中心是在外面,剛好那邊在施工,所以他們在不知道的情況下就沒有告知而住下。

好在營地也夠,我們睡旁邊的營地也可以,然後他們也有去報備登記。
後來還分我們一盒香腸呢~香腸真是好吃。哈,我被一盒香腸收買了...
不過我們因為忘了帶露營燈,所以電燈需要從車子牽過來,這裡的營地旁無法把車開進去,
所以後來就把車子開到小路上旁,跨過柵欄把電牽過去。
如果要來這邊露營,千萬別忘了要帶露營燈。
今天晚上的石梯坪沒有甚麼風,只有一滴滴的風,好在天氣不很熱,所以還算可以接受。
煮飯的時候有好幾隻地鼠跟我們打招呼,他們完全不怕人耶!大辣辣的在我們面前跑來跑去。
更有趣的是還有兩隻白貓,也在旁邊繞來繞去,貓鼠互相合共處,地鼠還比貓咪更不怕羞阿!

營地備有盥洗室,本來是說有溫水可以洗,不過我們使用時只有冷水。
但這個天氣洗冷水一點也不冷,剛剛好,好理家在。


a02.jpg
清晨五點半起床就睡不著了,雖然天氣不好,但還是走到海邊看看。
雲層太厚了太陽出不來,就看看大海的寬廣和沙沙的海浪聲吧....



a03.jpg



a04.jpg
早餐就是昨天的煎香腸夾土司。



a05.jpg
火腿炒蛋~



a06.jpg
當然還要配上社長特別帶來的黑咖啡~讚讚讚!



a07.jpg
邊吃著早餐邊坐著面向海邊看海~很舒服哩.....



a08.jpg
這就是木屋營地,我們搭了兩個小帳棚在裡面。一個八人帳一個雙人帳。
說是八人帳啦...其實睡四個人剛剛好。雙人帳就擠一擠也是可以的。
大哥說太熱他要睡涼亭,結果回程的時候他跟我們說他遇到靈異事件。
說他的皮帶,本來是緊緊的繫在腰間,但是早上起來時卻掉在地上!!
但我們很壞,都沒一個相信他...直說那是不知他夢到甚麼吧...哈哈



a09.jpg
右邊那個就是大哥睡的涼亭...不知有沒有人想去睡看看阿...



a10.jpg
每個木屋都是面海的。



a11.jpg



a12.jpg
大有前後兩排,前面那排帳棚一拉開就是大海呀^^



a14.jpg



a15.jpg



a16.jpg



a17.jpg
這條路直直的通到外面的大馬路。
現在還在工程整理中,所以可以看到左邊的步道也還沒鋪好。
車車不能開到木屋旁,附近有一個停車場可以停車。
所以大哥他們說這個營地是不錯,很漂亮,可是車車不能開到札營旁就有點小不方便。



a18.jpg
如果不想露營,就在旁邊就有民宿可以住囉!
這間民宿重外觀看起來很不錯耶,這是他的大門,這個木頭亭子都是用漂流木蓋的,蓋的很漂亮!



a19.jpg
小白貓出來做晨間瑜珈囉^^



a20.jpg
看...這樣在海邊面對大海煮早餐是不是別有一番愜意呢~



a21.jpg



a22.jpg

看最後一眼要離開囉.....


a23.jpg


一路上到了某個至高點,我們還是下車走走逛逛。
聽說這個地方是上次颱風登陸的地方,呆把那次颱風沒甚麼大風大雨。
但是到這邊才看到大自然的力量的猛烈,以整片山坡的樹都死了,甚至有路樹是整顆被"捲斷",路燈也連根倒塌。
好慘的一片光景喔,整個觀望台亭子倒塌,樹斷的斷折的折沒一棵是好的,地上全都是散亂的樹枝落葉,工人趕工復修。

到了花蓮市區11點,大家的肚子早就餓囉,直奔田村壽司吃午餐。


a24.jpg
涼扮粉乾(30元)。



a25.jpg
魚蛋沙拉(50元)。



a26.jpg
綜合生魚片(100元)。



a27.jpg
綜合手握生魚飯(70元)。



a28.jpg
炸綜合蔬菜(70元)。

田村的東西真是便宜又實惠,是台式日本料理,裡頭來有賣排骨飯~板條哩!
除了味僧湯我覺得太鹹,其他都喜歡。
一行八人吃的飽飽,一個人一百多元,我要給他按個讚!



a29.jpg

肚子真的飽了,但是來到花蓮沒去吃一下公正包子心中覺得有點空虛,所以就驅車前往公正包子。
好長的人龍呀~~~排了半個小時多才買到。我買了一顆吃,和一杯冰紅茶。
包子好吃紅茶好喝!雖然很多人後來跟我說旁邊的那家更好吃,不過我覺得公正已經很好吃了!
只是一顆包子不大,一顆5元。如果我很餓的話應該可以一次吃掉8顆吧!



a30.jpg
最後當然一定要來這個很芭樂的景點七星潭踏踏浪踢踢石頭,花蓮之行的旅票才算蓋了個章,回家囉。





創作者介紹

Leddy 搬到 leddy4life.blogspot.tw 了。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 七先生與艾小姐
  • 石梯坪真的是一個很漂亮的地方啊!

    自從兩年多前去過之後,一直想再訪,可惜都找不到時間。
    現在看美美的照片過過乾癮也很不錯~哈~XD
  • 我去了兩次,第一次是為了找沙漠風情這間民宿(ㄎㄎ),第二次去是中午去,差點被曬乾在海邊><...這次去露營才真的好好細細感受一下石梯坪的風情^^,不過好像正在進行一些工程,所以好多工地,等這些設施都弄好了,一定更讚!

    Leddy 於 2010/10/12 12:51 回覆

  • sjbox1201
  • 石梯坪沒去過,但偶可能不能在海邊露營睡覺,三年前去花蓮玩一回,第一晚住在海邊的民宿差點讓海浪聲吵到睡不著XDD
  • 我有的時後睡不著阿...會放海浪聲音助眠耶...
    有一年我去住一間更靠近海的民宿,海浪聲好大,可是我反而睡的很好柳^^

    Leddy 於 2010/10/12 12:53 回覆

  • 小魚
  • 露營耶..我要記下來
  • 再過去一點(忘了是哪邊)還有另一個可以露營的地方喔!好像可以衝浪,所以好多歪國人...
    不過如果是要單純露營,我覺得石梯坪這邊比較安靜跟單純^^

    Leddy 於 2010/10/12 12:53 回覆

  • 圓球的媽
  • 第一次來你這邊,看到了很多自己還沒去過的景點,也學習了您一些攝影的技巧。好棒、好優。以後會常來您這兒的。我們家也是戶外活動的愛好者,
    請參觀指教 綠海小棧 喔

  • 謝謝你的欣賞^^

    Leddy 於 2011/03/20 22:19 回覆