10.jpg
離開緩慢民宿第一站安排的景點,就是青い池。這個池據說有超迷你北海道九寨溝之稱來著~
池水的顏色真美!為了這沒見過的藍,就算是不順路也要來看一看!
青い池方位在美瑛的東南方向,道道966号線往十勝岳白金溫泉方向,靠近皆空窯。
如果是順著966開,大約20分鐘左右會先到皆空窯,然後往前開大約2公里處就是青い池。

從路旁左轉就是停車場,停車場再走進去,大約10分鐘不到就可以看到池子了。
路非常好走適合所有年齡的人來逛逛,也因此今天雖然不是假日,但參觀的人潮依然絡繹不絕。
本來還有點擔心,今天天氣不好天陰陰的,會不會就看不到美麗的藍池水?
像我上次去忘憂森林一樣,因為天氣不好變成了憂愁森林呢?.....結果.....


 
01.jpg
天氣陰的情況下,還是有藍色的池水耶!
沿著池子旁的小徑開始慢慢的繞......



02.jpg
腳步放輕放慢...因為...池子不大走太快一下就繞完了。



03.jpg
但我想所有的人應該看到這樣的景緻,都會不知不覺走路變慢起來吧^^



04.jpg



05.jpg



06.jpg



07.jpg
小徑步道的盡頭就是這樣子。
其實這個池子是因為河川整治工程建造了攔沙壩而淤積變成的。好妙阿~



08.jpg
回頭繼續慢慢走,這時候陽光出來了一點點,池水的顏色好像比剛剛又更透明寶藍了一點點。



09.jpg
背景襯上一簇橘橘紅紅的楓葉,是不是非常迷人呢~^^


 

=====================
皆空窯(在青い池旁邊)
mapcode:349 597 733
TEL:0166-94-3354
=====================
GPS定位先找到皆空窯後,離目標就不遠了。

 

創作者介紹

Leddy 搬到 leddy4life.blogspot.tw 了。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • raindog73
  • 好神奇的顏色啊
    是不是跟九寨溝一樣是石灰岩地形所造成的呢?
    看你在北海道開車旅遊的各景點,真的是跟火車能到的地方差很多
  • 因為我的日文很不好,用google翻譯的結果是...我也看不懂XD
    但從keyword推敲,水中含有某種特殊的膠礦物質,這種膠狀顆粒會使光線更容易散色波長較短的藍光。
    1988年十勝岳火山爆發(挖!想不到是活火山),都市開發局為了維持都市安全,設置了這個攔沙(火山泥)壩,水質和地理中含了豐富的特殊膠質,才讓池子變成了藍色。本來基於保護特殊景觀觀光局並沒有公告這裡,但隨著喜歡攝影的攝影師把美麗的照片流露,這裡就變的眾所周知了。以上是幾篇報導拼湊出來的~

    其實我選的住宿點JR好像都可以到的,但是沿途的風光就因為搭乘工具的不同而相差很多了....^^

    Leddy 於 2011/12/08 14:10 回覆

  • Tina ♥ Winnie
  • 這地方好美呢!!
    藍水池的顏色真的好美
    道道966號是一般道路?還是需上國道呢?
    從緩慢出發大約開多久可以到達?
  • 不用上國道,只要走一般道路就可以到囉。
    從緩慢出發慢慢開,30分鐘內就可以到了!

    Leddy 於 2012/02/27 14:17 回覆

  • Tina ♥ Winnie
  • 不曉得你當初租的車子是採電話輸入定位的方式嗎?
    還是你有MAP可以參考呢??
  • 可以輸入mapcode也可以輸入電話號碼喔。
    通常景點的話是輸入mapcode,店家就輸入電話號碼。
    我有印了一堆地圖去耶(但也只是大的地圖),可是都沒有看,因為GPS實在太方便了比地圖還好用。
    走錯路還可以馬上修正回正確的路線。
    只不過GPS的路線規劃有的時候可能跟我想的不一樣,我以為走A路可以到,他可能會規畫B路這樣。
    但我出去前還是會研究路線,大概走哪個方向和哪條路,出門在外這樣總是比較心安。

    Leddy 於 2012/03/03 15:24 回覆

  • ricardoz
  • 很喜歡您的遊記, 我打算今年9月底去. 所以想請問您在青池遊覽(慢慢遊覽+拍照)大約需要多久? 之後開多久可以到達白金溫泉的那個白鬍鬚瀑布?之後開車回美瑛大概要多久的車程? 謝謝
  • 青池其實不大,從外面的停車處走到清池大約10分鐘,繞清池側的話大約20分鐘就可以繞完了。印象中大約1個小時左右。至於到白金瀑布和回美瑛的時間,我實在想不起來了,因為是兩年前了(遠目)....加上我們是很愛隨便停下來看風景的,所以不太準哩。.....建議你可以用google map,設定清池到白金溫泉的路線查大約的時間,google map的時速設定為50左右,可以用你自己的開車習慣加減一下,就可以拉出時間了^^。http://ppt.cc/hq3s

    Leddy 於 2013/03/28 18:43 回覆