01.jpg
美瑛最常被旅遊書提到的就是"超廣角之路"和"拼布之路"。這兩塊泛指兩區塊花田所呈現出不一樣的景觀特色。
籠統的來說,如果整個美瑛從中間分成一半,那麼左邊就是拼布之路,右邊是超視角景觀路。
因為從十勝岳回來順路的關係,就先到超廣角之路晃晃,這裡最著名的景點之一是"哲學之木"。
我沒有帶哲學之木的mapcode,所以就在花田裡頭亂繞。繞到都不知道東南西北了....@@



02.jpg
春天的美瑛有一整片的花田,但是到了秋天已過了花季,農地也正在休耕中,加上要變天的灰白天空,一眼望去充滿了蕭瑟的氣氛...(抖)



03.jpg
這次北海道之旅起心動念其實....是一張美瑛的照片。那張照片是一條上下蜿蜒在樹林中的馬路。
美到一個不行!為了那張照片就決定是北海道+自駕了。
可是今天在這區繞來繞去就是沒有繞到類似景觀的路....好失落。



04.jpg
終於還是找到了哲學之木.....
沈思.....



05.jpg



06.jpg



07.jpg
天上開始灑落水珠。
看來這趟北海道之行要跟美瑛的風景絕緣了....



08.jpg
跳過其他想去的景觀,直接車子開到了拓真館。
拓真館是為了紀念一位把美瑛的美麗介紹給世界的攝影師---前田真三。
前田真三以前是一位商人,但是在接近五十歲的時後經商失敗,從此就背起了相機開始流浪找尋內心的寧靜。
到了美瑛後發現美瑛真的太美了,所以他開始拍美瑛的四季晨昏傍晚,也讓大家知道在北海道這麼遙遠的地方有美瑛。
他去世後為了紀念他,所以此地改建為他的紀念館。
拓真館裡面不能攝影, 所以只能在外面拍拍他的庭院。



09.jpg  
推薦來到美瑛一定一定要來拓真館看看。
前田真三拍照不用135底片,而是用A4那樣大小的底片拍照,100%用腳架,95%的作品光圈22以上。
所以照片非常細膩,在拓真館裡面有放到大幾乎跟人身一樣高的照片,站在照片前看感受更夢幻。
他真的把美瑛拍的好美好美,除了有名的拼布花田,還有四季的光影變化,精彩萬分。
我尤其愛他的雪景,孤獨優雅純粹閃耀....不同的情緒透過他的作品被引發開來,讓思緒和想像力與照片的景緻一起奔馳。

拓真館無料,歡迎參觀。

離開拓真館不過幾分鐘,小水滴開始變成大水滴,且有越下越急的趨勢,趕緊上車想想等等要去哪裡避雨.... 


 

=====================
拓真館
mapcode:349 703 206
TEL:0166-92-3355
=====================



創作者介紹

Leddy 搬到 leddy4life.blogspot.tw 了。

Leddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 甜米
  • 實在太美了~~我詞窮了~~
  • 我也是我也是><~~~

    Leddy 於 2012/01/10 23:47 回覆

  • star
  • 無論你在遠在近,我的祝福已經起航,祝你龍年快樂!身體健康如龍!

    有好的身體才可以走更長遠的路,用網誌帶我們去旅行!><

  • 收到~~謝謝你的祝福耶^^

    Leddy 於 2012/01/10 23:48 回覆