今天晚上,一行7人浩浩蕩蕩的前往"王子登山",購買這次登山最需要的---鞋子.
昨天晚上我找到了一雙1850的登山鞋,消息一放出來後...算算要買的人竟然有6個人耶!
愛姆斯提說...大家都買一樣的ㄛ,那會不會睡個覺起來,都搞不清楚誰是誰的ㄚ!
呵呵~虧他馬上就有這樣的聯想ㄛ,後來我們可有了一個非常容易的方法解決這個問題.

一到了王子登山,就直撲鞋櫃,一堆的鞋看的讓人眼花撩的,
上面的價錢更是讓人看了心臟要跳出來了.
好在我們有做功課,所以馬上就找到那雙1850的特特價品!
問題來了!經由店員的解釋,我們才知道他為什麼賣這麼便宜,
原來是因為---這雙鞋不是"GORE--TEX"防水透氣材質,
只能防播水,如過遇到下大雨或是踩到水坑裡面,可是會濕的!
其實他看起來蠻好看的.穿起來也舒服.價錢又便便便宜,這...這好兩難ㄛ!
但是大家機機喳喳的討論完後,決定還是向現實低頭...
買了這雙下雨需要綁塑膠袋的鞋子.畢竟我們不是三天兩頭的就去爬百岳.
好吧~我心中暗想,如果一年有爬超過3座百岳,那明年年底再來考慮換鞋好了.
結果後來大家都買了這雙特價品,但是就有一人硬是花了2500買鞋,
原來愛德華的腳太~~小了,這雙鞋目前沒有這麼小的尺寸,所以他只好買其他款的了.
哈哈...真是口年,因為我們都太散洽了.所以買到好的鞋反而會哇哇叫哩.
老天爺千萬要保佑天氣好哩...不然我們的鞋子就要划船了.

接著一行人開始往護膝移動...討論了一陣,終於決定了其中一款的護膝.
共有ABC三種等級,分別是---超級透氣/普通透氣/不透氣三款.
我挑了B級的:一個450x2=900.A級的一個要520x2=1040.

接下來眼光又掃到了排汗衣和背包,分別都夥同大家好好的鑑定了一番~
在一陣掙扎下,決定背包去買OEM的;排汗衣因為這次可以洗澡,所以就先不買了.
排汗褲,決定去買夜市的250一件的防風夾層褲代替.
-->那邊一件要6百多,還要買綁腿的,算算一件也要1千了.
重點是那個褲子很醜ㄚ,可沙一看就說:ㄛ!天ㄚ~我不要穿ㄚXD
連可沙都這樣說,那就不難想像他長的多醜了ㄅ!
好看的也有,但一件3千ㄉ...嗚嗚,真的下不了手.

再這樣的考量下,我們就很好笑的去到每個物品前面,
發出哇~好棒的聲音,然後就嘖嘖的...離開,去到下一個物品前.
連登山小秘書都決定去借了~現在只剩下那個防風防寒的衣服該怎辦...
ㄚ~不知道呀....只好再繼續找人借了:)

最後結算,我們6人共花了18000!還凹了老闆娘一人一雙襪子和一個可以裝雜物的袋子.
我想,我們真的很節制ㄛ~可能老闆娘也沒有遇過一行7人只花18000的吧~
因為那些登山用品,其實如果閉著眼睛隨便抓,每一件的價錢都會嚇屬人ㄛ!
我就看到一件防風衣,覺得又輕又漂亮,摸起來質感真細膩~一翻價錢...1萬五!!!=.=
這...這...這...有些東西還是下次買好了.這讓我不由得這樣亂想,為什麼大家登山會上癮呢?
其實,是因為花了這些錢買裝備,不多爬爬山真的太可惜了吧!:P

[目前登山花費]
團費3000
鞋子1850
護膝900
背包(暫定950-40L的)
襪子90
數位相機電池1000
=7790!!!

現在才20號...離月底還有10天...
加油~快要爬山了!月底忍忍也就到了:P


創作者介紹
創作者 Leddy 的頭像
Leddy

Leddy 搬到 leddy4life.blogspot.tw 了。

Leddy 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Donnie
  • Leddy,<br />
    晚上一回來就能寫這麼多喔, 真好玩.
  • 樂蒂羊
  • ^^"難得有這麼一回,所以想把他細細的記下來回味~<br />
    難道~昨天晚上送名珠回公司牽摩托車時,<br />
    發現公司竟然燈還亮著,想說是誰ㄚ?原來是你ㄛ!<br />
  • Richard
  • 有聽朋友說..要去爬大山的話..<br />
    要有先花一筆錢的心理準備..<br />
    我之前有在公館的巷子逛過一家(台大對面)<br />
    一件外套就萬把塊上下的...<br />
    就像妳說的..<br />
    真買下去一定會卯起來給它爬個夠本~~~
  • Donnie
  • 不是我, 我在家, 不在公司.
  • 樂蒂羊
  • 那個128的可以改借為256的嗎^^...
  • Donnie
  • 想通了嗎, 沒問題.<br />
    寧願帶多一點, 也不要到時候憋著捨不得用, 更不要忍痛殺這殺那的.<br />
    (親身痛苦的經歷)
  • 樂蒂羊
  • 謝謝^^~~~