F回來休假,帶回小妞雪倫。
雪倫很愛笑,而且不怕鏡頭,F說這長大很有潛力成為一棵搖錢樹。
哈哈,最好是這樣啦!

認識F是在大學。當時我是應美系插班生,專科插大學,是大三。她是應美系插班生,夜間部插日間部,是大二。我們以學姐學妹相稱,但與她認識倒不是因為同系。說起來有趣,我們是在夜間部社團認識的。

當時不知哪裡來的憨勇,在一個學期要補修24個學分,幾乎是時間滿檔的情況下,竟然跑去參加社團。不說沒有人相信,在那時的我是個很害羞的人,連走在路上遇到同學都會非常緊張,怎麼會跑去參加社團呢?實在想不通。反正我去了,而且因為沒有搞清楚狀況,傻傻的闖進夜間部的社團那一層樓(當時的日夜間部社團社辦是有分開的),結果他們也沒有多問,就讓我入了社。就是在那邊認識了F。聊起來才發現兩人竟然同系!再加上背景類似,越聊越有緣,後來還相約一起住宿舍,現在回想起來她應是大學時期最有交情的新朋友了。不過因為我忙著補休2年級專業課程課,她忙著補休1年級專業課程,除了之外我忙著在學校各角落各系所補修各類學分,竟也很少在系上遇到她。反而要能遇到她是在每週的社團活動時間。

參加社團是個很特別的經驗,我進去了後,才發現這個社團應該正名,叫戀愛聯誼社還比較恰當。因為就是A愛C,B也愛C,可能有DEF也愛C,或是GHI暗戀著B,並不是很清楚。A是團長,B是熱情帥哥,但因為C不愛A,也沒有表態要愛B,所以檯面下的波濤是暗流洶湧。在這段社團時間裡,讓我了解到,小說真不是亂寫的,現實生活中就是這麼的瓊瑤,比看小說還精采。每回去社團時間,就覺得好像是去到劇院,買杯爆米花,坐下來也不用幹麻,就可以感受到身歷其境的愛情戲碼在身邊輪番上演,劇情有時峰迴路轉有時轟轟烈烈,當真精采。當時我是個慘淡的插班生,忙著應付課業和調適遺留在青春期尾巴未解決的晦暗情緒,雖然部分劇情枝節帶到我這裡,但就是沒有心思搭上這團愛的巴士。隨著巴士越開越遠,我也退出了這個社團。

說起來,大學兩年生活,除了念書幾乎乏善可陳,很認份的就是一直補學分讀書,日子也就這麼過去了。與同班同學幾乎沒有任何交集,反而是是畢業了才因為工作與同學有了接觸與聯絡。大四與F開始同居生活,擠在小小的宿舍,晚上一起讀書,一起八卦,一起騎著腳踏車去吃晚餐,也因此多了解了一些彼此的身家生活,為著她遭遇的生命困惑,打氣著要活下去。因為有她,讓平淡的大學生活有了點稍微值得留念的人事際遇。

F畢業一年後,去紐約繼續深造,頭幾年還能通個電話聊聊天,寫寫信了解現況。畢業後F繼續在美國工作,接著認識了現在這個老公結了婚。我倆因著各自在不同的土地上過著沒有交集的生活,漸漸的變成兩年見面一次的交情了。每回見面的時間,來不及講完分開日子生命發生的細節點滴,就又要分開。但也不覺得遺憾,總覺得她是適合美國的,在那邊她能擁有比在台灣更多的被愛和生活空間。

F是我大學生活延續至今的活記憶。但看著雪倫,過去的那段記憶突然飄的又高又遠很難與這笑臉連接起來。F又要回美國了,下次見面不知道是幾年後。寫這些只是幫那快要斷線的大學回憶留個影。但我知道隨著時間再遠,這張照片也將褪色到更看不清楚樣貌的地步了。



F的先生比她高了大約有50公分,親友預言雪倫八歲的時候就會跟她媽一樣高了。
雪倫真是可愛呀!F感嘆的說她已經被誤會是菲傭好幾次了~呵呵。





創作者介紹
創作者 Leddy 的頭像
Leddy

Leddy 搬到 leddy4life.blogspot.tw 了。

Leddy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Vanessa
  • 我的媽呀,好可愛的小朋友喔 ,<br />
    呵...我的新髮型跟她一樣捲耶 ^^
  • Leddy
  • 我的天ㄚ~你真的去燙成捲捲頭囉!<br />
    佩服佩服喔~還真想看耶!
  • hugokuo
  • 你要不要考慮轉行當copywriter!?<br />
    很有天分!別浪費囉!^_*
  • Leddy
  • 阿.......<br />
    喔.......<br />
    承蒙大胖欣賞,<br />
    不過還是寫寫日記好囉~