早上11點離開了葛莉絲莊園,決定要往南部前去,預定的計劃是往南走然後走瑞港公路,沿著秀姑巒溪到港口,再沿著海岸線回到吉田鄉.往南有兩條路可以走,一條是台九線一條是195縣道,記得天祥老伯伯好像提過,好幾次193...195跟193只差了兩號應該也差不多吧!所以決定沿著地圖的195往南.一來是覺的縣道比較多車可能比較無聊,而從地圖上看來195好像有沿著溪邊應該風景會比較好唷!只是怎麼走都找不到195縣道只有193...乾脆不管了就走193吧!



193沿途的風光真的不錯耶!路不大條,一路上除了零星的幾台箱型小貨車,除此之外幾乎都沒有車啦!兩旁的風情不錯哩!雖然有些彎彎曲曲的但是弧度也不大,開起來舒服又順暢.



走到一段有點小迷路所以就稍微繞到了市區跑到台九線了.台九線路大條柏油也鋪的好,但是就是產業道路所以車多,突然眼睛看到"外役監"三個字趕快就左轉彎了進去!聽說這邊有一大片的柚子樹花唷!但可能因為不熟路所以沒有找到,倒是發現務役監蓋的非常漂亮呢!我不太敢在這邊拍照,所以就趁著經過時拍了路邊的鏡子.真的不太像是監獄吧:p

外役監這邊風光很不錯喔,有一整片的傾斜台地可以觀賞,視野很遼闊~也很舒服.只是在這邊突然冒起小雨所以我就沒有拍照了.很巧的是外役監前面的路竟然又是193縣道了!我詢問過監獄門口的警衛到底195線道是哪條他也不知道,我心中想195應該就是193了吧!只是不知道為什麼兩本地圖都寫成195呢?不管了,既來之則安之,就順著193繼續往南前進.



看~這樣的路開起來多舒服阿!



路旁的樹木看起來也好青翠喔!心情真好~



這段我覺得應該可以是這次193縣道的精華吧.筆直的道路,兩邊都有著農田,尤其是右邊的那塊腹地更是寬廣,忍不住子把車停在路邊瀏覽了起來.



右邊的農田很大片喔.



不能免俗的阿福也來一張寫真吧^^



後來延著瑞港公路到大港口,這條路真的沿路都可以看到秀姑巒溪.可能現在不是泛舟的旺季,不然有些地方應該都可以跟泛舟的人打招呼呢!

後來沿海回來因為開太爽所以都沒有拍照啦!








創作者介紹
創作者 Leddy 的頭像
Leddy

Leddy 搬到 leddy4life.blogspot.tw 了。

Leddy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 鴨鴨
  • 都已經到秀姑巒溪了, 再往南 15 公里就到我哥哥家了, 下次到那裡記得繞過去看看. <br />
    到城仔埔後從公路小店舖旁右轉進小路後到我哥哥家之前的那段鄉間小路, 兩旁田野寬<br />
    闊, 前方山勢拔地而起, 非常壯觀喔. http://spaces.msn.com/donnie-<br />
    tsui/photos/<br />
    <br />
    有一次開車看到前方車後貼了一張小貼紙, 圖案為簡單線條構成, 大致如下:<br />
    ^<br />
    ^ ^<br />
    (<br />
    <br />
    三座山峰交疊在一起, 前方一條蜿蜒小路. 那段鄉間小路的感覺就是這個樣子.
  • leddyang
  • 我去到那個外役監的時候~<br />
    以為你哥哥他們住附近耶^^<br />
    這次沒有去到三仙台實在覺得有點兒可惜<br />
    下次去一定要去你哥哥住的那邊瞧瞧!
  • cherry5251
  • 外役監那有個很美的名稱 叫 "綠野香坡"<br />
    <br />
    從台九線 望過去 很美的一片綠 和山景<br />
    配上自強監獄的紅白色建築 <br />
    就像在歐洲鄉野一般<br />
    <br />
    花蓮的美 不一定在某些特定點上<br />
    覺得光是一路上的自然景緻 也就相當足夠了~~<br />
    <br />
    <br />
  • leddyang
  • 綠野香波...這樣的形容,很恰當ㄝ<br />
    真那一大片台地真的很讓人為之ㄧ震<br />
    這條193縣道,行進在裡面就是一種放鬆了!<br />
    問路時問到一位貨車司機先生<br />
    他說他最喜歡有點小雨時走在這條路上<br />
    煙雨朦朧的非常詩情畫意哩